Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Уже и поплевались

Svetlaja аватар

Я сегодня такая уставшая...мои иностранцы дают жару... 

В общем, две девочки (хотя, это довольно условно, одной 28 лет, второй 23 года...) из моей группы, иностранки, сперва поругались, потом поплевались, потом побились. Я очень долго разбиралась в этой ситуации, пока они на своем ломаном русском объясняли мне, что произошло. В это время стоял такой ор, что у меня возникло ощущение, будто я на рынке, где две цыганки ругаются между собой... 

Одна назвала вторую проституткой, вторая плюнула ей в лицо. Потом та, которая плюнула,поругалась со своим парнем, который в свою очередь плюнул ей в лицо. Та, которой плюнули, съехидничала по этому поводу, вторая ей ответила, в нее полетела книжка, она тоже не осталась в стороне - вцепилась в свою обидчицу. 

Не могу понять - что за  ментилитет? Люди абсолютно не понимают, что им говорят. Все слова переворачивают, переводят стрелки друг на друга, начинают орать.

Ррррррррррррррррр! 

Я пытаюсь заставить замолчать, в результате за моей спиной они начинают между собой ругаться, замолкаю - они тоже замолкают. Начинаю говорить -они начинают меня перекрикивать. В результате одна размахивая руками просто уходит.

Я сама была готова их обеих послать. В голове никаких приличных слов не было.

Я пришла в лаборантскую и совсем не педагогически выругалась матом. 

Мне уже надоело ходить на ковер к директору вместе с ними.

Меня, конечно, не трогают, но я уже столько бреда наслушалась...похоже, скоро я стану расистом. Сорри...

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Happy eyes аватар

 Что, прямо вот так вот плевались в лицо? 

hannochka аватар

Ситуация не из легких. Не хочется, но скорее всего придется разбирать весь этот сыр бор. Главное выяснить, откуда ноги растут. Что является причиной такого настроения в коллективе, междуусобиц. И еще, насколько я помню, Ваши ученики из Туркменистана. Хорошо было бы изучить особенности туркменов, досконально узнать о стране, о том месте, откуда приехал каждый Ваш ученик. Огромный труд, но это даст свои плоды: Вы будете владеть информацией о каждом, у Вас будут реальные факты их жизни у себя на родине и личная информация. Они увидят Вашу заинтересованность, начнут прислушиваться что ли. С другой стороны, Вы наконец начнете понимать хоть какие-то их действия, поступки. Крепитесь, Светлая. Я бы уже наверное купила веревку и мыло.

Samt аватар

А "наши" так не ругаются? с ними проблем меньше? извините, я просто не знаю точно, какие у вас студенты. Если и у наших такое бывает- а парней не делят вне зависимости от расы- то расисткой точно не станете

iya аватар

Так цыгане практически и есть,простите,не хочу ни кого обидеть. Из ваших постов про них-хабалки,рыночные бабы. нужно ли вам понимать их менталитет? А еще и парень в лицо плюнул своей девушке. Ну что вы можете? ничего.

Alesja аватар

Зачем в Туркменистан ехать?

Достаточно дискотеки в глубинке, в поселке каком-либо... Все в точности так же.

#
Система Orphus