Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Крайние меры

Svetlaja аватар

Давно поняла, что я - человек крайностей. В отношении себя - стопроцентно.

Каждый раз до меня доходит, что я переборщила только тогда, когда уже поздно.

Недавно мне сказали (и не один десяток человек), что я поправилась. Я расстроилась ужасно, до глубины души. Особенно, когда не влезла в шорты и юбку...я поражалась - поправилась с 42 кг до 47 кг, а уже так заметно??? В общем, я, как большинство женщин, конечно же, сочла себя жиртрестом и решила непременно похудеть. Особенно, после того, как муж моей сестры начал называть меня "кубышкой"  а Серега сказал, что моя талия стала шире и порекомендовал мне налечь на грейпфруты... 

Через пару дней я споймала себя на том, что вообще перестала есть...  а вес не уменьшился. Зато появилась ужасная слабость и сонливость.

 Я решила все же есть, но не ужинать после шести. Теперь я 45 кг, но худеть дальше не хочу...в шорты и в юбку влезла. 

Месяц назад решила начать опять заниматься спортом. Переборщила с нагрузкой, у меня началось обострение болезни, которое не проходит, хотя курс лечения уже заканчивается...Врач спросила, чем я так занималась, что спровоцировала вторую волну обострения - она-то ждала меня только следующей весной...

Поняв, что дорога в спорт мне закрыта, и нахожусь я в слабой физической форме, я решила побольше ходить пешком, чтобы хоть как-то двигаться и укреплять мышцы.

И решила на процедуры не ездить, а ходить...Расстояние приличное - даже по сокращенному пути я иду 40 минут. При этом меня охватывает такая эйфория от радости движения!!! 

И вот вчера я решила и назад пройтись пешком. Муж подобрал меня почти возле дома и обругал, сказав, что я сумасшедшая...

 Сегодня я еле встала с кровати - ужасная мышечная боль...

Но я так хочу вести активный образ жизни! Я не хочу быть слабой! Я хочу быть в отличной форме!

Почему я не знаю меры? Как ее почувствовать? Как делать все постепенно и не хотеть все и сразу?

Думаю, я просто все же не  принимаю себя до конца...или это страх?  но в те моменты мне кажется, что я принимаю правильные решения. Движение - это жизнь. Для меня - стопроцентно. Я боюсь его лишиться. Я вижу, что теряю форму, но никак не могу на это повлиять. Я хочу иметь подтянутую фигуру, не хочу чувствовать себя слабой. Хочу жить полной жизнью и не чувствовать усталости после элементарной прогулки. 

Как принять это состояние? Неужели это - НАВСЕГДА?  при мысли об этом у меня начинается истерика.

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Mee аватар

Это - навсегда.

Желание во всем тянуться, развиваться, не останавливаться - это диагноз пожизненный.

Svetlaja аватар

Я имею ввиду  элементарно физическое движение...

Xindi аватар

Светлая !!! 

методом "проб и ошибок" ))) по-другому никак )))

постепенно нащупаете тот ритм , который вам подходит ... может быть , не совсем обычный ,  спортивный режим найдете ))) .

еще вспомните  как деток "упражнять" начинают ? - массаж , закаливания , музыка...  ))) м.б. попытаться "вырастить" свое состояние ... физическое и душевное  ....   не  овладеть им  сразу , а вырастить /построить ...

Svetlaja аватар

Пока не получается...может , и не получится уже никогда?  если нагрузка маленькая - я ее не чувствую. И не чувствую результата. Соответственно, я начинаю ее увеличивать. Вот тут-то и начинаются проблемы...

Xindi аватар

спокойненько  !!! )))

 всЁ будет !!! 

( я , однажды , похудела за 2 м-ца , на 18 кг. !!! - то же не чувствовала "нагрузки" в  здоровой диете ... стала есть исключительно кабачковую икру в 0.5 баночках ( 1 б.в день )  - похудела быстро ... потом  потолстела быстро ( на 23 кг , только )  , пила альмагели еще 1.5 года , в добавок  " разбудила" аллергию  .... но труднее всего начинать сначала - теперь уже медленно , потихонечку )))

старайтесь , не истерите ,  научитесь  контролировать свои действия и  свои крайности  ) 

 

Svetlaja аватар

Спасибо!  Всю жизнь страдаю от категоричности... 

Aleksana аватар

Ну, и максималистка! Все должно случиться сразу и немедленно!  Так не бывает, даже если пройти не 5, а 50 км. Не паникуйте, все нормально, если все постепенно. В таком возрасте трудно потерять форму. Ну, если только лечь на диван навсегда и пить при этом пиво.

Svetlaja аватар

Потерять форму легко. И я ее теряю,  а с возрастом удерживать ее все сложнее...а если я забеременею? как я буду вынашивать ребенка при такой физической слабости?

Deniz аватар

Когда забеременеете при такой физической слабости, тогда и будете дома на диване лежать или в больничке лежать на сохранении месяцев шесть из девяти 

Svetlaja аватар

Спасибо...поддержали... 

Deniz аватар

Ничего страшного я не сказала. И полежать - это тоже вариант. Для того чтобы выносить ребенка здоровеньким, чтобы не было угрозы прерывания беременности некоторые так и лежат. Страшного в этом ничего нет.

Svetlaja аватар

Но это и не норма. 

Dasa аватар

Найдите своего тренера. Это может быть даже врач ЛФК или просто тренер-спортсмен, который согласится с Вами поработать индивидуально. Проблемы со здоровьем - не повод отказываться от физических нагрузок, совсем наоборот - обязательно заниматься. Но нужен человек, который разбирается что именно и в каких количествах допустимо в Вашей ситуации. Грамотный человек запросит все ваши медицинские заключения, снимки, анализы и подберёт индивидуальную программу - чем заниматься, когда и сколько. Это, естественно, стоит денег, но оно того стоит.

