Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вот только не надо на меня орать!

Svetlaja аватар

Я вообще люблю критику. Сразу стараюсь исправиться. Воспринимаю ее адекватно.

Не так давно у меня сменилось начальство. И вот это начальство чуть что - начинает орать. 

Когда на меня орут, у меня наоборот все валится из рук, и нет никакого желания что-то переделывать. Я сразу замыкаюсь в себе и делаю что-то спустя рукава. Срабатывает принцип "назло"... 

Мне кажется, главное - подача.

Можно и без крика отлично преподнести информацию. Я могу своим студентам вкрадчиво и без крика дать понять,   почему я недовольна. Иногда достаточно взгляда и понижения голоса. Стараюсь избегать крика. Потому что сама очень болезненно его воспринимаю. 

Начальница - старая дева. И вот каждый раз, когда она орет, я кусаю губы, чтобы не сказать ей с ехидной улыбкой:"Если женщина не стонет ночью, она ворчит днем" ... 

Когда она орет, я подчеркнуто спокойно реагирую. Или никак не реагирую. Или говорю - я поняла, разворачиваюсь и ухожу. 

Но внутри все кипит. 

Комментарии

Всего комментариев (44) Последнее сообщение
Tiffani аватар

Ну а почему так же спокойно не сказать: "Какое право Вы имеете повышать на меня голос!" Только спокойно. И потом: "Будьте добры не повышать голос при разговоре со мной!" и тогда уйти с гордо поднятой головой. 

Еще вариант: познакомить с каким-нибудь одиноким мужчиной из знакомых, друзей (если имеются таковые). Вдруг сойдутся: и ей ночью постонать и на Вас орать не будет. 

ЯПрелесть аватар

А чего кипит-то?

Вы ж знаете, она по другому не могёт. Так и хай себе воздух колышит. Главное, чтоб у нее с дикцией проблем не было, чтобы  Вы понимали об чём сегодняшний ор.

Людей менять - себе расстройство. Не тратьте себя на такие мелочи. Все эмоции - только родным и близким.

Svetlaja аватар

С дикцией проблем нет  и это не просто колыхание воздуха. Она может прицепиться к любому слову и развить такую тему...уже сталкивалась с таким на одной из работ. Там все закончилось конфликтом. Я не выдержала - стала хамить.

ЯПрелесть аватар

Хамить не надо. Это опять таки стресс для Вас, в первую очередь. Да и кажется мне, что не особая Вы мастерица хамить Winking

Я своему начальнику на одной из прошлых работ просто периодически напоминала, с чего начинался наш "конструктивный" диалог.....мой гений мысли сбивался и пытался началь партию снова.....смысла в этом никакого, но веселило изрядно

Svetlaja аватар

Я хамка. Когда меня достанут. Стараюсь это побороть, но эта темная сторона моей жизни периодически проявляется.  нас с моей сестрой один знакомый называл "язва и гастрит"  я была язвой.

ЯПрелесть аватар

Убила б за такую нежную характеристику.

Svetlaja аватар

А я долгое время даже гордилась этим  

Lapka аватар

У меня точно такая же, когда-нибудь не выдержу и побью. Она через 5 минут забыла, а у меня от этого "сдачи не могу дать" уже сердце болит.

Анна Северинец аватар

Ой, я тоже не переношу, когда повышают голос. Становлюсь сразу тупой и молчаливой. Киваю, улыбаюсь и почему-то смотрю в глаза. Люди от этого звереют и распаляются еще больше. Мама говорит, что в детстве даже пугалась: она на меня ругается, а я улыбаюсь и в глаза смотрю. Сейчас так моя Женя делает. Зрелище - вырви мозг.

Попробуйте, может, вашу начальницу такой нехитрый способ утихомирит ?

Svetlaja аватар

У меня глаза  - это какой-то пунктик. Мое маленькое сумашествие...  не могу долго смотреть в глаза - слишком сложно энергетически...

Xindi аватар

  Аня!!!!!!!!!!!!

да ,  с глазами - это задачаАААА 

я думаю и чего это они еще больше орут ? 

  

оказывается " глаза в глаза " орущие не переносят 

и как я раньше не додумалась   иногда так надо "успокоить бурю" 

Svetlaja аватар

А я буду использовать, чтобы позлить  правда, для меня это сложновато. 

Svetlaja аватар

Не думаю, что мужчина не сбежит  уж очень грозная.

Иришка-Коврижка аватар

может она на работе грозная, а рядом с мужчиной сразу девочка-паинька  Ангел!!

Svetlaja аватар

У нее нет мужчины 

Иришка-Коврижка аватар

в смысле с мужчиной, оказавшимся рядом, и просто ей улыбнувшимся   ксожалению, большинство одиноких женщин в возрасте, нелюбят женщин, и хихикают с мужчинами как девочки. а если это еще и начальница...... искренне сочувствую 

Svetlaja аватар

Не знаю подробностей ее жизни, но она никогда не была замужем и детей у нее нет. Иногда я понимаю, почему... 

Dasa аватар

Новая метла зондирует почву - с кем и как можно обращаться в коллективе. Согласна, что рулят подчёркнутая вежливость и спокойствие, максимально возможная доброжелательность, но с чувством собственного достоинства, в конце концов фразы типа "Вы ведёте себя неприлично" и "Я не могу продолжать разговор в таком тоне". Скандалистки как правило очень трусливы - почувствовав однажды в человеке силу и уверенность, перестают провоцировать, так как справедливо предчувствуют возможную отдачу.

