Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Svetlaja аватар

Хочу рассказать всю историю строительства нашего с мужем совместного жилья.... Квадратный метр был по 2200. С отделкой. Я на тот момент была безработная, но мы все равно решили, что общими усилиями и, конечно, с помощью родителей мужа, нам это удастся и довольно легко. В условиях провинции это в принципе реально и недорого по сравнению со столицей...

Летом 2010 года мы уже открыли кредитную линию на строительство однокомнатной квартиры. Я уже мечтала, что к новому году мы с мужем будем отмечать новоселье....И вот в ноябре стройку замораживают...грубо говоря, латыши, которые строили наш дом, просто забрали деньги, собрали монатки и укатили...я выпала в осадок...и вот в марте 2011 года всех жильцов дома собираюсь и радостно сообщают,что строительство пойдет дальше. И при этом бьют пяткой в грудь, что к октябрю дом будет сдан, а к новому году, все уже заселятся...эта история Вам ничего не напоминает? При этом было оговорено, что стоимость квадратного метра остается прежней. И уверили - тянуть дальше нельзя...и так, мол, задержано все больше чем на полгода...

Я опять воспряла духом...стала потихоньку покупать посуду...начали выбирать мебель...

В этом месяце купили полностью новую мебель в квартиру...

И вот сегодня...

...нас собрали снова

Квадратный метр по 2900...

И поставили условие - отказаться от отделки, иначе дом не будет сдан до нового года...

Вы представляете??? Как такое может быть? Мы должны были въехать в прошлом декабре! Сперва я сидела ошарашенная...пока остальные возмущались, я напитывалась этим духом протеста...вот сейчас я сижу в отчаянии. Я смотрю на новую мебель, которой заставлена квартира родителей мужа и мне становится плохо...когда? когда? когда?

Я понимаю, что в жизни все правильно и все вовремя...

Но это уже бред какой-то...

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Alesja аватар

К сожалению, такого бреда пруд-пруди...

Держитесь, все разрулится... пусть и без отделки... главное, чтоб хоть достроили...

Svetlaja аватар

Так и с отделкой, и без отделки - сумма та же...смысл тогда без отделки?...

Наяна аватар

Svetlaja аватар

Белка аватар

Это что ж Полоцк такой дорогой?

Svetlaja аватар

А в Минске сколько? у нас новые дома по 3500...

Alesja аватар

А что за цифры такие? 3500 - это 3 500 000? или валюта какая?

Svetlaja аватар

да - 2.900 = 2 900 000  сорри...увлеклась...забыла точку поставить...

Kozlik Mozlik аватар

Все логично. Идет перманентный развал старых связей, обязательств и т.д. Жизнь то изменилась принципиально, и в стране совсем другой период начался наконец. 

Svetlaja аватар

Наконец? Значит - это хорошо?

Kozlik Mozlik аватар

Да, через 50 лет наладится более менее.

На самом деле процесс социального развития начинает поворачиваться лицом к тем кто способен, от тех кто согласен. Медленно, больно, многих придется потерять по пути... но я готов пойти на эти жертвы.  

Zdrasti аватар

в Минске больше 1000 долларов квадратный метр.

Svetlaja аватар

Gina аватар

мы с мужем абсолютно в таком же положении: обещали заселиться к НГ2011, а тут скоро 2012, а сдачей дома даже не пахнет. И, кстати, тоже пересчитали сумму. Терпения вам!

Svetlaja аватар

Спасибо...Вам тоже  но есть в этом что-то неправильное...

Gina аватар

согласна..

ЯПрелесть аватар

Ну что тут скажешь?  А что ни скажи, легче Вам от этого не станет. Держитесь.

Svetlaja аватар

Спасибо  это точно - остается только ждать и держаться...

Mimi. аватар

зато вот ни разу ни скучно.....мт!

Тати аватар

Материалы подорожали в 3-5 раз.

Цена квадратного метра лишь в полтора.

За счет чего - за счет  того, что строительные организации с колен валятся на землю.

 

Если не согласитесь - шансов, что дом будет сдан в ближайшие полгода, может вообще не быть.

Ваше счастье, что в данной ситуации срок ввода - декабрь, и что кредитная линия уже была открыта.

Юлия Беккер аватар

У вас еще не самое тяжелое положение. Я знаю дом, в котором еще мой папа хотел квартиру строить (папа умер в 2002-м). И этот дом до сих пор еще не сдан. 

evita аватар

а строить хочется,даже так, только потому, чтоб тебя не могли выгнать, ну или красиво попросить освободить съёмное жильё.....как это происходит только у нас....никаких прав, никакой защиты государства....

Слава Богу - люди хорошие попадаются

Спасибо всем, кто поддержал, предложил помощь, особенно Alesja, Наяна, Ayrlily

p.s.  прошу прощение,что о "своём", просто наболевшая ситуация...

терпения вам !

Maris аватар

Светлая, это удорожание - мелочи по сравнению с риском вообще не построиться, а получить через какое-то время с боем ЧАСТЬ обесценившихся денег. Удачи Вам и скорейшего новоселья!

Анна Северинец аватар

Света! Такое переживает каждый второй дом. На нашем доме на стадии фундамента подрядчик снял все деньги со счета и немедленно обанкротился - год искали, кто достроит. Нашли. Достроили. Без отделки - это хорошо. Однокомнатную квартиру отделать - фигня, купите подешевле линолеум и белорусские обои, первое время перекантуетесь (мы вон трехкомнатную отделали, одновременно рассчитываясь за лишние метры и выплачивая кредит, медленно, тягомотно, в один месяц - обои, в другой - плинтуса, но сделали же). 2900 - это не цена, это бесплатно на сегодняшний день. Так что не переживайте - у вас абсолютно стандартная ситуация, из которой люди выходят и живут потом долго и счастливо:))))

Anny аватар

Сочувствую. Вам еще повезло, что обещают достроить. 

garpun аватар

Дорогая Светлая! Очень Вас понимаю!

А я вот по вопросу строительства жилья перестала удивляться! Честно!

Поверьте, сам этап постройки (даже со всеми его нервотрёпками: удорожаниями, сменами застройщиков, иногда даже судами и ОЧЕНЬ долгими разбирательсвами), при условии, что дом всё же наконец сдадут -- это просто начало Вашего личного шока. 

Поверьте, когда Вы получите ключи от Вашей  квартиры, то сначала затарьтесь валерианкой и краской для волос, которая хорошо закрашивает седину, ибо, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, Вы будете просто недовольны окнами (косо поставленными и рыдающим), входными дверями (как-бэ металлическими (РБ), но прекрасно пропускающими не только звук, но и запах табачного дыма), потолком из ступенек, трещиной в стяжке пола (2-3 месяца после сдачи), невероятно креативным расположением канализационных (и прочих) труб, уродливейшим счётчиком газа, который будет расположен на самом видном месте и в 30 см от стены. 

Короче, я могу написать роман, только публиковать его будет нельзя из-за обилия ёмких терминов.

Не волнуйтесь! Вы всё переживёте, пусть сдадут хоть ЭТО!

garpun аватар

Кстати, ремонт однокомнатной квартиры мы сделали за полгода (всё собственными силами) дешёвыми материалами. А мебели почти нет до сих пор. Так, что радуйтесь!!! У Вас мебель уже есть! Не будете жить на коробках!

#
Система Orphus