Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Иду на рейд...

Svetlaja аватар

Сегодня в 19.00 я должна быть в общежитии колледжа. В три дня я узнала, что приказом директора меня и еще 14 человек назначили произвести рейд в общежитие... 

Что я буду делать - я не знаю, но мне уже неприятно от самого слова "рейд" и той таинственности, с которой мне об этом сообщили. Думаю, приятного в этом мало.

Я, конечно, против таких мероприятий... 

Но...надо идти... 

Только - шшшшшшшш.... - студенты ничего не должны узнать... 

Ну, вот скажите - разве это нормально?

Так не хочется учавствовать в этом бреде и тупорыльстве... 

Жесть...

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Гость аватар

Надо было рантше писать!

Анна Северинец аватар

Это только наша восточнославянская забава: пойти в рейд так, чтобы как можно больше людей поймать и прилюдно унизить... Тьфу!

Samt аватар

напоминает рейды на стиляг в фильме "стиляги" ....

Наяна аватар

ну трындец совок-совком!! 

serafima аватар

Что я могу сказать. Лишь одно: привыкайте к тому, что это будет постоянно. Тоже самое и в школе. Учителя ходят по квартирам социально неблагополучных семей. Смотрят условия жизни детей, общаются с родителями, которые создают им "такие шикарные" условия. У Вас будет чуть по-другому: Вы будете ходит по комнатам общежития и шарить (извините за слово) по тумбочкам и шкафам, заглядывать под кровати в поисках спиртного, курева, электроприборов. Прочитаете лекцию, что в комнате должен быть порядок и за собой нужно убирать. Познакомитесь с бытом нынешней молодежи в общаге - зрелище не для слабонервных. Крепитесь. У преподавателя на данный момент судьба такая.

Larysa аватар

когда  я была студенткой - у нас такого не было...

rona аватар

Рейды учителей по социально неблагополучным семьям: смотрят в холодильник, лезут в постельное белье, спрашивают почему кровать старая, почему у ребенка нет своей отдельной комнаты и т.д. - да-да, все это реально и правдиво(мне рассказывали сами учителя, кому это противно так же , кк и многим, но они обязаны идти на эти "рейды"). А когда эти "социально неблагополучные мамы-одиночки( работают за бюджетную зарплату и не в состоянии купить новую кровать) спрашивают в ответ: А зачем вы пришли-вы мне можете новую кровать купить или холодильник наполнить или квартиру купите, чтобы у ребенка была своя комната, то "проверяющие" недовольно поджиамют губы и удаляются...гадское лицемерие( простите!)

Aleksandra аватар

Это с одной стороны.

А вот как со второй: учителя-бюджетники в свое личное и едва ли оплачиваемое время вызванивают родителей-пьяниц с тем, чтобы составить формальный отчет, требуемый начальством. Иногда отдают детские вещи и даже завозят мебель. При этом нет гарантии, что родители -алкаши на попытки разговора не пошлют их на... или не спустят с летницы. Как-то так...

matilda_ku_ku аватар

Да ладно. Студентам ровным счетом плевать. Они уже давно знают об этом рейде и готовы к нему, так как комендант общежития боится этого рейда больше, чем все студенты вместе взятые. 

Aleksana аватар

Когда-то нас, старшеклассниц, "рейдом" ловили учителя на дискотеках. Потом нужно было писать объяснительные у директора школы. Я, изображая раскаяние, написала: "Обязуюсь никогда больше не посещать взрослые танцы!" Директор замахал на меня руками, чтобы шла себе восвояси, а глаза у него смеялись. Не по своей же воле шли на рейды. Оказывается, ничего не изменилось...

hellowrold аватар

Когда к нам такие рейды приходили мы разве, что на первом курсе боялись. Начиная со второго курса бухло лилось рекой, нелегалы, музыка, было весело: ну а выселят с общаги, сьедешь на квартиру, много кто работал и мог себе позволить снимать жилье.

Marinika аватар

Aleksana, не просто изменилось, а еще хуже стало. Посмотрите, сколько контролирующих служб и иже с ними! И ведь реальной помощи от них - никакой, одна "работа с документами". А кто-нибудь видел "Акт обследования материально-жилищных условий" (их в школе заполняют на учеников, если я формулировку этого бреда правильно изложила). Ооо, это что-то...Ну, наличие рабочего и спального места у ребенка - это еще понятно, а как вам наличие запаса продуктов? И что вы думаете, есть и те, что в холодильник заглядывают, большинство же формально заполняют эти шедевры советской культуры и передают из инстанции в инстанцию. А реальные члены комиссии (важные дяденьки и тетеньки из КДН и т.п.) семей этих (находящихся в социально-опасном положении, по-простому СОПовцев) и в глаза не видели...

Так что, Svetlaja, терпения Вам...

#
Система Orphus