"Внутри кипит" - нести в спортзал, и тогда легче будет выглядеть ещё лучше и сногсшибательнее - ей назло, всем прочим на радость!

Svetlaja аватар

Ну... не совсем так...ей уже под пятьдесят, работает она давно, а вот я - новичок. И у нее такая манера - грозная. Она даже шутит грозно.

Dasa аватар

Ну если Вы к ней пришли новичком, то тем более это проверка на стрессоустойчивость и выживаемость.  Держитесь

Кстати, старые девы бывают в душе очень нежными, ранимыми  и на хорошее отношение отзывчивыми,  даже если орут дурным басом. Может, это защита такая от жестокого мира?

Svetlaja аватар

Она человек настроения. При этом - плохое преобладает. Она женщина-гром. Как мужчина.

Anny аватар

А если прямо сказать ей (спокойно и тихо), что Вас обижает ее тон? Вам это чем-то грозит?

Svetlaja аватар

Даже не знаю...не хочу ей вообще ничего говорить и стараюсь ее избегать - предпочитаю общаться с людьми, несущими позитив.

Lesja аватар

Мне кажется, это отнюдь не проверка или что либо из разряда - элементарно такой человек. У моего мужа на работе была начальница подобного типа. Было только ее мнение и нерпавильное и истерики с ором по каждому поводу

Svetlaja аватар

Вооот.  очень сложно воспринимать адекватно 

Xindi аватар

  а я очень быстро  на громкоговоритель перехожу    не получается  научиться "ровнять" себя  ... закипаю как чайник - "пабулькаю"  - через носик лишнее выпущу - и все - "тишь да гладь" ...

 

))) 

Svetlaja аватар

А я держу в себе. Или быРенько покричу - и остываю...а потом иду и извиняюсь 

Joyful аватар

Я совсем не люблю критику, потому что моя собственная реакция на нее мешает увидеть главное - перспективу (хоть в отношениях, хоть в поручении каком-нибудь).

Можно много рассуждать, но, исходя из того, что дано (крикливая начальница, которая вечно не в духе), я бы подумала над тем, чего хочу добиться своей реакцией. Подкинуть полешек в этот огонь хоть демонстративно подчеркнутой вежливостью, хоть ответным криком, - пожалуйста - вспыхнет и быстрее сгорит. Только опалить может. Ведро холодной воды - тоже вариант, если козыри у вас в рукаве. В Вашей ситуации я бы амортизировала, "активно слушала" (гасит любую истерику). Если все совсем плохо, дайте человеку "упасть" (как-то упоминала уже о технике психологического айкидо).

Когда человек выражает свои мысли криком, это значит не только то, что он по-другому не умеет. Но и то, что его не слышат. Нам всем этого умения не хватает.

Svetlaja аватар

Думаю, моя подчеркнуто спокойная реакция (почти пофигизм) все же ее немножко охлаждают...или я после очередной тирады приветливо спрашиваю - значит, то-то и то-то нужно сделать?

В ответ - выдох и "да". 

Но уже троху поднадоело...

Aleksana аватар

Хамство все-таки немного от другого зависит, от воспитания (или невоспитанности), от характера - не нужно на незамужних навешивать ярлыки!  Если бы было все так просто - вышла замуж-женился и сразу в душку превратился...

Svetlaja аватар

Думаю, что у этой женщины причина ее одиночества как раз в характере. Она подавляет. Даже выглядит немного мужеподобно.

Mee аватар

Эх, Света, я уже удивляюсь - в который раз у нас полюса совпали.

Svetlaja аватар

В смысле? Вас, я так поняла из прошлого поста, - тоже ругают?  

Mee аватар

Ну... что-то не задались последние два дня, отхватила за чужое письмо на котором не глядя визу поставила.

Овечка аватар

Это типично женская позиция - форма подачи. Надо стараться воспринимать содержание, а не форму, а то мужчины могут этим пользовать в корыстрынх целях

Svetlaja аватар

Иногда содержание понять сложно. К тому же непонятно, зачем по любому поводу срываться на крик

Солнечный Котенок аватар

"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...» (Указ Петра 1 от 09.12.1709 г.) 

 

И так оно было во все времена... не расстраивайтесь, улыбайтесь ей  правда полагаю, что это будет ее раздражать еще больше, но вам зато будет веселее 

Svetlaja аватар

Да уж...обхохочешься... 

garpun аватар

Сочуствую! Я могу отвечать вежливо, улыбаться (выносить ор) ровно три минуты, потом либо ору в ответ (если у человека такая манера подачи инфы), либо ухожу (если понимаю, что никакой аргумент не будет услышан). Дурацкая черта характера... А вы, Светлая , ещё прекрасно держитесь!

Joyful аватар

Почему-то мне все же хочется прогундосить, что главное не ЧТО и даже не КАК.

Главное - ПОЧЕМУ. Поймешь причины - оседлаешь следствие и ка-а-к поскачешь...

Хотя общие правила в частных случаях срабатывают не всегда.

Olga82 аватар

Спасибо Вам...

Наяна аватар

И я совершенно не выношу ора. Закрываюсь моментально, становлюсь вежливо-ледяной. И все. Форэва. 

Alvaro аватар

Упорно не могу вспомнить, когда на меня кто-то кричал. 

Я - да, срывался когда-то, в бурной юности. 

Lapka аватар

Повезло! А мне все-таки придется менять работу

#
Система Orphus