Svetlaja аватар

Я занималась ЛФК и тоже самое делаю  дома. Но это только в отпуске. Когда я работаю, я вообще без задних ног - встаю в 5.30, возвращаюсь с работы в шесть-семь вечера, сил на физ. упражнения не хватает. Часто засыпаю даже не раздевшись. А вот в отпуске решила опять взяться. И стало нехорошо. 

Dasa аватар

Тут вопрос приоритетов. Но если не удаётся выкроить время на регулярные занятия, лучше вообще не надо. Особенно в отпуске после изматывающей работы.  Но бывает, что за время отпуска втянешься в какую-нибудь интересную тему, типа танцев - глядишь - и потом на неё время находится  Ищите то, что Вас увлечёт. Правильные занятия спортом дают очень много сил даже после тяжёлого рабочего дня - это основной критерий их правильности.

Svetlaja аватар

Раньше мне спорт доставлял только радость. Даже после работы. А теперь это для меня пытка. Вот сейчас я люблю ходить  в смысле гулять. Муж не любит ходить пешком. Гуляю одна.

Dasa аватар

Ходьба - идеальная тренировка для всех мест, гораздо лучше, чем бег и все фитнессы вместе взятые! Удобная обувь и средний темп - не прогулочный, но и не до колик в боку - для вечернего времени ничего лучше придумать нельзя.

Мужу можно сказать, что ему не обязательно Вас сопровождать, так как нашёлся единомышленник и фанат совместной ходьбы - какой-нибудь молодой подполковник с  фигурой Аполлона и изысканными манерами.

Думается, что он полюбит ходьбу страстно и навсегда.

Svetlaja аватар

Не-а. Он просто будет звонить без конца 

Joyful аватар

Много вопросов, но не ясны желания-цели. "Я не хочу" не в счет, это обычные женские страхи. Сформулируйте четче Ваши желания, "оденьте" их во временной интервал ("сразу" - это не интервал) и действуйте.

Svetlaja аватар

 не ругайтесь только...  я все понимаю и стараюсь. просто боюсь.

Joyful аватар

Бог мой, слепа и глупа... Сама не меньшая трусиха, а нагородила частокол...

Это, видимо, я так себя подхлестываю. За Ваш счет. Sorry.

Svetlaja аватар

Xindi аватар

.....

мысль пришла 

Светлая!!!  вы может недоедаете и поэтому такая слабая , может эти 5 кг. вам были очень нужны ? 

Joyful аватар

И мысль совершенно светлая!

Как можно заниматься спортом или просто испытывать удовольствие от нагрузки, когда сил просто нет?

Однозначно, свежий воздух, лучше лесной деревенский, свежая еда, тож лучше простая деревенская.

Девочки, как я люблю сало с черным ржаным хлебушком! Правда, вспоминаю об этом исключительно в лесу за грибами-ягодами.

Может, Вы просто о чем-нибудь подобном забыли?

И еще есть мысль о том, как важно возвращаться время от времени к своим истокам на малую родину. В свое детство. В свой лес. К своим родным. Богатейший источник жизненной энергии! 

Svetlaja аватар

Не могу пока в деревню  хожу на уколы...а очень хочется рвануть куда-нибудь...к маме...

Юлия Беккер аватар

Мне вчера дали один очень хороший совет: надо делать то, что делать легко. Попробуйте, Света, делать то, что вам делать легко.

Svetlaja аватар

Гулять  но только не в такую жару. Можно ночью под луной 

Юлия Беккер аватар

Вот и гуляйте для начала 

Светлана Фрэш аватар

Сори, конечно, но вы еще килограммчиков 5 скиньте - тогда для того, чтобы ходить, вообще никаких сил прикладывать не надо будет - ветер поднимет и понесет! А кушать - это вообще атавизм, пустое занятие! 

Svetlaja аватар

Света, Вы как всегда - отрезвляете  при моем росте 152 см вес 47 кг - идеальный, но когда начинают подкалывать...  и организм у  меня такой - решила, на подсознании отложилось, начинает работать. А потом организм не справляется. Заметила странную вещь - главное, договориться с собой, как бы безумно это ни звучало, но это так. Правда, по поводу своей болезни никак не могу договориться...сложно.очень. 

Светлана Фрэш аватар

Ну так вот вы прислушайтесь к себе. Лично я из вашего поста услышала следующее: "вешу 42 кг, не ем, где взять силы для физических нагрузок?" А теперь ответьте - ХДЕ ЛОГИКА???? А подколки - это курам на смех, ни на секунду не поверю, что вы обращаете на них внимание!

Я здоровый человек, но бросила силовые тренировки по вечерам элементарно из-за отсутствия сил, просто до обмороков доходило! А уменя вес нормальный и ем я нормально, и высыпаюсь.

А по существу - йогу попробуйте, и только по утрам:) 

Svetlaja аватар

Так сил уже давно нет  а вес есть. Раньше не обращала внимания, а на втором десятке критиков уже начала... 

Светлана Фрэш аватар

   

Svetlaja аватар

Все - понял, не дурак 

Alesja аватар

Ну так начните с малого договариваться - примите свой ИДЕАЛЬНЫЙ вес... и плюйте на тех, кто подкалывает... А там и остальное подтянется в смысле договоров Happy

Svetlaja аватар

 уже поздно - договорилась худеть 

#
Система Orphus