Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новый Год и маленький ребенок.

Svetlaja аватар

Ну, у меня как всегда - спор.
В общем, сегодня почти поругалась со своей сестрой-близняшкой.
Речь шла о Новом Годе. Я спросила ее, что она планирует со своим мужем делать на Новый Год. Зачем только спросилиа? Видно, они недавно только об этом говорили.
Ее муж собирается отмечать праздник по полной. Но у них маленький ребенок. Получается, что, если они будут праздновать всю ночь, то днем они, соответственно, будут спать. И вот вопрос - кто будет заниматься малявкой?
Получается, что кому-то придется не праздновать...а кому придется не праздновать? Конечно, сестре моей - ведь она мама...а папа хочет праздновать.
В общем, она считает, что оба должны остаться дома. Встретить Новый год в 12.00 с боем курантов, посидеть немного и - спать.
Я сказала, что так не будет в любом случае - муж ее однозначно захочет встретиться с друзьями.
В ответ я услышала - это,мол, несправедливо. И радоваться, и ограничивать себя должны оба.
Нет, я, конечно, понимаю, что семья - это семья и супруги должны вместе отмечать Новый Год, ведь это своего рода и семейный праздник. Но и слово "должны" звучить как-то слишком идеально...
Мне кажется, что нужно как-то договариваться - вот,например, ты идешь и встречаешься с друзьями сегодня, но завтра буду гулять я, а ты будешь заниматься ребенком. Нет?
Может, и правда, все должны остаться дома?...

Комментарии

Всего комментариев (120) Последнее сообщение
Lesja аватар

Ведь Новый год семейный праздник. Почему нельзя отметить с семьей?
2010 год отмечали вдвоем - это был самый веселый и запоминающийся Новый Год в моей жизни.

Наяна аватар

Мои друзья просто решали, как они хотят отметить - и оставляли своих двоих бабуле с дедулей, которые совсем и не против были...
Вообще решаемая проблема. Просто нужно захотеть ее решить.
Вполне возможно, что сестра просто не хочет компании и отговаривается детьми. Но у нее как-то получается - что ни з'им- то понадкусую...
Пусть бы и вправду обменялись днями приглядывания за ребом Happy
А что до семейного праздника...
Это как семья решает. Для кого-то 25 июля важнеее, чем 1 января Happy

Svetlaja аватар

Наоборот, моя сестра очень хочет компании. Но ей совесть не позволяет оставить ребенка на какую-нибудь бабушку - к тому же ни одна не возьмет, у всех свои планы. Но она думает и о завтрашнем дне - кто после праздника будет заниматься ребенком. Если все будут гудеть всю ночь, то на следующий день ни один не будет в состоянии.

Наяна аватар

А еще те же друзья собирали тусу у себя дома, благо квартира трехкомнатная. Было весело, малыши спали в отдельной комнате, мама отлучалась на покормить, папа балдел в компании друзей - все счастливы Happy

Анна Северинец аватар

Наяна ,как всегда - да!
Из опыта собственного (вот уже десять новых годов мы решаем эту проблему):
Вариант первый (довольно скучный, но милый): оба родителя и младенец остаются дома, ложатся спать в первом часу, первого января с карапузом под мышкой едут к друзьям, где каждый, включаяч карапуза, веселится как умеет.
Вариант второй: едут на новогоднюю ночь к друзьям вместе: карапуз все равно уснет, и смогут повеселиться оба, и мама, и папа.
Вариант третий: карапузика - на бабушек, а самим всю ночь веселиться как положено. между прочим, с ребенком любого возраста можно рядом просто дремать после бурной новогодней ночи, а он повозится в свое удовольствие, пока мама и папа кемарят после бурной новогодней ночи. Корм - из баночек Хипп, писать в памперс, какать туда же, играть в матрешек - на три часа захватывает.
Вариант четвертый: новогоднюю ночь гуляет папа с друзьями, первого января - мама с подружками. С ребенком - по очереди тот, кто не гуляет плюс какая-нить бабушка.
Ребенок, между прочим, гораздо меньшая обуза, чем принято считать.

iya аватар

Я считаю некрасиво со стороны мужа скидывать ребенка на жену. она что не человек что ли? Или все желания после рождения ребенка отпадают. Меня бы такая постановка вопроса очень обидела. Здесь действительно либо бабушкам с дедушкой, либо няней, либо все вместе дома. Потому что днями можно конечно поменяться ,но новый год все таки это с 31-го на первое.

