Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Друзья моего мужа.

Svetlaja аватар

У моего мужа очень много друзей. Это, конечно, хорошо. Все уважают его и ценят.  Все обращаются к нему за помощью. Он всем уделяет внимание, всем помогает.

И вот это начинает мне надоедать. Ему могут позвонить среди ночи, чтобы он кого-то там куда-то отвез или забрал. Все рвут его на части. Все сводится к тому, что я его почти не вижу. Целую неделю я работаю, он тоже, видимся только по вечерам - и то, только ужинаем вместе. Потом муж сидит целый вечер в скайпе. Я стараюсь сделать все, чтобы выходные у меня были полностью свободны, но у него на выходных тоже дела - кому-то он пообещал сделать машину, кто-то пообещал помочь делать машину ему...и т.д. и т.п....в общем, на выходных я очень часто остаюсь одна.

Сейчас у его друга серьезная ситуация в семье и муж мой пытается его морально поддержать. А как мужчины поддерживают друг друга морально? Думаю, объяснять не нужно...каждую пятницу они идут в бар или клуб, где муж мой объясняет ему политику партии и наставляет его на путь истинный.

Сегодня была последняя капля - мы с мужем поехали по магазинам покупать ему одежду, он взял с собой своего друга, который все время нас подгонял, потому что не мог дождаться пока мы закончим, чтобы муж быстрее ехал помогать ему чинить его машину.

И вот люди на остановке наблюдали картину - молодой мужчина тянет в машину девушку, а она упирается и кричит, что друзья уже достали, и она хочет, чтобы хотя бы один день в неделю был посвящен целиком и полностью ей, без всяких там друзей.

Да, этой девушкой была я. А этим мужчиной был мой муж.

Пока что я добилась только того, что вечер наполовину мой - мы идем в кино. А потом его друзья приходят к нам...

Вот что с этим делать?

Я не против друзей, но мне кажется, что муж не понимает одного - на всех его все равно не хватит. Все равно кто-то будет в обиде. 

И пока что это я.

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Samt аватар

Я вас очень хорошо понимаю.

Во всем должна быть мера. Друзья это хорошо, но есть и семья. Все- таки она- приоритет. А еще есть такие знакомые, у которых чувства меры нет Happy Слышала такие истории- придут в гости и сидят...сидят...ну нет чувства меры, не понимают, что лучше уйти раньше, чем позже...а люди хорошие и добрые.

Svetlaja аватар

И такой друг у нас есть. Мы уже подумывали о прописке его у нас. Сидит до упора. Потом еще домой мы его на такси отправляем. Иногда и ночевать остается. Выпивает все спиртное, что есть в квартире.

Alvaro аватар

Совет прост. Не держите в квартире спиртное. 

Svetlaja аватар

Тогда я мужа точно дома не увижу - он будет расслабляться, но не дома. Этот друг, правда, уже практически пропал - пару раз попытался нахаляву выпить, ему было сказано, что денег нет. При этом здесь уже инициативу проявил муж.

Alvaro аватар

Он что, каждый день, что ли расслабляется, с загулом на всю ночь?  Мне кажется, Вы что-то преувеличиваете.

Svetlaja аватар

Нет, не каждый день. Он еще ходит в бассейн по вторникам и четвергам. Расслабляется по пятницам. В остальные дни он сидит в скайпе или ремонтирует машину. Еще, как вариант, кого-то куда-то отвозит. 

Сказка аватар

Ужас какой. Он что, не понимает, что женат? Или друзья его этого не понимают?

Svetlaja аватар

Друзья на каждый его отказ называют его "подкаблучником". 

Alvaro аватар

А он Вам на них жалуется, что ли? 

Svetlaja аватар

Нет, я слышала сама много раз, когда его куда-то зовут, он отказывается, говорит, что у нас с ним свои планы, его при мне называют подкаблучником.

Alesja аватар

А если пока мужу говорить бестолку (потому что чем больше говоришь - тем обратнее реакция), может сказать друзьям?

Вежливо, доброжелательно и аргументированно.

Наяна аватар

Опасно...

Вчера вот мне пример приводили: на психотренинге инструктор вежливо что-то обЪяснила клиенту. И схлопотала по лицу.

Утрирую, конечно, для данной ситуации. Но опасно в плане настроить друзей против себя.

Aleksana аватар

А почему "вежливо, доброжелательно и аргументированно" стесняюсь спросить?

Alesja аватар

 А вот чтобы не схлопотать по лицу и не настоить против себя...

Aleksana аватар

Друзья мужа - по лицу? Да нет! Скорее - стушуются, извинятся, что побеспокоили, и никогда больше не будут докучать... А если даже и настроишь против себя!

Alesja аватар

Или будут, но втихаря... И муж, упаси боже, начнет скрытничать... А оно надо?...

Svetlaja аватар

Вообще-то, я уже и не втихаря говорила - открытым текстом. Не помогает. Только на меня дуются и все. В гости не приходят, зато к себе зовут.

