Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Личное пространство замужней женщины

Svetlaja аватар

Когда женщина выходит замуж, у нее остается личное пространство? Или оно уходит вместе с появлением в ее паспорте штампом и совместным бытом с мужчиной, который теперь муж?

Это довольно странно...и этот вопрос мучает меня уже давно.Такое ощущение, что у мужчины личное пространство остается, а у женщины нет...

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Наяна аватар

У меня осталось. Оно мне так же важно, как и воздух ))

Svetlaja аватар

Вот и мне важно...и как донести это до человека? я чувствую себя птицей в клетке

Tanita аватар

Что-то типа того... ©

У женщины в браке преобладает слово - должна. Это от этого происходит.

Svetlaja аватар

Есть в этом что-то неправильное...

Marinika аватар

Еще как остается

Svetlaja аватар

правда-правда? и в чем это должно выражаться?

Marinika аватар

Лично я всегда могу найти время на друзей-подруг, на культурные выходы в свет, на просто прогуляться вечером и т.п. При этом я знаю, что мой муж не поставит ни меня, ни себя в унизительное положение, заставляя меня оправдываться...Более того, если я радостно с порога не начну рассказывать о впечатлениях, то кроме "у тебя все хорошо?", вопросов, типа где, с кем, почему, не последует.

Но, конечно, в свою очередь, я уважительно отношусь к его "мужским слабостям"...

Samt аватар

Если в семьях личное пространство остается только у мужчины-  в них пахнет патриархатом. Надо что-то менять.

Svetlaja аватар

Это пахнем эгоизмом...

Samt аватар

Эгоизмом? нет, не обязательно. Я вполне могу себе представить, что некоторых женщин такое положение дел (пусть даже и лишь подсознательно) устраивает. Если не устраивает- надо брать дело в свои руки и что-то менять.

Mee аватар

Совершенно и полностью согласна с Олей.

Очень часто женщина сама устраивает себе такой эгоизм и патриархат! Очень часто! (я бы даже не побоялась сказать - всегда).

Zdrasti аватар

Обязательно должно быть личное пространство. Обязательно. Иначе ведь с ума можно сойти.

Svetlaja аватар

Вот я, походу, схожу... )))

Анна Северинец аватар

Так а проблема-то в чем? Не дают его создать? Или негде? Или не с кем?

Личное пространство остается у того, кто его оставляет. Как-то так:)))

Юлия Беккер аватар

Подписываюсь. 

Marinika аватар

Точно, и я подписываюсь.

Amely аватар

Донести до человеки можно, на мой взгляд, четким, понятным и откровенным объяснением. Мол, дорогой, нуждаюсь в личном пространстве. Это для меня некоторое сводобное от тебя и от семейных обязательств время. И выкладывайте подробности Happy Или можно символически объясняться. Вспомнила пост Samt про дракончика. Дракончик в клетке, я в семье. Дракончик на полке - оставьте меня в покое. Есть еще вариант ограничить его личное пространство, как наглядный пример, но это последнее дело. Лучше объясниться.

Mee аватар

Как женщина себя поставит - так и будет. Если очень глупо себя повести - будет везде только муж, если просто глупо - то личное пространство будет на кухне, а если мудро - то будет комфортно и найдется пространство везде...

Lesja аватар

Думаю, если личное пространство есть только у одного, это не совсем правильно. С тех пор, как мы только начали с мужем встречаться, ни ему ни мне не хочется проводить свободное время отдельно...нам веселее в больших компаниях вместе либо наедине. Но если кто-то в отЪезде - тут уж волей-неволей пространство появляется. 

Xindi аватар

       если оно Требуется - оно Появляется ))) 

Наяна аватар

Так создавайте. Надо было изначально, конечно, но, видимо, Вас раньше устраивало. Иначе бы проблемы не возникло. Теперь придется переучивать, а это сложнее, чем учить. Но - возможно.

Swetlanka аватар

Да, пространство личное нужно, но почему-то чем дальше, тем меньше оно мне нужно. Я предпочту остаться с мужем и сыном дома, нежели пойду с коллегами на "сейшен". Хотя раньше хотелось. Может старость подкралась!! А-а-а-а-а-а!!! Мамочки!!!

#
Система Orphus