Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бесплатное приложение

Svetlaja аватар

Я собираюсь на две недели в отпуск. Без мужа. Ну, в общем, без подробностей. Смысл в том, что он не едет. Я еду одна.

Моя мама и свекровь против - как это так, мол, я уже замужняя дама, я всюду должна быть с мужем. Разве так можно - на две недели, в чужую страну, одна?

Свекр тоже не в восторге. Считает, что по правилам приличия мы должны ехать вместе.

Муж не парится, я тоже не парилась, пока "родственники" не замахали руками.

И вот я думаю - получается, если муж идет или едет куда-то отдыхать, то я должна всюду быть с ним, как бесплатное приложение? 

И наоборот - муж должен всюду меня сопровождать, во всех встречах, на всех корпоративах, тоже - в качестве бесплатного приложения. Все время проводить вместе. Ведь мы теперь супруги.

Мне это кажется полным бредом. 

Я лично считаю, что это норма, когда муж и жена даже отдыхают по отдельности. Дело не в том, что кто-то кому-то надоел, но личное пространство должно быть.

Ведь это маразм! С таким расчетом мы даже в туалет должны ходить вместе - мол,как это так, мы все должны предпринимать вместе! И делать должны все вместе!

Конечно, это довольно утрированно, но...я, как всегда, не права?

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Alesja аватар

Даже и не думайе париться!

Получается вместе - супер! Не получается - не повод отказываться от отдыха!

Меньше рамок и мимо мозга чужих тараканов!

Хорошего отдыха!

Svetlaja аватар

Спасибо! Это будет только в августе...кабы меня к этому времени тараканы не одолели... 

Alesja аватар

Покупаем тараканам мелок "Машенька" - пусть сидят себе в голове и тихонько рисуют до августа... 

Svetlaja аватар

Главное, чтобы к этому времени они не научились писать большими буквами слово "НЕТ" 

Гончарова аватар

Каждому свое! Я никогда без мужа и он без меня на отдых не  ездили, и для нас это было гармонично. А мои соседи наоборот, только по отдельности. Не парьтесь! Хорошего отдыха

Svetlaja аватар

Я хотела бы поехать с ним, но не получается. Здесь уже выбор за мной - поеду я одна или не поеду. 

Поеду! 

Alvaro аватар

Завидую. Уже мечтаю отправить жену с детьми на дачу, и пожить хотя бы неделю один.  Я это заслужил. 

Svetlaja аватар

Думаю, мой муж тоже заслужил, чтобы побыть без меня две недели... 

Mimi. аватар

Samt аватар

Отпуск по- раздельности это нормально!

Я никогда не тяну мужа с собой в Беларусь, так как понимаю, что то, что родно и интересно мне, ему может быть совсем неинтересно. Хотя он и был несколько раз у нас, но я обычно спрашиваю- едишь? нет? ну ладно...

а сама думаю- мне проще будет Happy

Svetlaja аватар

Dasa аватар

В каком-то фильме было: я живу в Нью-Йорке, а муж - в Лондоне. У нас чудесная семья. Атлантика чрезвычайно укрепляет отношения.

Иногда семейный отдых - это суть отдых членов семьи друг от друга. На разных пароходах в разных океанах.

Svetlaja аватар

Да. И без всякой подоплеки.

Dasa аватар

Практика показывает, что родственники недовольны ВСЕГДА, особенно родственники мужа, особенно при совместном проживании.

Так что, если подстраиваться под них - отдыхать будете сугубо в Новинках!

Рызюмэ: гните свою линию и мило улыбайтесь. И держите фигу в кармане.

hannochka аватар

Совет на будущее: планируйте СВОИ дела с мужем грубо говоря за закрытыми дверями, подальше от посторонних уш и глаз . А после, перед самым "часом икс", ставьте перед фактом. Там уж "поздно пить Боржоми - почки отвалились"

Svetlaja аватар

Трудно планировать что-то за закрытыми дверями, живя с родителями. 

Deniz аватар

Мы с мужем тоже отдыхаем всегда вместе. Но если бы встал вопрос как у Вас, наверно, никто никуда бы не поехал. Да, у каждого разные взглады. 

Раз решились - езжайте. ( если муж  у Вас ревнив - не надо лишних поводов. ИМХО)

Svetlaja аватар

Муж ревнив, но это его проблемы. Я теперь что - должна паранджу напялить? 

Mee аватар

А я бы не парилась на Вашем месте Happy

Ну не довольны - ну и что? Ваша семья - Ваше дело!

Но вот мне бы было не оч комфортно отдыхать без. И если бы отдыхали без меня. но, все равно, это Ваше личное дело, а не дело всех родственников вокруг.

