Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Конструктивная критика.

Svetlaja аватар

Вот бывает такое - меня критикуют, и я адекватно и спокойно реагирую. Прислушиваюсь и стараюсь исправиться. Даже переживаю  по поводу того, как сама этого не замечала. И соглашаюсь с критикующим. Даже корю себя - мол, какая же я бестолковая!

А бывает такое, когда тебе вроде ничего особенного не сказали, а так обидно, что прям до слез. И тебе кажется, что тебя несправедливо обидели. Будто назло. Будто специально. Будто не покритиковать тебя хотели, а именно зацепить, задеть, сделать больно или неприятно.

И вот в такие моменты я думаю - откуда такое предвзятое отношение? Почему?

Почему некоторым людям ты нравишься, а других начинаешь раздражать с первого взгляда настолько, что они не могут к тебе объективно относиться?...или это мне кажется, что не объективно?

И как себя вести с такими людьми, если они не способны по отношению к тебе ни на что, кроме как на критику?

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Alesja аватар

А никак Happy
Спасибо за информацию и пошла дальше Happy

Svetlaja аватар

Это придирки на каждом шагу. При каждой встрече. Юбка короткая. Не той стороной поставила журнал. Пришла в джинсах. Жую жвачку... и т.д. и т.п.

rona аватар

Иногда действительно есть люди, старающиеся "специально зацепить" - так не предоставляйте им удовольствия видеть Вас "обиженной, униженной и оскорбленной", Более того, ваше спокойствие отобьет у них тут же желание "охотиться на Вас".

Svetlaja аватар

Да, наверное, я просто не научилась пока защищаться. Не жду подвоха. Абсолютно открыта людям. И доверяю им.

rona аватар

Пробуйте по-доброму юморить в ситуации придирок, даже когда все внутри клокочет от праведного гнева: Юбка короткая? - Странно, специально же измерила линейкой на предмет соответствия стандартам. Жуете жвачку! - Освежаю дыхание- мне же общаться с людьми!

Svetlaja аватар

Laughing смысл в том, что сами ходят в джинсах и жуют жвачки...

rona аватар

Видимо, увидели в Вас интеллигентную женщину, которая не способна по-стервозному "отшить" наглецов. Увы, НО ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ И ПОЯЗВИТЬ НЕ ПО-ДОБРОМУ, ЧТОБЫ ПОНЯЛИ, ЧТО "Я ТОЖЕ УМЕЮ КУСАТЬСЯ"

Анна Северинец аватар

Учительский коллектив... Придется принимать как данность. Типа как дождь за окном или сильный ветер. Иначе растратишься по мелочам на пустых баб. А я вот могу похвастаться: на моей кафедре волей судьбы работают одна моя лучшая-разлучшая подруга, одна моя почти однокурсница, одна девочка из моего общежития (всегда кормила нашу голодающую комнату картошкой)и остальные внештатники,которых я не вижу никогда. И тетя-методист: над нами как мама. Тоже иногда бывают непонятки (мы ж девочки), но насчет джинсов - даже заставляют (Аня, да перестань ты выряжаться, можно в джинсах!).

Svetlaja аватар

Вооот. Я считаю - это здоровая атмосфера.

agniwet аватар

это карма Happy якобы если в прошлых жизнях враждовали или друг другу сильо напакостили, то в этой жизни люди терпеть друг друга не могут, и сами не знают и не могут объяснить почему Happy ну это все теория о перевоплощениях.

а есть еще одна. со сложным названием трансерфинг. в подробности вдаваться не буду - не смогу их вятным языком сама коротко объясить главое - что там советуется. а советуется либо игнорировать (причем внутренне, а не только внешне, без эмоций, без обид) или реагировать неадекватно, так, как от тебя не ожидают. хотя, думаю, в этом случае лучше первое.

Svetlaja аватар

А у меня лучше получается неадекватно реагировать. Happy просто сдерживаю себя, сдерживаю. Муж советует не зарываться. Терплю. Но вижу, что это того не стоит. Скоро не вытерплю.

Anelka аватар

Да, климат на работе очень важен.
А с такими товарищами обычно начинаю петь про себя песенку "Про бамбук"... А еще они опешивают если в ответ улыбаешься, потом начинают думать, что ты не в себе и отстают Jokingly

Naigelo аватар

Я вот недавно вычитала в газете несколько советов как вести себя при орущем начальстве. Запомнила только один: петь про себя песенку "А нам всё равно..." Happy Кстати очень действенный совет, мне помогло, главное не увлечься и не заорать эту песенку во всю глотку Happy Кстати коллега сказала, что в тот момент видок у меня был чересчур придурковатый, наверное поэтому директор и отвалил ))) Но суть не в этом, помогло ведь ))))

#
Система Orphus