Svetlaja аватар

Ну, конечно, идеальный вариант. Но так не бывает. Ну, обидитесь Вы на своего мужа и что будет дальше? Ничего. Пообижаетесь - и все.

iya аватар

Ну и что вам тогда нужно? если все варианты вам не те? Ну пообижаюсь и что? Каждый обижается по разному. Ну пусть ваша сестра встречает Новый год одна. А ее ЛЮБЯЩИЙ муж веселится на полную катушку,а потом рассказывает ей как классно провел время. и если вы о ней так заботитесь,то пригласите к себе)

agniwet аватар

по моему мнению,Свет, твоя сестра права:) в праздники хочется быть с самыми главными людьми в своей жизни,а если вторая половинка выбирает... друзей, значит, друзья ему дороже и важнее? с друзьями можно встретиться и 1-го числа днем.

Анна Северинец аватар

Нет, Агнивет, не так. Эта оппозиция, которую вы строите, неверна и губительна. И отдает женской логикой за версту. Вторая половинка выбирает в новый год друзей, потому что В НОВЫЙ ГОД С ДРУЗЬЯМИ ВЕСЕЛЕЕ,вот и все. И скажите, что это не так. Действительно ,в Новый год с друзьями веселее, и ничего в этом стыдного или плохого нет. Вопрос о важности вообще не стоит.

iya аватар

А я согласна с Агнивет. Может ему веселее со своими друзьями, а ей-со своими. Как бы ему понравился этот вариант. Давай,мол ты оставайся дома, а я со своими подружками. А завтра днем,ты пойдешь попьешь пива со своими друзьями. Он бы сто процентов указал ей на ЕЕ место-рядом с ребенком.

agniwet аватар

скажу Happy скажу, что не так Happy близкие - это близкие, а друзья, хоть и друзья, все-таки более отдаленные люди. если человеку скучно со своей семьей, значит... он ее не сильно любит. или члены семьи ему надоели, он хочет от них отдохнуть и развеяться. а это - тоже своего рода показатель не сильной любви.
и вообще, чем плоха женская логика? Happy на то и есть и женская и мужская логика, чтобы на одни и те же вещи с разных сторон смотреть и лучше суть этих вещей видеть. и женская ориентирована на отношения, на выявление истинного, глубинного отношения человека к человеку.

Агата Волчкова аватар

Это рассуждение напоминает мне одну старую байку про заботливых родителей. Каждый раз ,когда у их ребенка бывало плохое настроение (считалось ,что в счастливой семье у детей не может быть плохого настроения), его запирали в комнате и говорили: сиди, и без счастливой улыбки к нам не возвращайся. Если человеку скучно с семьей - значит,ему скучно с семьей. И все. Вот вы свою маму любите? Но встречать новый год с ней скучно? ну вот и все.

Zdrasti аватар

У меня уже вопрос в другом. То, что скучно в семье бывает, я поняла, уяснила. Но не могу понять, КАК может быть скучно с самыми любимыми людьми? Смысла нет обсуждать дальше, потому что кому-то бывает скучно в семье, а кому-то - нет. И если бы моя мама жила ближе, наверное, я встречала бы каждый Новый год у нее, потому что мне тепло, радостно и уютно дома. И с годами все меньше хочется огромной тусы, от которой на утро остается неприятная тревога и больная голова. Сколько людей, столько и мнений. И отношения с детьми и родителями каждый строит по-своему. Хорошо, что у нас нет таких желаний и стремлений - увильнуть от семьи в Новый год. Все готовят сюрпризы друг другу, дети (моя и сестры моей) созваниваются, обсуждают номера программы, и все мы живем в ожидании праздника, общего и хорошего.

agniwet аватар

"Но встречать новый год с ней скучно?" - напротив, я бы очень хотела встретить этот Новый Году у своих родителей Happy это был бы самый замечательный Новый Год.

