Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Молодым везде у нас дорога, молодым везде...

Svetlaja аватар

Это я про работу.

Как ни странно, я все еще считаюсь молодым специалистом. У нас все, кто приходят работать, начинают считаться молодыми специалистами, независимо от пед. стажа.

И вот заметила тенденцию - на новичков начинают скидывать все самое поганое. И это действительно так. Не хочу- сделает молодой специалист, ему надо учиться.

 Учиться, конечно, надо. Но не всему же сразу и одновременно???

Меня обязуют поступать в магистратуру. Честно говоря, меня эта участь не прельщает. Когда я заикнулась про то, что финансово это вряд ли получится, в связи с кредитом на квартиру, мне просто сказали - получится.

И вот я думаю - а так ли я обязана?

Еще одна сотрудница посреди сессии улетает в Турцию. В результате, кто-то должен вместо нее принимать экзамены.

Чувствует моя пятая точка, что это будет делать не кто-то иной, как я. Причем предмет мне абсолютно чужд. 

Кураторство над туркменами - молодой специалист. То есть я.

Открытый урок - я.

Мастер-класс по интерактивным методам - тоже я.

 В общем, мы с еще одной моей сотрудницей, тоже молодым специалистом уже трепещем от того, что нас ждет.

В то же время, курсы повышения квалификации - мы еще мало работаем, нам зачем?

И всюду фразы - а давайте задействуем наших молодых специалистов! 

Так и хочется куда-нибудь спрятаться...

Идет разделение предметов. "Это я не буду, у меня нет никаких разработок. Давайте новичкам!" "Не, это же надо разбираться...у меня у самой нагрузка ого-го...пусть новички..."

"Латинский? Не-е. Я латинский уже не помню. Вот пусть новенькие - они же недавно закончили..." И никто не спросит, как недавно ты закончил. Ты - новичок, потому что только что пришел.

И эта "дедовщина" во всех сферах, где бы я ни работала.

Вот прихожу с больничного, а мне уже страаашно....

Комментарии

Всего комментариев (84) Последнее сообщение
Samt аватар

действительно, дедовщина. Точно, как в армии. Но так почти везде. Более или менее, но везде. Время поможет Happy Крепитесь

Svetlaja аватар

Да, уж...уже просто голова порой кругом идет...

Lesja аватар

Это точно. И так всегда и всюду. Почти.  Конфликт поколений вечен.

морская звезда аватар

точно -везде , так что не волнуйтесь , придется делать

hellowrold аватар

Так можно поступать только с зелеными. Опытный человек, знающий себе цену, быстро прикроет эту лавочку наглости.

ovza аватар

Согласна с Дудкой. Но это еще и от характера зависит. На меня, например, где сядешь - там и слезешь. Но если для моей рабочей пользы, или для самообразования и саморазвития - могу взяться и за незнакомое дело. А новичками командовать, если честно, и мне доводилось, но я из тех, кому часто проще самой работу выполнить, а не спихнуть на кого-то, потому что самой будет быстрей и лучше, а то со стороны прям сил никаких нет на этот ужас смотреть, когда что-то как-будто левой ногой делают (но и учить-то нужно молодых, без практики никак)!

Svetlaja аватар

Я уже начинаю бурно отмахиваться - как все. Например, когда на меня вешают замену, потому что у меня в этот день пары, а у некоторых только одна пара, я задаю вопрос - почему я, если у человека только одна пара вообще? 

Lesja аватар

А мне кажется, не все понимают специфику работы преподавателя...Там как в армии. Если ты давно, с опытом, стажем,  можешь забить на что-то или дать "развиваться" тем, кто помоложе. И вроде бы как из лучших побуждений...Но на самом деле просто от лени зачастую...

Svetlaja аватар

Вот именно что. Знают, что могут спихнуть, вот и спихивают. Я была в подобной ситуации, когда обучала молодых специалистов. Мне их порой жалко было. 

