Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Достала ревность

Svetlaja аватар

Может, дам ложную информацию, но в какой-то передаче услышала, что только один процент людей на земле абсолютно не ревнивы. Остальные подвержены ревности в той или иной мере. 

Вот я не ревнивая абсолютно.  И не понимаю этого чувства. Откуда оно берется? Из комплекса неполноценности? Из-за неуверенности в себе или неуверенности в партнере? Но ведь бывает, что ревность возникает буквально на ровном месте. 

Мой муж не носит обручальное кольцо. Мне многие говорят - ты что, мол, он это делает специально! Не хочет, чтобы девушки стали меньше обращать на него внимание из-за присутствия кольца на пальце!

А я думаю - и что? Кольцо не остановит перед изменой. Это только атрибут. И все.

Но дело не в этом. Муж-то мой ревнивый. Ужасно. С одной стороны, ему льстит, когда на его жену обращают внимание, но с другой стороны, он постоянно меня в чем-то подозревает, пытается уличить в чем-то.

Я знаю, что не святая в этом плане. На протяжении всех наших отношений рядом со мной зримо и незримо присутствовал третий. До брака, конечно. На меня обращали внимание парни. Если я куда-то шла без своего парня, то очень редко оставалась без внимания. Я к этому привыкла. И на то время муж (на тот момент мой парень) спокойно к этому относился.  Я не изменяла, но всегда был кто-то, кто пытался за мной ухаживать кроме моего парня. Я дождалась его из армии. Но это не значит, что я сидела все полтора года дома. Я ходила по барам и клубам. Но измен не было. Просто не было. Да, за мной ухаживали, пытались проводить домой, звонили мне...но это все. Я сразу ставила в известность о том, что я не одна и меня это вполне устраивает. 

Конечно, были и те, кто мне нравились. Были те, кем я действительно увлекалась. Но это никогда не сказывалось на внимании, которое я уделяла своему мужчине. Он всегда был на первом месте. И я никогда не преступала черту. А еще и были мысли о том, что я пока свободная девушка, я не замужем. Брак - это другое. 

И он никогда не был скован отношениями только со мной. Пару раз он даже предлагал мне расстаться, потому что ему нравилась свобода. Я его всегда отпускала. Но он возвращался. Сам. 

Но это все детский сад.

Теперь я просто не понимаю его ревности. Я вижу, что он нарисовал себе в голове какую-то картинку,  и я не могу на это повлиять. 
С одной стороны, если я начну его переубеждать - он рассмотрит это как оправдание и начнет подозревать еще больше. С другой стороны, хочется оправдаться, потому что я не чувствую себя виноватой. При этом претензии такие детские! 

Я не понимаю, что за червяк сидит у него внутри, который напоминает, что где-то, когда-то БУДТО что-то с кем-то было.

Даже если и было? Ну, и что? В чем смысл? Ведь есть настоящее? 

Может, он просто слишком боится меня потерять?

Просто бесит...и ревность растет как снежный ком.

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Дикая Орхидея аватар

Если вы так пишете, значит проблем нет.
Я ревнивая. Причем это осознаю и борюсь с этим. Но я могу в секунду разойтись из-за какой-то мелочи. Мой парень говорит, что ревностью я порчу наши отношения и портим настроение разборками. Я ему доверяю, но бывают , что "славлю звездочку" и понеслась. Он у меня терпеливый, понимающий и умничка. Но тоже может разойтись. Тогда я плачу и он просит прощение. Как говориться:" если ты не прав- попроси прощение, если не права женщина- попроси прощение.

AnnaA аватар

Я вас очень хорошо понимаю. Муж у меня, кажется, не ревнивый. Пока во всяком случае не проявился. Но из-за глупой ревности моего бывшего молодого человека у нас расстроилась свадьба. Правильнее будет сказать из-за ревности и зависти. Кто-то, зная, что он меня боялся потерять, стал писать ему анонимки, что я ему изменяю. Он стал требовать доказательств, что это не так. Захотел, чтобы я дала ему пароль к моему почтовому ящику. Я отказалась. Пыталась объяснить,что отношений без доверия не бывает. Мы расстались пости перед самой свадьбой.

Xindi аватар

если "ростет как снежный ком" , значит ваша реакция (отмалчивания) не работает ...
Я ревнивица страшная Crazy , но для того , чтоб не изводить родных мужчин ( передергиваю часто ) сама себе придумала горячую "точку" - т.е. на что-то я реагирую , а на что-то сдерживаю себя и успокаиваю ( аутотренинг блин Laughing ) . Поэтому всё возможно , если вам надо - ищите "болевые точки" мужа , в конце-концов просто выясните какие моменты его раздрожают и наводят ревнивые молнии . А потом "нежнее Светлая - нежнее " мне вот "за ушком" помогает Laughing
Rose

Polina. аватар

А я не считаю, что ревность- это неуверенность в себе. Это такоеже чевство, как и все остальные, которые живут в нас. И в этом нет ничего плохого, если наряду с какими-то проявлениями собственничества есть доверие.
Согласна с Masharomasha, без доверия- ничего не будет.

anna-gata аватар

ревность хороша в меру, но иногда она переходит все границы, и тогда это становится болезнью

#
Система Orphus