Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Провода, провода, проводочки...

Svetlaja аватар

Когда бурно обсуждаются рубли с долларами и части тела, может, кто-нибудь подскажет мне, что Вы делаете с огромным количеством проводов различного характера?

Мне уже эти ужи-змейки по квартире так надоели, что я завела отдельный пакет для всех проводов - зарядные от двух телефонов, зарядное от фотика, 3 переходника, зарядное от нетбука, переходник от мп-тришника, наушники...сегодня пока нашла переходник от фотика, чтобы сбросить в контакт фотки девятого мая - села на белого коня и уже стала стучать копытом.

С проклятиями и матом отыскала нужный шнур (заметила, пока не выругаюсь - ничего не могу найти...).

И вот что с ними делать? Куда их девать? 

Нелп! 

Может, я недогадливая? Может, кто подскажет? 

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Наяна аватар

ниче не делаем, они расползаются по дому и приползают, когда нужны Happy

Zinger аватар

Если хочешь научиться завязывать морской узел, положи провод с наушниками в сумку!

Samt аватар

точнее, развязывать

а еще запутаннее получается именно тогда, когда все НУ ОЧЕНЬ аккуратно сворачиваешь. Чем аккуратнее- тем запутаннее выходит

Alesja аватар

Аз есьм блага цивилизации...

Нана аватар

Большой выдвижной ящик в шкафу

Alvaro аватар

Сисадмин, все-таки  

Нана аватар

Svetlaja аватар

Miastro аватар

От, проблема! Надо все проводочки в чехольчики раскладывать, тогда останутся только зарядные. Ваш случай еще не смертелен, бывает и хуже. Рубли и доллары важнее.

Svetlaja аватар

Но это реально бесит! Чехольчик на каждый провод - эти чехольчики придется подписывать 

Miastro аватар

Не-не-не...вы не поняли....С фотиком и нетбуком обычно идут чехольчики или сумочки со специательными кармашками. Все будет в одном месте и не придется искать. Хотя у нас зарядное для ноутбука и переходник хранится в пакете(((

Svetlaja аватар

А что с зарядными и переходниками от телефонов?  да до фига этих шнуров. сегодня только с четвертой попытки нашла правильный. 

Miastro аватар

Наушники я постоянно ношу с собой в сумочке. У меня дома 4телефона и к каждому свое зарядное. Поставила на полочку специальный красивый подарочный пакетик и строго все зарядные туда. Главное-аккуратненько скрутить

Eva Luna аватар

и у нас шнуро-кабле-бардак)))) все валяется в большом ящике в шкафу, а я даже стараюсь туда не заглядывать, там столько всего, что я половины  не знаю даже назначения...но я смирилась) хотя бы не на виду лежат.

Lighty аватар

А как же мужнин периодический вопль отчаяния: "ГДЕ????..."

Svetlaja аватар

А мне вечно все надо в самый неподходящий момент  - вот и копаюсь по полчаса 

Larysa аватар

зарядные - в выдвижном ящике, удилинители - висят на крючках в кладовке, их так лучше видно.

Svetlaja аватар

Happy eyes аватар

В ИКЕЕ есть отличное решение

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50138302

signum-kabelnaa-lenta-cernyj__82936_pe209016_s4.jpg

hannochka аватар

Ольга, супер!!!!!!!!! Уже хочу себе такой же. 

Svetlaja аватар

 Еще один лишний прибамбас...

Happy eyes аватар

Вы определитесь хотите вы решить свою проблему или нет.

В этом кармане спрятаны все провода, относящиеся к компу, очень удобно.

Svetlaja аватар

Только к компу! Они же не только через розетки идут! - переходники от телефонов, мп-тришника, фотика!!! Их же все не присоединишь! 

hannochka аватар

Как бы сказала современная молодежь, "те же вилы". Но и этот вопрос при умелом обустройстве легко решаем. Я пока в поисках. 

Svetlaja аватар

Я немножко не то имела ввиду - бесконечное множество розеток и переходников... 

Kozlik Mozlik аватар

Картонная коробка. Отключил - спрятал.  