Svetlaja аватар

Если честно,Наташ, другого варианта от тебя я не ожидала. Ну, а представь, что у тебя появится ребенок, ему будет пару месяцев - довольно сложный период. И тут Новый Год - и что, обоим сидеть дома? А вдруг твой муж захочет куда-нибудь пойти ( а он захочет), то что - обида на всю жизнь? Наташа - это банально и слишком правильно. Таниной малявке не пару месяцев, конечно, но все равно получается,что кто-то будет в убытке. А муж ее в любом случае куда-нибудь пойдет. А вот с ней или без нее - это уже другой вопрос...нужно как-то договариваться.

agniwet аватар

обижусь Happy на мой взгляд, это не по-мужски: оставить жену дома с ребенком маленьким - сбросить заботы на ее плечи, а самому пойти развлекаться. несправедливо. как учили меня родители: все, что возможно - лучше делать вместе (праздники, походы в гости, домашние дела). их самих так учили их родители. и их результат виден: золотые свадьбы у бабушек-дедушек, серебрянная у родителей. такой образ семейной жизни - как выражение своего отношения на деле, а не только на словах. хотя, возможно, прчина и в том, что в нашей семье подавляющее большинство людей со спокойными, домашними характерами Laughing

по-моему, вариант, уже названный выше Анной Северинец, - пойти в гости с ребенком, там его и спать уложить, пока взрослые веселятся - самый компромиссный. хотя, это зависит от ребенка: будет ли она спать в чужом доме?

Edelweiss аватар

Не, я воще офигеваю, интересно посмотреть на Наяну, когда она родит.
Сидит такая одна Наяна со своим карапузом на Новый год, а муж встречает свой Новый Год с друзьями. Laughing
Новый год и Рождество из покон веков считались семейными праздниками, кроме того, их прежде всего делали для детей.
И какой же из папачио будет нянька, после бессонной Новогодней ночи?
Если не интересно с любимыми встречать новый год, значит там нет любви, да и уважения так же нет.

Alesja аватар

А вы знаете Наяну? И давно? И хорошо знаете? Удивили...
А может мужа ее знаете? И давно? И хорошо знаете? Удивили...
Про "испокон веков" тут уже обсуждалось - кому эти правила жить помогают (иногда потому что своих мозгов не хватает) - и в добрый путь!
Только поскольку это никак не нарушение никакого кодекса и конституции, то у каждой семьи свои правила.
И если кто-то не видел суслика (т.е. любви), то это не значит, что его нет.
И если кто-то не видел любви без четко установленных партией и родиной границ - это не значит, что ее нет!

Edelweiss аватар

По Вашим комментариям я поняла, что Вы не видели той самой любви Алеся.Laughing И причем здесь - "четко установленных партией и родиной границ", ну бред же Алеся пишите - б р е д я т и н а . А пафоса то сколько......... Laughing

Alesja аватар

Ой, вы же много понимаете по комментариям Happy сразу и исключительно правильно...
Так и в добрый путь Happy

Edelweiss аватар

ROLF, я уже о Вас больше знаю, чем Вы о себе Rock On

Alesja аватар

Да!!! Yes
И спорить не буду!
Спасибо за здоровый смех перед сном Happy

Edelweiss аватар

И в добрый путь Laughing

Mee аватар

Нда, девочки, из-за чего спор?
Эдельвейс, а у вас есть ребенок и муж? Вы как НГ встречать будете?

Edelweiss аватар

Анфиса, а Вы вопрос для чего задали? Мой муж и отец нашего ребенка никогда не встречает без нас Новый Год, и мысли такой не было.А для ребенка, даже очень маленького, это очень большой праздник - это сказка.

Mee аватар

Верю... У меня детей нет, мне этого не понять, а задала, чтобы понять, Вы из собственного опыта или так просто думаете...
Вот у Алеси тоже есть, думаю, она тоже из собственного...
Есть просто пары, тут говорю уже по опыту, которые либо все вместе да, либо все вместе нет; а есть те, которые позволяют себе отдыхать друг без друга, когда нужно пожертвовать чем-то.
Мне вот лично ИМЕННО ИЗ ИСКРЕННЕЙ ЛЮБВИ было бы приятно отпустить мужа, ну если ему ТАК хочется! Пусть посидит с нами пару часов и едет к друзьям, а я как-нибудь с ребенком посижу. Это предположение конечно...
Но для меня именно в этом любовь...

Edelweiss аватар

Это наверно потому, что у нас друзья такие же, и думают также.

Mee аватар

Да нет, дело не в этом!
Если смените направления пути, друзья Вас и в нем поддержат!
Но суть в том, что Вы должны на свое мнение ровняться, а не как все друзья Happy Но я не о том, а о том, что иногда человек так устает и так ему нужна разрядка, что только его половинка может это понять и отпустить Happy Может в истории автора как раз тот случай?