Alvaro аватар

Кажется, в битве за Вашего мужа пока выигрывают друзья. 

Svetlaja аватар

Я не отрицаю. Так и есть. Друзей много, я одна 

hellowrold аватар

Автомеханик - очень ценный человек в нашей стране.

Svetlaja аватар

Он не автомеханик,просто хорошо в этом разбирается.

Сalumniado аватар

Вообще говоря, ситуация сложная, сложнее, чем кажется с первого взгляда.  Ему явно импонирует эта востребованность. И для того, чтобы быть противовесом друзьям, Вам нужно очень и очень постараться... И дай Вам Господь и силы и мудрости для этого...

Kozlik Mozlik аватар

Да он рак. Что тут переживать? Ему надо от стрельца сбегать. )))

Svetlaja аватар

Не знаю по поводу мудрости...Ему, конечно, импонирует эта востребованность. Он аргументирует тем, что когда-то и ему придется обратиться за помощью к этим людям.

Alvaro аватар

Меня умиляет картина, когда жена друга ревнует его ко мне . И, подозреваю, что не только ко мне. Еле себя сдерживаю, чтобы не пригвоздить парой острых слов.  И это несмотря на то, что я не посягаю на семейное пространство, договариваюсь о совместных делах или отдыхе заранее или даже сильно заранее. Я вижу весь этот процесс удушения, и знаю, к чему он приведет. Женщина совершает ошибку, но не мне ее учить. Мы встречаемся хорошо если раз в месяц , а она, бедняжка, лишний час не может потерпеть, нечем, видимо, заняться. 

А вот моя жена к друзьям не ревнует, правда, только после самой большой и страшной ревности. Наверное, отревновала уже по полной программе , так что теперь к друзьям можно спокойнее относиться. 

Svetlaja аватар

Так - что значит сбегать? Я ему сбегу! Скорее, я сбегу. Он наивно полагает, что ему удастся все совмещать.

Gina аватар

В вашей семье, как мне показалось, Вы явно доминируете, поэтому его друзья -- это место, где он самоутверждается. Действительно, силы Вам и мудрости, чтобы как-то уравнять ситуацию.

Svetlaja аватар

Нет, я не доминирую.Мы обычно принимаем решения вместе. Но в данной ситуации хочу доминировать. 

Наяна аватар

Думаю, если есть такое желание - ничего не получится. Мужчины не любят, когда им наступают на яйца.

Svetlaja аватар

А как иначе?  иногда, чтобы от мужчины что-то получить, приходится иметь дело с его яйцами.  в хорошем смысле - в свое удовольствие. 

Наяна аватар

Ну это явно не связано с "наступать" 

А вот вам и ответ - хитростью и лаской :) 

Svetlaja аватар

Я уже знаю  не раз только это и помогало. 

Татьяна 246 аватар

А мне кажется, это у них свое такое понимание дружбы. Мой муж с клиента по полной спросит, а вот некоторым своим друзьям за бесплатно проекты делает. А это "зависание" на 3 дня как минимум. Как только проект готов, начинается песня, я устал, мне нужно отдохнуть, пойду-ка я с другом... Обидно конечно, 3 дня не видела,а тут еще на ночь уходит... Высказала так-то раз, что по этому поводу думаю, а он и отвечает: "Я тебя каждый день вижу, а с другом 1 раз в 2 недели встречаюсь". Ну и еще 1 раз в неделю с моим отцом на пиво ходит. Вот я и задумалась, а что в этом плохого, пусть ходит. И как только "повыгоняла тараканов" из головы, как-то проще стала к этому относиться.

Если муж сам не захочет держать друзей подальше, никто его не заставит это сделать. Мне даже кто-то когда-то говорил: "Жена приходит и уходит, а друзья остаются навсегда".  

Svetlaja аватар

Я это уже слышала - жена уйдет, друг останется. Ну, так по ходу жена из-за друга и уйдет. 

Joyful аватар

Ну, что там самое трудное - ждать и догонять.

Попробуйте не ждать и не догонять, потратьте это в ремя с пользой для себя любимой. Как только Вы взглянете на отсутствие мужа как на возможность, нет как на огромную кучу возможностей сделать то и это, сходить куда-нибудь, пообщаться со своими друзьями, у меня просто голова кругом идет...

Муж начнет Вас ревновать. Не к кому-то конкретно. А к Вашей интересной жизни! Только палку не перегните. Аккуратненько так и хитренько...

iya аватар

У вас разница в возрасте 5 лет если не ошибаюсь. И в 23 года..это все еще мальчик,ну в душе хотя бы. ему нужна свобода.

С другой стороны,может если бы вы жили отдельно,он бы с большей охотой оставался дома. Мужчин бесит прессинг от женщин с обеих сторон.

также.. если муж не хочет проводить время со своей женой, а предпочитает друзей здесь что-то не так.

А по поводу " и нам придется когда-нибудь обратится к ним за помощью"...придется,только может он уже перевыполнил норму.

#
Система Orphus