Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Посланники МРЗД

Svetlaja аватар

И жизнь идет дальше.

Да, это была встряска. Все многое переосмыслили. 
А кому-то это даже было очень выгодно.

Я не буду взывать к патриотизму и неравнодушию. Я думаю о том, что решение о том, жить нам или умереть, порой вдруг принимают люди, возомнившие себя чуть ли не посланником МРЗД.

А, может, они и есть такие посланники?

Может, кому-то нужно выполнять и такую ужасную функцию? И, может, эти люди и не такое уж зло, если с такой силой влияют на умы миллионов? Сподвигают людей на то, чтобы переосмыслить все свое существование и сразу найти в нем хоть какой-то смысл?

Я никого не оправдываю. Но...должен же быть какой-то баланс? 

Комментарии

Всего комментариев (73) Последнее сообщение
hellowrold аватар

А что такое мрзд?

Alesja аватар

Мироздание.

Kozlik Mozlik аватар

Никто не знает. 

Жизнь в общем-то идет по траектории - Ничто не истинно, все разрешено. 

И бывают ли вестники иными, кроме как от МРЗД?

Наяна аватар

Вряд ли бывают иными... 

Svetlaja аватар

Не бывают. Но у некоторых неблагодарная и неблагородная миссия.

Alesja аватар

Ненависть из диффузной стала локальной...

Наяна аватар

Кому должен баланс? Кому должно МРЗД?

Мы мозгом пытаемся охватить необЪятные процессы.

Не ищите ответы в обыденной логике. Их там нет. А уж получить ответ напрямую от бога... А выдержите?

Svetlaja аватар

Не уверена.  но без поиска их тоже не получается. 

Татьяна 246 аватар

Какие посланики? Причем здесь мироздание? Как Вы думаете, сколько людей способны решать за Вас? Я имею в виду всех, от близких до политиков. А что даст переосмысление? И так все все понимают, а что от этого?

hellowrold аватар

хм - так это весьма оносительное понятие и каждый понимает под ним свое

Svetlaja аватар

Я говорю о том же. Только иначе. А переосмысление всего даст переосмысление всего. 

Edelweiss аватар

 Террористы - чаще всего это мстители. Если вас интересует социальный портрет, то преимущественно это вдовы и матери, потерявшие детей. А вот какого-то определенного психологического профиля личности террориста не существует. Смертника вообще нельзя оценивать с точки зрения обыденной психологии. Там действует совершено другая психология - психология мести. Есть два чувства, которые никогда не насыщаются - потребность в любви и потребность в мести.  Мы говорим о циничных вещах, но кавказские женщины, которые потеряли мужа, сына, брата, отличаются особым восприятием действительности. Для них не существует мир, существует только желание мести. Смертников и набирают из таких вот обездоленных людей. Кроме того, они проходят еще специальную подготовку - помимо религиозной составляющей это еще промывка мозгов и обработка психотропными препаратами. Они понимают, что убивают абсолютно беззащитных и ни в чем невинных людей, но они об этом не думают. Они, повторюсь, одержимы жаждой мести, а это измененное психическое состояние. Все террористы прекрасно осознают, что их объекты насилия, или, как еще говорят, мишени террора (какое циничное название), не являются главными целями. Главная цель - привлечь внимание.

70% террористов, которые отбывают наказание во всех тюрьмах мира, говорят, что как только они выйдут на свободу, то вернутся к прежней деятельности. Это данные американских исследователей, которые опросили около двух тысяч террористов.
 

Светлана Фрэш аватар

большая часть ТАКИХ террористов, о которых вы пишете, КРИЧАТ о своих преступлениях, пытаются доказать свою правоту... у нас, очевидно, другой случай...

Edelweiss аватар

Зверства не имеют оправдания. Но необходимо принимать во внимание - наряду с дестабилизацией общества, паникой, появлением миллионов косвенных жертв во всех городах, где есть метро, существует еще одна цель террористов, которая не озвучивается. Каждый теракт - это, с одной стороны, послание мести, а с другой - требование быть выслушанными.

