Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Темная сторона моей жизни

Svetlaja аватар

У меня появилась темная сторона.

 Уже давно ловлю себя на этом.

Каждое утро на протяжении нескольких недель я просыпаюсь и превращаюсь в училку с уложенными волосами и аккуратным макияжем.У меня серьезное лицо, по большей части даже хмурое. Выходя из дома, я навожу порядок в комнате, хватаю сумку с нетбуком, бросаю в нее ключи из клатча, с которым была вчера вечером, и спешу на остановку.

Но перед тем, как идти на работу, я хожу сонная и растрепанная по комнате, собираю разбросанное белье,  чулки, рубашки мужа, оставленные  под ногами туфли на каблуках...и вспоминаю себя вчерашнюю с бутылкой пива в руке или с бокалом мартини, танцующую на крыше машины или выслушивающая "рамсы" одного из "реальных пацанов", с которыми периодически общается мой муж...

На работе я даже забываю, что вчера я использовала немецкий язык для того, чтобы нецензурно выразиться...У меня четкая и культурная речь. Я сдержанная и серьезная. Студенты считают, что я очень принципиальная.

А вечером я опять одеваю мини-юбку, делаю вечерний макияж, и мы с мужем едем в город.

Это не всегда связано с алкоголем. Чаще всего мы просто катаемся по вечернему и ночному городу, гуляем, встречаемся с друзьями.

Возвращаемся мы поздно ночью. 

 Утром звонит будильник, и я пытаюсь сообразить, где я, и кто я...

Кофе или зеленый чай будят и бодрят.

Усталости пока нет. На работе не сказывается.

У меня ощущение, что я куда-то спешу. Мчусь. Лечу. Будто спешу жить. Ритм жизни ускоряется. 24 часа в сутки мало.

В голове нет мыслей, есть только ощущения. 

Правда, есть страх запутаться в своих образах. Они такие разные.

Что это? Лето пришло?

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Alesja аватар

Так а темная сторона - какая?

Svetlaja аватар

Вот пока не пойму - где я более искренняя  там, где нецензурно выражаюсь и выгляжу вульгарно или там, где скромная и спокойная?

Alesja аватар

Думаю: и там, и там...

А еще думаю, что в данном случае "более искренняя" не очень подходит...

Все гармонично и уместно... вот если бы на занятия забегала в мини-юбке и с немецким матом, а по городу ночью в очках с нетбуком - это было бы уже странно... тут бы уж и разбирались на предмет оттенков сторон 

Svetlaja аватар

Да уж, тут главное - ничего не перепутать...        

Samt аватар

Возможно, это очень даже хорошо, что две жизни так четко разделены- ловите момент!

Svetlaja аватар

Боюсь, скоро начнется раздвоение личности   а на работе еле отговорили меня прокалывать нос  - мол, все равно заставят вынуть сережку... 

Светлан@ аватар

Главное при таких ночных гуляньях на кого-то из своих стьюдентов не напороться, когда будете на барной стойке где-нить отжигать джигу с бутылочкой мартини в руках

Svetlaja аватар

Я тоже часто об этом думаю - вчера все таки напоролась на одну...  она меня даже узнала. Но вчера все было чинно-благородно - сидели с мужем, кушали любимую пиццу.

hannochka аватар

 Svetlaja, только без обид. Но Вы слишком заигрались. Объясню, почему.

Ни в одном из двух образов я не вижу искренности. Когда Вы входите в образ "училки", судя по Вашим описаниям, Вы слишком переигрываете. Ту мач. Вам не нравится быть излишне серьезной, сдержанной. Вы ненавидите, ИМХО, себя правильной, это когда "шаг влево, шаг вправо - расстрел". Учитель может быть другим. 

Когда Вы входите в образ "девушки вырви глаз", то и тут виден перегиб. Такое ощущение, что Вы пытаетесь отыграться за день в образе училки. И чем серьезнее Вы были сегодны, чем сильнее Вы играли, напрягались, тем отвязнее, вульгарнее, изощреннее Вы ведете себя ночью. 

Не вижу ни баланса, ни гармонии. Вижу перегибы. 

Извините, если обидела. Мое ИМХО. 

Svetlaja аватар

Ну, что Вы - какие обиды. Думаю, Вы в чем-то правы - мне не нравится ни один мой образ - ни сдержанный, ни несдержанный  меня кидает из стороны в сторону.   А баланс я найти не могу. У меня порой настоящая дилемма, что одеть - одену одно, буду как училка, одену второе - слишком вызывающе...середины нет. При этом такой диссонанс наступил только этой весной. Раньше такой проблемы не было.

Но вот только по поводу последнего не соглашусь - "И чем серьезнее Вы были сегодны, чем сильнее Вы играли, напрягались, тем отвязнее, вульгарнее, изощреннее Вы ведете себя ночью" - это не так. Уж чересчур. Я не бываю "слишком строгой" - уже все знают, что в плане отметок и знаний я принципиальна, спрошу по полной. Но я никогда не самоутверждалась ночью после этого.

Думаю, я не до конца принимаю свою педагогическую роль. На работе слишком жесткие рамки, которых я не могу придерживаться. 

ЯПрелесть аватар

Это хорошо, что Вы девушка разносторонняя, аки брульянт, разными гранями и разные стороны мецаете. 

Svetlaja аватар

Но что-то неправильное в этом есть... 

ЯПрелесть аватар

Да и плюньте Вы на эту правильность

Все, что приносит радость и не противоречит УК имеет место быть!

Svetlaja аватар

 как всегда загоняюсь без повода, да? а все время кажется, что уже не загоняюсь...  типа - поумнела

Alvaro аватар

Интересный способ сбалансироваться. 

Svetlaja аватар

Не получается у меня сбалансироваться....заносит... 

Белка аватар

Почему-то вспомнилось. Когда хотелось кое-от-чего убежать, размалевывала себе лицо. Сильно. Черным-пречерным глаза, брови, красила ярко губы, до неузнаваемости, до маски. Казалось, если так разрисоваться, то это как бы уже и не я.

В той ситуации -точно причиной была темная сторона.

Может, у Вас все же что-то другое?

Svetlaja аватар

 не знаю... а с чем это может быть связано? я не размалевываюсь, как индеец боевой раскраской, но макияж достаточно яркий - румяна, темная помада.

Deniz аватар

Ладно, работу пока трогать не будем.

А по поводу ночных гуляний - Вы , наверно, от кого-то ходите сбежать . Надо вспомнить или признаться себе в этом - от кого? А потом  река войдет в свои берега.

Svetlaja аватар

Если я и убегаю, то только от самой себя. И вообще - странные какие-то выводы... 

Polina. аватар

О, Deniz, сняла с языка! Я думаю, что Вам просто хочется видеть себя такой. Вы по-прежнему в поиске. Вспомните прошлое лето- та же колбасня, но по другому поводу...

Svetlaja аватар

Полина, в каком поиске? Я всегда с мужем 

lida аватар

дориан грей

Svetlaja аватар

   я даже не подумала как-то... 

#
Система Orphus