Svetlaja аватар

А мне комфортно отдыхать "без".  и "с " - тоже комфортно. Главное - отдых. Это ключевое слово.

Mee аватар

Нет, так вопросов нету - просто я всегда руководствуюсь "поступай так, как хочешь. чтобы поступали с тобой". Мне тоже комфортно отдыхать без него, а вот сидеть на работе, когда он отдыхает - не очень. И другое дело если это вынужденная мера...

Светлан@ аватар

Согласна с высказавшимися девочками. Если раздельный отдых устраивает Вас и Вашего мужа, то остальные тихонько курят в сторонке. Проживайте свою жизнь так, как Вам того хочется. Ведь живем один раз. Знаете, мы больше всего ругаем других за то, что не можем простить себе. Возможно, и Вашей маме и свекрови, тоже когда-то хотелось побыть наедине с самими собой, отдохнуть от мужей - ну что в этом такого? Но поддавшись, как обычно, всеобщему:"А что скажут люди?" - не смогли решиться на раздельный отдых. Сейчас, пусть даже неосознанно, "клюют" Вас - мол, я не отдыхала, и тебе нечего. Люди устают друг от друга, как бы идеально они не подходили. считаю, что отдых по отдельности даже полезен в разумных пределах для отношений Happy

Наяна аватар

По мне так все ок абсолютно.

А чего, собсно, вы ждали от ваших родственников?

Helga аватар

В каждой семье свой уклад. И по поводу отдыха тоже.  Нет тут единых норм. Поэтому слушайте свое сердце - как вам будет одной в загранке, если комфортно - не заморачивайтесь.  У меня огромный опыт  в этом. Муж работал  в турбизнесе,  лето - самый сезон и я очень часто оказывалась на курортах одна. Особенно если у него чартер не грузился. Так меня всегда напрягал отдых одной. Днем все нормально - море,пляж, книжка, экскурсии, фитнес. А вот вечером было не по себе. Пойти одной в ресторан ? Остаться в номере? Пройтись по берегу? Опять же назойливые мужчины с непристойными взглядами и предложениями меня просто раздражали. Есть такие фрукты - которые высматривают одиноких дамочек.  Но были и такие поездки - когда складывалась замечательная женская компания - и было очень весело и интересно. Но по мне - отдых должен быть с мужчиной, именно со своим мужчиной, а не случайным .....    

Ayrlily аватар

Действительно, если Вам так комфортно, какое кому дело, вместе Вы отдыхаете или по отдельности. Это Ваша семья, а мама и свекровь, пусть направят свою энергию в другое русло, как вариант предложите им отдохнуть вдвоем)))

Всюду должна быть с мужем (с) Что значит должна? и кому, позвольте спросить? Маме? Или свекру? Эта Ваша жизнь, а не их!

ovza аватар

Светлая, Вы абсолютно правы! Отдыхайте одна, а с мужем у Вас еще много будет возможностей для совместного отдыха.

Что до меня, так я всю жизнь предпочитаю отдыхать одна. Без мужчины, подруги, родственников и т.д. Моему дорогому это не очень нравится, но он мирится, с пониманием относится. Со своей стороны я иду ему на встречу и мы стараемся хоть раз в год ездить на отдых вместе, но, для меня НАСТОЯЩИЙ отдых может быть ТОЛЬКО в одиночестве. Причины, думаю, коренятся в том, что на обеих работах я контактирую с огромным количеством людей, при этом отнюдь не являясь социофилом, да и вообще, мне с самой собой никогда скучно не бывает, а уже если книга имеется на отдыхе интересная и места, которые можно осмотреть, то вообще супер, хотя иногда хочется тупо "разгрузить" мозг с помощью бесцельного валяния на берегу моря...

Helga аватар

Еще многое зависит от места.  Например в атмосфере Карловых Вар  мне было вполне комфортно одной и днем и вечером.  А в турецких отелях  - не дай бог одной оказаться. И это при том. что я   люблю быть одна и пустые компании меня напрягают. А по-поводу родственников - пусть говорят. что угодно. Если конечно тебе их мнение не портит жизнь.... 

Lapka аватар

Я ездила одна в Турцию. Была такая усталость, не хотелось никаких приключений. И отшивала их на раз, что турков, что русских.

iya аватар

Сама хочу в такой отпуск. Хоть на несколько дней.

Vrednaya_Julietta аватар

Им какое дело? Взрослые люди-сами разберётесь кому куда и с кем ехать. А то что они там будут думать плохое, так это в меру своей распущенности.

Svetlaja аватар

 я могу себя убеждать в этом сколько угодно, но их вмешательство неизбежно.

#
Система Orphus