Татьяна 246 аватар

Чаще возникает совершенно другая проблема - учился, потратил уйму времени (и денег), а найти работу по профессии невозможно. Приходишь, диплом протягиваешь, а у тебя спрашивают: "Трудовая есть?". Если нет, получаешь ответ: "Нам с опытом нужны". А где ж его взять, если устроиться невозможно. Приходиться идти на низкие з/п (опыта набираться) или на любые условия соглашаться, тянуть то, от чего другие отказываются. Вот от туда ноги и растут. Так называемые "деды" уже с опытом, для них не страшно увольнение, а вот молодой специалист старается удержаться, опыт наработать. А кому не нравиться - всегда на дверь указать могут. У нас на работе одна дамочка работает уже много лет. Ее попросишь что-нибудь сделать, а у нее один ответ: "Я не для того ВУЗ заканчивала, чтобы.......". И никто ничего ей сделать не может, а у директора она в почете - со для открытия магазина работает.

hellowrold аватар

Нет опыта - нет знаний - а что вы хотели? будете получать нищенскую зп 2 года. Да и кому Ваш диплом нужен если Вы ни бум-бум. Меня брали на работу, как специалиста, правда опыта именно работать в коллективе не было, но свою работу я знал хорошо. Стаж 0.

Сразу дали хорошую зп, вольный график, прямое подчинение директору и гл. буху (штат 200 человек). Мне было 19 лет, 3й курс института.

Опыта не было, но были безупречные знания.  Когда мне говорят "я не могу найти работу" я отвечаю "ну правильно, кому нужен идиот, без опыта, на большую зп, с хорошими условиями в коллективе и офисе, без испытательного срока, 4-мя неделями отпуска в году"

те кто говорят, что не могут найти работу - врут! нагло врут!

Lesja аватар

+1000 

Меня без опыта лёгенько взяли на работу после универа, пусть не на заоблачные зп, но себя прокормить и обеспечить минимальный комфорт хватало. Со временем зп выросла.

Aлиса аватар

Аналогично! Пошла без опыта на госпредприятие, на мизерную зарплату. Через год отпускать не хотели! А сразу в рай никого не берут

Svetlaja аватар

Потому что это просто нерационально. Нужно себя зарекомендовать. И показать, что ты умеешь работать.

Aлиса аватар

Правильно! И я с этим согласна! Но! Хорошо, когда видят, ценят, понимают. А бывает ведь, что и просто пользуются. Как будто так и надо! От таких вот только сбегать и остается!

Svetlaja аватар

Или знать свои права и обязанности от и до. 

hellowrold аватар

и кому их предъявлять? своему руководителю, который скидывает на тебя часть своих обязанностей? 

Svetlaja аватар

Не выполнять. Если это не входит в обязанности. 

Aлиса аватар

Я в данном случае даже больше про з\п все-таки. Почему-то не все считают правильным ее пересматривать

Svetlaja аватар

Это неправильно,ее не пересматривать. У нас куча случаев, когда где-то что-то недосчитали. Правда, я даже не всегда расчетник забираю 

hellowrold аватар

А че там считать: при трудоустройстве договорились 1000 значит 1000.

Svetlaja аватар

А если вдруг заплатили меньше?

hellowrold аватар

А чем рассчетник поможет?

Svetlaja аватар

Если договаривались на 1000, а в расчетнике меньше? 

hellowrold аватар

Посчитал что на руках и сразу вопрос к руководству, где остальное?

Или Вы думаете если на руках 900, то заглянув в рассчетник что-то поменяется? Я обычно придерживаюсь того мнения, что на бумажках может быть написано что хочешь хоть миллион, главное что на руках.

Svetlaja аватар

А если на руках столько же, сколько в расчетнике?

hellowrold аватар

Какая разница, что в рассчетнике? Факт есть факт - франклина не достает, пусть или ищут или объясняют как хотят, мне то что до их проблем, моя задача работать их задача - обеспечить оплату труда.

