Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Какое дело?

Svetlaja аватар

Вот часто не могу понять - почему люди так любят обсуждать  и судачить? 
"Как, ей уже тридцатник, а она еще не замужем?...Видишь, какая судьба...так и останется в девках...а она ж красивая девка..." "А к ней же какой-то захаживал, женатик, видно. Ой, что творится, что творится...разбивает семью..."

Или:"Ну, а ты чё замуж не идешь? Не берет никто? Ну, ты не переживай...все сложится... а сколько тебе лет? Ааа...уже 32...ну, да...давно пора..."

Или вот еще:" Ну, а Вы уже когда за своим в роддом соберетесь? Или у Вас не получается?" - вот это то, что в последнее время вообще напрягает. Еще круче:"Хочу тебе напомнить, что тебе вообще-то уже 28. Ты должна рожать." Как вариант:" А Вы почему не хотите завести ребеночка?" 

Должна рожать??? - не должна!

Завести ребеночка??? - это не домашнее животное, которое заводят.

  Посторонние люди, какая вам разница до чужих дел??? Некоторые вещи не хочешь обсуждать с родными тебе людьми, не то, что с какими-то соседями по площадке...

Ща, буду левым людям объяснять, что сейчас я к родам не готова, да  и не знаю, буду ли готова вообще...?Или все свои страхи и соображения по этому поводу.

Или можно подумать, что с этими полузнакомцами я буду обсуждать личную жизнь, и почему я замуж не выхожу.  Прям, распинаясь, буду рассказывать, что ночами рыдаю в подушку от чувства ненужности и одиночества. 

Да и вопросы уже изначально дурацкие какие-то...Вот это называется - лезть в душу...

Ничего личного, не подумайте.

Досталось просто.

У каждого своя жизнь. Почему бы не жить своей жизнью, своими тараканами? Или все это спрашивается, чтобы убедиться, мол - у меня не хреновей всех, есть те, кому гораздо хреновей...???

Ой, что это я?...я же добрая...

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Tiffani аватар

Знакомая ситуация:(
Научитесь не обращать внимания, воспринимайте эту информацию как водопад. И не надо никому ничего объяснять: ведь им (этим людям) это не нужно. Им нужно просто спросить у Вас или обсудить между собой, а Ваше мнение им не интересно.
А вот еще: "Я скоро умру, а внуков так и не увижу!"
А я, например, до сих пор не знаю - готова ли я родить ребенка.
А, вообще, сочуствую.

Светлана Фрэш аватар

вообще не понимаю, чего злиться! я и сама могу спросить у какой-нибудь знакомой, которую давно не видела, не вышла ли она замуж, просто из любопытства. а еще чаще такие вопросы задают по инерции, когда поговорить больше не о чем. ну сто процентов у девушки, только что вышедшей из первого декрета, спросят, когда она во второй пойдет - это как сказать "привет, как дела". на такие вопросы, мне кажется, люди даже ответов не ждут...

Aleksandra аватар

Вот и меня это бесит Confused
Спрашивается - по привычке. Как у англичан про погоду. Если не отмахиваться и не улыбаться, а нормально отвечать на такие вопросы, люди будут шокированы. Как у Задорнова: на вопрос - "как жизнь?" - рассказывать подробно, прям с момента отрезания пуповины. Больше не спросят)

iya аватар

Я думаю Светлая не об этом. Одно дело спросить как бы между прочим " Ты замуж не вышла?" Получив ответ,перейти к другой теме.
А вот эти аханья ,оханья? " А твоя когда замуж? А ребенка когда?
Это бестктность,глупость либо чтоб кости потом с другой такой же перемыть

Lesja аватар

Согласна, что бестактно порой. Но с другой стороны добра желают, если спрашивают близкие и искренне понять не могут, почему прожив N лет в браке, имея все для того, чтобы обеспечить ребеночка, люди не рожают. Думают и о трудностях родить с годами, и о возможных генетических проблемах. Я попыталась взглянуть с той точки зрения Happy
А вообще обсуждают чужую жизнь те, у кого своей нет.

ovza аватар

К сожалению, вся описанная ситуация мне до боли знакома, и столь же до боли противна, подобные вопросы - прямой путь к комплексам и неврозам. Сознательный отказ от штампа в паспорте и от детей воспринимается современным белорусским социумом примерно также, как и 50 лет назад, то есть негативно. Кто-то искренне недоумевает по поводу данного мировоззрения, а кто-то считает подобную личность неполноценной, даже ненормальной (извините за столь сомнительный критерий, как "нормальность"). Пока лучший способ борьбы с подобными вопросами для меня - это их игнорирование, не получив ответа, многие перестают спрашивать, хотя, признаться, только последние пару лет я научилась реагировать на подобные высказывания без бурной реакции, возможно, с возрастом некоторые люди становятся спокойнее, и я из их числа...

#
Система Orphus