Светлана Фрэш аватар

еще раз - это очевидно совсем не то, что произошло у нас!

Edelweiss аватар

Svetlaja аватар

И что?

Edelweiss аватар

Причём здесь МРЗД?

Svetlaja аватар

Главное перевести стрелки? 

Edelweiss аватар

Главное понимать о чем говоришь. 

Svetlaja аватар

Тогда давайте лучше поговорим о моих комплексах - в этом Вы понимаете гораздо больше, чем в том, о чем идет речь сейчас 

Edelweiss аватар

 кто знает ....поговорите о них со своими друзьями 

Edelweiss аватар

 Вообще то правда, зачем я тут это расписала, зря, учитесь на своих ошибках  и собственном не ведении.

Edelweiss аватар

 Зря

Светлана Фрэш аватар

 Edelweiss, сори, конечно, но вас что, вся эта теория утешает??? 

Edelweiss аватар

Во всех странах мира, так же и РФ - это учат в школах и ВУЗ, для собственной безопасности. 

Светлана Фрэш аватар

только вот ни РФ, ни США, ни другие страны это не спасло от тысячь жертв терактов. терроризм - это не причина, это следствие!

Edelweiss аватар

 НЕ ВСЕ ПАССАЖИРЫ 'ТИТАНИКА' УТОНУЛИ-

МНОГИЕ СПАСЛИСЬ!!!!!!!!

Mee аватар

А кому от этого легче? Ни тем, ни другим... имхо

Svetlaja аватар

Наверное. Суть поста была не в этом. Ну, надо же куда-то вставить скачанное из интернета... 

Edelweiss аватар

О какой сути вы Svetlaja пытаетесь сказать?  Что вы понимаете под МРЗД.? 

Svetlaja аватар

Точное определение я дать не смогу, скорее, просто ассоциации.

МРЗД мне напоминает чистое  бездонное озеро, с прозрачной водой. Своего рода совершенство. Но мы, люди, хотим узнать,что же там на дне - и начинаем бросать камни. Чтобы узнать глубину, чтобы увидеть дно.

В результате, по воде расходятся круги, а своими камнями мы только засоряем это дно. Некоторые еще умудряются в него плюнуть. В общем - мы делаем только хуже. Каждый камень - это поступок. Каждый круг - это результат и следствие поступка. 

Коряво, конечно, но сейчас спешу, более близкой ассоциации пока не подобрала.

Edelweiss аватар

 Есть три категории людей.
Люди, которые не задумываются о том, что такое Мироздание. У них есть "мироздание"- дом, семья, работа, маленькая жизнь "от сих до сих";
Люди, которые любопытствуют о том, что такое Мироздание. И выстраивают его методом "измерения";
Люди, которые любопытствуют о том, что такое Мироздание. И выстраивают его методом "ощущения и осознания".
Вторая и третья категории, подчиняясь цели узнать, что это за зверь такой -Мироздание (и соответственно находя своё место в нём, синхронизируя свою жизнь с общей системой представления), тем самым отвечают на вопрос "Есть ли Бог?" самым положительным образом. 

Svetlaja аватар

Ну, явно не терроризм. Хотя - он тоже часть его.

Kozlik Mozlik аватар

Я, в общем, считаю смелым поступком способность взглянуть на кажущуюся очевидной болезненную ситуацию по другому. И могу это уважать. Так что тема по моему уместна, вопросы здравы, хотя ответы на них никто из нас и не найдет. Во всяком случае - абсолютные ответы.  

Но сам факт...   

