Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Болеть или резко выздоравливать?

Svetlaja аватар

А у меня понедельник начался с дилеммы - сегодня на прием к врачу, мне будут закрывать больничный. Честно признаться, чувствую я себя еще очень не очень, но и работу пропускать накладно - все пропущенное нужно отработать. То есть, встретиться со студентами и не один раз в дополнительное время.

При одной мысли, что завтра передо мной уже маячат четыре пары, мне становится дурно. Но и при другой мысли,  сколько мне предстоит отработок, мне тоже становится дурно.

Больничный мне могут продлить, но вот стоит ли?

Сегодня прием с двух до восьми.

Наверное, посижу я еще пару деньков на больничном, а потом лучше отработаю.

Или лучше собраться с силами и выйти на работу? Потом ведь четыре выходных! 

.............................? 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

А у меня сегодня шесть! Три на дневном отделении, и три - на заочном!!!! Примите, Света, соболезнования от подруги по педагогическому ударному труду! Подумайте, что кому-то хуже - и выходите! 

Mee аватар

Света, тут вопрос не так стоит - отрабатывать или идти работать...

Вопрос такой: стоит ли это все того, чтобы больной ходить на работу ( а сама сижу, кашляю, мотаю сопли и пишу ответ на исковое)

Svetlaja аватар

Да у меня не кашель...с кашлем и температурой я уже отходила  может, я лентяйка, но склоняюсь, что не стоит...  с другой стороны - пару дней меня тоже не устроят...

Mee аватар

А я не к тому, я к тому что здоровье дороже... И есть разница - отвести 4 пары, когда еле стоишь на ногах, и 6 когда светишься здоровьем и хорошим настроением от +22 на улице?

Svetlaja аватар

Вот и я думаю - мот, сил поднабраться... а потом на одном дыхании отработать?

Mee аватар

Думайте, время еще есть... решать Вам, я вот не имею представления, что такое пары вести, я так, сижу по 8 часов в офисе Happy Но теряю много денежков... А это тоже не оч приятно.

Svetlaja аватар

А я не теряю  вот поэтому и мучаюсь сомнениями. 

Mee аватар

А Вы не теряете, потому что отработаете, а мне уже некогда и нечего отрабатывать... Так что...

Svetlaja аватар

Посижу я еще пожалуй пару деньков? 

Mee аватар

Svetlaja аватар

 шесть? я бы точно где-нибудь копыта сложила  у меня в прошлом семестре было по пять каждый день+ суббота рабочая. В этом семестре попроще. Да уж...но ведь так не постоянно? только в период, когда заочники сессию сдают?

anna-gata аватар

Я зимой ездила на пары не вполне выздоровев, но по мне лучше так, чем потом ходить на отработки ради нескольких человек. И на пары-то не все ходят, а на отработки и подавно.

Svetlaja аватар

Блин... 

Тати аватар

Оно всегда так. Чем дольше болеешь, тем сложнее потом собраться с силами. Тем сил в итоге меньше.

Откуда взять силы, когда сидишь дома???

А там студенты, проблемы, заботы, радости.... В итоге забываешь про усталость и набираешься сил.  У меня прошлые годы было: рабочая неделя с 8 до 17, а суббота и воскресенье по 4 пары у заочников разных предметов.

Я приходила в пятницу домой, ложилась в 19 спать, ближе к 24 вставала и начинала готовиться к занятиям. Ощущение: будто окунаешься в другую жизнь. Я помню, как со страшнейшей ангиной ходила на занятия. Говорить не могла. В итоге молча решали задачи. В такие моменты я сама себя ругала. К другим преподавателям студенты не приходили вообще, и те, довольные уходили домой. А я сразу добивалась того, чтобы ходили. А когда уже все приходят, приходится соответствовать.

Anny аватар

Недолеченные болячки переходят в хронь, вот что самое поганое.  И иммунитет уходит в минус. Пожалейте свой организм, Вы у себя одна. Долечитесь.

(Говорю по опыту, была слишком сознательная, на работу - в любом состоянии, теперь болею без температуры и месяцами сопливая).

Larysa аватар

наши преподы в универе приходили бывало, давали самостоятельную работу, и уходили из кабинета. говорили, что в след раз проверят. а мы, чаще всего, какую-нибудь игру затеивали.

#
Система Orphus