Svetlaja аватар

Это все понятно. Не всегда удосуживаются объяснить. Или объясняют не в твою пользу.  И ничего не добьешься

Aлиса аватар

О чем и речь. При трудоустройстве договорились на мизер, вот и получай мизер. А работай за троих! И если в течении долгого времени ситуация не меняется - делай ноги

Svetlaja аватар

Поэтому, с одной стороны, молодых брать выгоднее- работают как кони, а платить надо меньше.

hellowrold аватар

Премии лучше не давать, а если и давать, то редко, а то привыкнут.

Svetlaja аватар

Не-е, премии лучше давать... 

Aлиса аватар

добрый вы какой Я не про премии, а про адекватную оценку труда. Да, берешь молодого спеца, учишь его, платишь мизер. Но если будешь такой же мизер продолжать платить, сбежит. И придется учить нового! А старый пойдет к другим, наученный твоим же опытом!

Svetlaja аватар

 

hellowrold аватар

Стандартный вопрос директора при попытке уйти ценному кадру: "Сколько тебе там обещали?" -  "Я тебе дам столько же " (или даже больше).

Svetlaja аватар

А если, наоборот, отказывается? 

Aлиса аватар

Ага! Только человек уже принял решение, а назад ползут только раки. И еще. На старой работе эта сумма как предел. Мол возьми и успокойся. А на новой - как старт.

hellowrold аватар

Друг рассказывал как на своей конторе решал вопрос:

кадрам зп не поднимал, работают и работают, про зп все молчат ну и хорошо.

Один из лидов решил свалить, и уже уверенно уходил, а проект важный висел, ему просто дали в полтора раза больше чем обещали на новой работе и всех делов - остался. Тем более условия работы хорошие.

Aлиса аватар

Ну вот у меня и назревает вопрос. А зачем доводить до того, что человек собирается уходить, и ему приходится резко увеличивать з\п? Почему не делать этого постепенно? И потом, а остальные вот так вот прямо все молча скушали? Или вы думаете что никто не в курсе, сколько получает "сосед"?

Svetlaja аватар

Думают о своей выгоде. 

hellowrold аватар

Вот представьте, Вы платите ЗП и личного  кармана, т.е. не доплатили каждому по $200 глядишь - можно еще одно помещение арендовать или в дом купить технику какую (хоть жена и дети рады будут). А поднять даже на мизер - это автоматом увеличенные расходы. В случае когда зп поднимают одному - тут надо смотреть по обстановке - и тех кто будет просить больше или отказывать или поднимать, все зависит от кадра. Тем кому не поднял - можно и проводить если будет уходить. Как минимум реакция последует не сразу после повышения одному зп. Да и можно сослаться на важность его работы.

Svetlaja аватар

Ни фига се по 200 недоплатить!  к тому же, Вы говорите не о гос.структуре. А такое случается и не редко именно в гос. учреждениях. 

Aлиса аватар

Вы рассуждаете о своем кармане. А вы подумали сейчас о фирме? Кто на вас работаь будет? Технику то вы купите, а кадры потеряете. Текучка на фирме не способствует ее росту, даже я бы сказала наоборот. 

hellowrold аватар

Я же не говорю, что зажимать надо в наглую. Нет, просто надо экономно смотреть на зп, так как сожрут в один миг весь  бюджет.  Если молчат - значит напоминать не стоит.

Aлиса аватар

Кто ж спорит! Еще раз - я за разумный подход и разумную динамику!

Нана аватар

Очень даже могут быть не в курсе, сколько получает сосед...

Lesja аватар

Не всегда уходят из-за зарплаты. Есть куча других важных факторов.

Svetlaja аватар

Если это входит в ее должностные обязанности, она обязана это сделать. 

Татьяна 246 аватар

Мне кажется, на любой работе кроме должностных обязанностей есть еще и просто человеческое отношение. Тем более, если человек проявил инициативу и взял на себя дополнительные обязанности за премирование, не входящие в должносные, то и выполнять их нужно. А то получается, набрал доп. работы, раскидал на молодых специалистов, и премию за выполнение получил.

Svetlaja аватар

Так если сам набрал, то пусть сам  и выполняет. Молодые тоже - лопушки. В большинстве своем мы не знаем своих прав. 

#
Система Orphus