Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Наша песня хороша, начинай сначала :)

Svetlaja аватар

Вчера ко мне в аудитории залетает моя староста с глазами по пять копеек и дрожащим голосом начинает рассказывать - она заставляла Ч. (туркмен) помыть доску, а он ее чуть не ударил. При этом она сказала, что пойдет ко мне, он сказал, что я ему никто и не помыл доску  

Вот честно - 

Это была моя реакция.

Я, конечно, успокоила ее, сказала, что, мол, я так это не оставлю. 

В общем, пошла щемить нашего Чарли, как он любит себя называть.

Выщемила. Спрашиваю - мол, ну, что там у вас произошло?

Вид, конечно, грозный. Ну, насколько я могу сделать его грозным в силу своих небольших габаритов. 

Он мне рассказал свою позицию.

 - Вот представьте. Я - взрослый мужчина ( ему 26 лет). Ко мне подходит ЖЕНЩИНА (!),  которая меня МЛАДШЕ НА 5 ЛЕТ (!) и начинает мне тыкать в лицо грязной тряпкой со словами: "Мой доску!" Я, конечно, сказал, что я не буду, я уже дежурил. Она в ответ "мой доску, я тебе сказала".

Я про себя улыбалась. Про то, что "С.А. мне никто" - Ч. благоразумно промолчал. 

А я и не спросила. Может, кстати, этого и не было. А, если и было, то знаю одно - в подобной ситуации я бы сказала точно так же - а что мне сделает С.А,. ???? кто она такая???

Потому что внутри была реакция - 

И вот честно - в этой ситуации я на стороне Ч.

Не знаю, ударил бы он ее или нет, но однозначно - он был прав.

Для меня по крайней мере.

Потому что староста моя уж слишком любит командовать. Когда мы начинали с ней работать, она все время перед начальством подчеркивала, что я ничего не делаю, при этом превышая свою значимость. Пока я с ней не поговорила. И вот все белорусы ее слушают и слушаются, а туркменам - по фиг.  Она не может ими управлять. У нее это не получается. И я не знаю, если бы мне тыкали тряпкой в лицо - не ударила ли бы я.

Хотя Ч. бьет пяткой в грудь, что по их законам это немыслимо - ударить женщину.

Короче - заеб...и.

Сорри.

Но - как есть. 

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
fucsia аватар

согласна с вами и Ч)))

Svetlaja аватар

Вы знаете, когда староста мне все рассказала, я ей сперва посочувствовала немножко - может, и правда - испугалась.

Но после разговора с Ч. - поняла, что она начала первая и палку реально перегнула.

Dasa аватар

Заметьте, как чётко отличаются версии! Она: "я начальник, он не подчиняется...". Он: "Я мужик, ко мне пришла женщина...".  То есть он ещё гендер понимает, а она уже нет...

Некоторые таак заэмансипируются, таак порой нахватаются мужских манер, а потом удивляются, что мужчина (восточного притом воспитания) имеет желание дать им в морду, как другому мужику. Тогда они тоненьким голосом пищат "Я ж девочка!" и бегут жаловаться на порушенные права человека. А просто нежно, по-женски, с улыбкой, бархатным голосом  предложить ему вымыть эту доску - не только бы вымыл, но и за счастье бы считал - сделал даме приятно. Или не сделал бы - взрослый человек свободной воли.

Ваше - - правильное - ну  детский сад, чесслово.

Юлия Беккер аватар

"Некоторые таак заэмансипируются, таак порой нахватаются мужских манер, а потом удивляются, что мужчина (восточного притом воспитания) имеет желание дать им в морду, как другому мужику. Тогда они тоненьким голосом пищат "Я ж девочка!" и бегут жаловаться на порушенные права человека". 

Svetlaja аватар

Думаю, у Ч. гендер и сыграл главную роль. Он действительно уже взрослый мужчина. А тут какая-то малолетка (по его понятиям) тыкает ему и указывает, что делать.

Наяна аватар

Svetlaja аватар

Alvaro аватар

 Интересненький у Вас опыт, Svetlaja.

Svetlaja аватар

Да, уж - не соскучишься  такое, кстати, каждый день.

П.С. а я вот на днях ЗАСТАВИЛА Ч. дежурить. Вот не знаю, как так получилось...но он взял швабру и вымыл пол. А потом признался, что мыл пол первый раз в жизни. У них в стране прикасаться к швабре запрещено женщинами...

Если бы я знала - не заставляла бы.

Сalumniado аватар

Svetlaja аватар

Иногда хочется выть от всего этого.  или въехать кому-нибудь "по-самое-не-хочу" 

tru-ekaterina аватар

мне не очень ясно, почему вы на стороне Ч.,если честно.. есть обязанности, староста есть староста, а получается, как будто он в чужой монастырь со своим уставом.. разве нет? не слишком сильно вы вникаете в то, как у них там, если он уже здесь.. ИМХО

Svetlaja аватар

а мне не очень ясно, что Вы имели ввиду. Не поняла Вашего коммента. 

Lighty аватар

Это , видимо, к тому, что дома они швабру могут стороной обходить, а у нас не получится.

Кстати, чем закончилась драматическая история о танцах и ревнивцах?

tru-ekaterina аватар

я поясню: есть устав, согласно которому студенты обязаны выполнять поручения старосты, которую сами же и выбрали. я не верю, что она тыкала ему в лицо тряпкой, потому что это означает, что она не в адеквате, а такую на старосту не выбрали бы.. то, что она не умеет ими управлять, так это - отсутствие опыта, она и пришла к вам за помощью поэтому.

какая разница, сколько ему лет, какого он вероисповедания и как у них там..

если ваш начальник моложе - это повод не реагировать на указания?

или кого-нибудь здесь начальник перед тем, как дать поручение, когда-ниубдь спрашивает: а как у вас это принято? ах, не принято.. ну, тогда не делайте.. 

мне еще интересно, а как бы вы другим студентам обЪясняли, почему Ч. не моет полы: по национальному признаку?

очень странная у вас позиция..

Svetlaja аватар

Мы заняли первое место. А документы никто не забрал. К.и Д. помирились - и всех отвело. Кроме меня. А я решила больше вообще никого не трогать. Языковой барьер уж очень большой... Ситуация неоднозначная. Слишком много забрала у меня энергии.

Svetlaja аватар

извините, но свою позицию я Вам объяснять не стану  если хотите узнать побольше о моих взаимоотношениях с моими студентами, почитайте мои прошлые посты. 

Туркмены не выбирали старосту. Это так - Вам на заметку. А белорусы их сами провоцируют. Я против провокаций. Хотя - не думаю, что Вы все равно прочувствуете ситуацию такой, какая она есть на самом деле.

tru-ekaterina аватар

конечно, не прочувствую.. куда уж мне..

#
Система Orphus