Бубнова Вера аватар

Думаю, что Вы не правы. Мне кажется, что здесь на лицо обыкновенный эгоизм.

Edelweiss аватар

А это и есть мое мнение, и зависит все от атмосферы в семье, потому, никто никуда не хочет у нас БЕЖАТЬ..

iya аватар

Ну не в Новый год же? Есть куча дргих дней для отдыха от семьи и разрядки.

Mee аватар

Ну, для организма - новый год, это всего лишь день в году!

Нет девочки, нету тут права или нет, каждый в семье строит такие отношения, которые комфортны обоим. Вам комфортно? Значит Вы в своей семье... Им тоже комфортно Happy
Любовь для каждого свое, и нету тут одного определения, верного для всех!

Alesja аватар

Thumbs Up Thumbs Up

Edelweiss аватар

Да, любовь зла - полюбишь и козла Laughing

Mee аватар

Ага, и козлы этим пользуются!

п.с. КОЗЛИК! Не в обиду!!!

Zdrasti аватар

Когда нашей Анюте было 4 месяца, мы с удовольствием отметили Новый год в нашей общаге всей нашей подросшей семьей. С нами была еще одна семейная пара с 2-месячной девочкой. И поели, и потанцевали, и даже на елку сходили ночью (вахтерша посидела с двумя колясками часок). И еще: пока что ни у меня, ни у мужа не возникало даже мысли встретить Новый год врозь, даже когда дочка была маленькой. Поэтому мне немного удивительно слышать такие вещи. Но решать только им двоим, конечно же... Это не плохо, это не хорошо. У всех принято по-разному, отношения и свободы тоже у всех разные. Но семьей встречать Новый год - это очень приятно. Допускаю вариант, когда дитё у бабушек, а родители где-то, но гулять родителям по одному (именно в Новый год!) - это, мне кажется, грустно...

Юлия Беккер аватар

Я начну планировать свой Новый год 31 декабря не раньше часов трех дня. А тут люди за месяц уже ругаются. Для меня удивительно. Confused

Alesja аватар

Ой, да не ругаемся ни в коем разе Happy
Я, во всяком случае...

iya аватар

Грустно видеть,как на Вельвете у людей начинает проподать собственное мнение...

Zdrasti аватар

Поясните, пожалуйста, кого Вы имеете в виду? Думала-думала. но не придумала...

iya аватар

К вам это не относится)))

Наяна аватар

Роза Мими, видимо, меня имела ввиду. С Алесей вкупе Laughing
Людей, очень в общем-то близких по духу и знающих друг друга стопиццот лет Happy

Для Эдельвейс - я бы выбирала вариант оставить малыша с бабушками-дедушками - если бы мне хотелось тусы...
А если получается так, что один хочет спатьв пять минут второго, а второй - дискотеку до утра - договорились бы о среднем варианте. Вместе до часу, а потом тот, кому хочется на дискотеку идет и танцует, а кому хочется спать - спит. Или сходили потанчили до трех - и спать.
Почему кто-то обязательно ДОЛЖЕН прогибаться? У людей бывают разные темпераменты.
Соглашусь со Светой. Ну обиделась... И что дальше??? Ходить в обидке год только потому, что желания не совпали??? Так это всю жизнь обижаться можно, поводов будет таких - миллион...

Edelweiss аватар

А если бабушка с дедушкой тоже Тусы хотят ? Laughing

Наяна аватар

Я сказала - Я бы...
Значит, имела ввиду свою ситуацию.
И своих родителей. Не тусовщики которые Happy. Так что в случае чего проблем не возникнет Happy

iya аватар

А если ее сестра тоже хочет весело провести время? А бабушки посидеть не могут? а муж хочет на дискотеку? А с ребенком на дискотеку не пойдешь.
В принципе автора как обычно не понять.

Наяна аватар

Мне автор очень понятен Happy

И вот они проведут весело время, собрав людей у себя - ну это на мой взгляд.
Если, конечно, у сестры нет цели просто "согнуть" мужа, а у него - жену.

Наяна аватар

И кстати, а почему бы им не позвать друзей к себе?

Edelweiss аватар

О, ну наконец то...... Happy

Наяна аватар

Ну наконец-то было десяткой постов выше.

#
Система Orphus