Edelweiss аватар

  Есть приписка (невидимая глазу): т.к. всё своё мы носим исключительно в своей голове (со всяким там:  недвижимостью и движимостью, чадами и домочадцами, ответами на основополагающие вопросы, нежеланием иметь ничего общего с вопросами, как классом, и ты ды), то любой вопрос, заданный "здеся" (при данной жизни) и не имеющий однозначного ответа без (возможного) очучения тама    - тама", не имеют ровно никакого смысла .
  А "тама" будут (возможно) ответы, но не будет вопросов . 

Mee аватар

Светлана, я полностью с Вами согласна. Хочу добавить лишь одно - а уверены ли мы, что это имеет хоть какой-то вес?

Что-то мне кажется, погудим неделю... месяц... и забудем, пока МРЗД не даст очередного пинка чьими-то руками Sad

Svetlaja аватар

Я тоже очень этого боюсь...

Svetlaja аватар

У меня пока что только вопросы. С ответами сложнее...наверное, их нет. 

Татьяна 246 аватар

Недавно смотрела передачу по НТВ по Вангу, возможно она и была послаником. Каждый по своему понимает смысл ее слов. Было сказано, человек сам несет разрушение. Спасение есть, но для его достижения человечество должно искоренить из своей сущности такие понятия как зависть и алчность, т.к. они порождают зло. А как можно заставить людей быть добрее и творить благо? Еще у Бугакова было сказано: "Это все те же самые люди, только их сильно испортил квартирный вопрос". Зависть есть в каждом из нас. Психологически сильные люди подовляют это чувство, а слабые выражают его через ненависть ко всему миру. Именно слабые и совершают отчаянные поступки, считая (или так оно и есть), что терять нечего. Когда говорят о терраризме, представляют мусульманина, который вырос в трущебе, в сране третьего мира, озлобленного на более успешные страны. 

Невозможно превратить весь мир в утопию, сгладить социальные неравенства. Не мировоздание влияет на человечество, а человечество на мировоздание, через призму своих вздлядов и убеждений. Сколько бы небыло войн, катастроф, терраристических акций люди не меняются. Происходит переосмысление на время, а затем человек возвращается в привычную для себя колею, квартирный вопрос остается открытым, а людей продолжают волновать теже вопросы: что приготовить на ужин, куда поехать в отпуск, что купить к лету? Не способен человек на сегодняшний день в первую очередь подумать о ком-то, что он может сделать для общества, а потом уже для себя.

Я тоже раба своих желаний. Некоторые с данным утверждением охотно спорят, вот только как это не назови, смысл один и тот же.  

Rusya аватар

Я спасение из этого вижу только одно: каждый должен начать с себя и только с себя!!! Искоренять из своей сущности такие понятия как зависть и алчность и т.п. из СВОЕЙ сущности!!! 

А пока каждый только разводит демагогию (я не Вас в виду имею, я скорее о беседах с многими знакомыми), что это невозможно и бла-бла-бла.... Из всего мира невозможно, возможно из себя искоренять, не глядя на то, делают ли то же самое соседи и знакомые... и тогда возможно именно ВЫ дадите тот небольшой перевес добра, который спасет не только вас, но и весь мир... а может и нет, но главное, что вы старались...

Начните менять себя и будьте счачстливы! 

Татьяна 246 аватар

Начинала менять с себя. На протяжении года была волонтером в детском государственном хосписе на Рокоссовского для детей пострадавших после Чернобыля. Изначально ничего не знала в организационных вопросах. Просто оказывала помощь детям: общались, играли с ними, организовывали праздники. Побыв волонтером долгое время, обратила внимание как руководство "распоряжается" пожертвованиями... Тошно стало.... Одно дело себя изменить, и совершенно другое - систему.

Rusya аватар

Вы молодец! Я никогда волонтером не была...

НО вы меня не совсем поняли: я не имею ввиду конкретные действия (хотя и они очень важны) я имею в виду доброту как состояние души, которую нельзя измерить годом или вообще любыми временными рамками (пишу это только чтоб обЪяснить свою мысль, не в обиду).