Svetlaja аватар

Я прячу, но в пакет. Кстати, уже думала о коробке. Но муж долго не выдержит - он и так считает меня крэйзи с этой проблемой...

Tanita аватар

Коробка или ящик стола или тумбочки самое то. 

Пакеты не люблю  почти ничего в них не храню .

hellowrold аватар

Надуманная проблема, мое домашнее рабочее место, бардак с проводами

провода:

компьютер и вся мишура

монитор

модем

принтер

два ноутбука с торчащими с них проводами для мобильных устройств и мышками

зарядные от телефонов

музыка + разводка на 5 каналов, с морем проводов и до пульта в том числе, раньше была еще стереосистема отдельно, но я ее убрал с рабочего места

иногда ставлю на зарядку фотик и мобильные устройства (аля кпк и тд)

наушники

провода внешней домашней локальной сети (2 шт)

Часто дополнено кучей бумаг со всех сторон.

Типичная обстановка и это все на двух столах, я не скажу что там "море" проводов, просто все сложено аккуратно и это лучше не дергать. Никогда не задавался вопросом: "И вот что с ними делать? Куда их девать?" (с),

пылесошу аккуратно, перестановками не увлекаюсь и ничего никогда не теряю

Svetlaja аватар

 вот это ужОс...я люблю много свободного пространства и уют...чтобы все было на своем месте...  глупо, наверное,пытаться решить этот вопрос...

Alvaro аватар

Был я бездетным, у меня все было где-то так же. В пылу борьбы с проводами, коих было очень-очень-очень много, я разработал специальный трехсекционный шкаф, с продуманной системой прокладки проводов, который был изготовлен по моему заказу некой фирмочкой, которая, к моему несчастью, не имела опыта в подобных вещах. В этом шкафу стояла вся необходимая мне аппаратура, все было цивилизованно соединено. Для быстрых шнуров был отдельный ящик.

Весь этот чудесный порядок был уничтожен с рождением первого ребенка. По факту, вся аппаратура была раскомплексирована, часть увезена, системный блок был сломан ребенком, когда это чудо только начало ходить, и в последствии из компьютеров у меня остались только два ноутбука. 

Из шкафа меня выжили. Я держу сейчас последнюю линию обороны в другой комнате на отдельном столе. В первое время, когда на моем основном ноуте появлялись игрушки, я уже очень нервничал и психовал, и начинал ругать всех. В результате установил табу на два места в квартире - видеоцентр и стол с компьютером. ЭТО ПАПИНО!!! НЕ ТРОЖЬ, А ТО СЪЕМ!!!  Но далеко не всегда помогает от них. 

Несмотря на то, что это все может показаться смешным, я сначала перестал работать дома, потом перестал приходить после работы (оставался именно в офисе), потом.... потом суп с котом, про который много писалось.

А все начиналось с проводочков. 

hellowrold аватар

ярко отражена разница  и все прелести окальцованной жизни 

Alvaro аватар

Приходится чем-то жертвовать в любом случае. Главное, чтобы это что-то не принимало таких масштабов, что заканчивается собственное жизненное пространство.

Lighty аватар

По-моему, это нерешаемая проблема.У меня та же история, только добавляются еще воткнутые во все розетки зарядные для аккумуляторов к фотокамере, вспышке (муж профессиональный фотограф)Причем зарядку прерывать нельзя(во всяком случае он так говорит),    т. е. еще и до розеток  бывает невозможно добраться. За 12 лет смирилась, отношусь философски.

А наушники у нас беспроводные. И это радует, одним проводом меньше.

Alesja аватар

А по-моему, это и вовсе не проблема. Так... проблемка... или просто под настроение повод позлиться... 

Я что-то об этом и не думала, пока Светлая не обозначила... 

Lighty аватар

Ну нападает иногда на меня хозяйственный зуд. А особенно здорово, когда при каких-то шустрых сборах приходится моститься с утюгом и феном в каких-то немыслимых местах (розетки-то заняты). Так что уж лучше провода.

#
Система Orphus