Вот этого почему-то не пытаются понять, а копят злость на чиновников, болтливую соседку, "нехотошую подругу", бабку в очереди и т.п. Обвиняя всех окружающих в пороках (см. по списку Ванги), но ничего не меняя в себе, мы никогда не сделаем мир лучше. Они все плохие -ДА, не спорю, но Вы-то не лучше получаетесь, раз вместо того, чтобы нести добро просто обсуждаете их зло...

Это я Татьяна не о вас, это мои мысли в слух о ситуации в целом....

А всем для размышления: замечали когда-нибудь, что после совершения ВАМИ доброго поступка (просто так, искренне) - солнце ярче светит, трава зеленее, прохожие вам улыбаются (а они ничего и не знают о поступке). Это потому что доброта из вас исходит.

Поэтому повторюсь: меняйте мир просто с себя,пусть доброта будет состоянием души, а не просто действиями (действия и без внутренней доброты совершать можно, пример: пожертвования в дет.дома для избавления от налогов и т.п.)

морская звезда аватар

все сложно в этой ситуации , и всем безусловно тяжело , и пусть только на пару дней и пусть хоть на минуту - но в людях появятся зачатки заботы друг о друге , но они появятся и может в некоторых сердцах проростут , а значит жертвы не будут напрасны

Сalumniado аватар

"Все многое переосмыслили?" Вы так считаете? Считаете, что все?

Светлана Фрэш аватар

я вот тоже сомневаюсь... вчера убедилась, что многие люди, абсолютно нормальные, адекватные, даже можно сказать положительные, очень черствыми и непробиваемыми оказались. Одна девушка зашла утром в кабинет с лучезарной улыбкой и восторгами по поводу прекрасной погоды, другой взрослый мужчина, возмущаясь, рассказывал, как сильно расстроилась дочка, которой не удалось успеть купить приглянувшиеся туфли... Мне хотелось кричать во всю глотку: "ЛЮДИ! ОПОМНИТЕСЬ! КАКИЕ НАХРЕН ТУФЛИ?????" 

Наяна аватар

Бросайте в меня камни:

через какое-то время все забудут и начнут радоваться новым туфлям. Даже те, кто сейчас заламывают руки. Так скажите мне - в чем смысл гневных опусов?

Сострадает и сочувствует каждый человек по-своему. Как сказал классик: "Слезы истинной смертной тоски струятся не по щекам". 

Или вы хотите задать ПРАВИЛО, как и сколько люди обязаны скорбеть?

Не реву прилюдно и улыбаюсь солнцу - все? Не человек? 

Светлана Фрэш аватар

да я сама понимаю, что написанное выглядит преувеличением... но надо видеть и интонацию, и вообще поведение... некоторым вполне нормальным людям вообще пофигу! честно! и это меня настораживает... 

Alvaro аватар

Гневные опусы появляются потому, что человек ищет баланс в себе. Вышел гневный опус, и полегчало. И не важно, несет этот опус какую-то информацию или нет, это все похоже на то, что человек кричит от боли, или ругается, и от этого ему становится легче. 

Кто-то ищет в этом смысл и начинает спорить. Спор тоже отвлекает от сути.

Улыбаюсь солнцу назло кислым рожам - да и это тоже форма протеста.

Говорю умные слова, и меня слушают, раскрыв рот, - это тоже попытка найти баланс.

Вообще игнорирую происходящее, думаю о дочке, - и это тоже реакция, это уход, уползание в раковину .

Конечно, не может быть никаких правил. Все по-разному реагируют, каждый имеет на это свое право. 

Наяна аватар

... или так

только улыбаются солнцу не назло. Просто - улыбаются. Не стоит переносить свои тараканы на других...

и еще - ничего не оправдывает ненависти. Ни  вектор, ни благая цель.

она - ненависть. И разрушает по определению любую из сторон. И ту, что мы считаем виноватой, и ту, что мы считаем правой.

#
Система Orphus