Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как же я далека от всего этого...

Svetlaja аватар

Может, я слишком поверхностная? Ведь меня политика совершенно не интересует. Я никогда не читала программы кандидатов, всегда равнодушно относилась ко всей шумихе, связанной с выборами кого бы то ни было... На голосования ходила только по принудиловке. Помню, как мне с моей сестрой в общежитии не давали ключ от комнаты, потому что мы не проголосовали...я каждый раз шла, ставила отметку "против всех" или за первого попавшегося...

Я очень далека от политики. Мне кажется, что это все так абстрактно и неважно...каждый делает свою работу. Политики - делают свою работу. Я с наслаждением проживаю свою жизнь.

Это одна из немногих областей, где мне не хочется получать никакой информации. Я ее просто не впитываю. Вот и сегодня вижу - целые баталии по поводу выборов. А я сразу вспомнила фильм "День выборов" и захотелось посмотреть его еще раз...

И это не значит, что мне нечего сказать. Просто не хочется. Ведь от этого на самом деле мало что изменится. Правда-правда.

Как-то даже неинтересно...да - просто неинтересно.

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Наяна аватар

Поэтому белорусы там, где они есть. Им не интересно. В отличие от того же немца. Которому до всего есть дело. Потому что государство - как справедливо заметила Елена - это мы. Это не отдельные политики с их программами. А наша жизнь. наших детей. Наше качество.

iya аватар

Беларусы там,где они есть не только из-за политики,но еще и из-за отстойного в прямом смысле отношения к себе.Никто не борится за лучшую жизнь ( нет есть конечно индивиды) в пределах своей семьи не говоря уже о стране. Уволили-ну и ладно! Зачем идти в суд остаивать свои права? Примеров масса. И все дело в воспитании. А менталитет от него и зависит.

Наяна аватар

Так я ж и говорю - им не интересно... В том числе и своя жизнь...

iya аватар

Вот это-да.

Svetlaja аватар

Happy Я не спорю. Типично белорусский менталитет.

Lesja аватар

Как правило, если человека все устраивает, он и не стремится ни к чему. А устраивает, когда довольствуются малым, поскольку, как правило, чем больше есть, тем больше хочется. Вывод - у нас нет ничего, вот и сидим радуемся Happy

Может и правильно. Как говорят, богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно.

Мне достаточно во многом, но не хватает уверенности в завтрашнем дне, в том, что если завтра я рожу например, я смогу снимая квартиру на остатки зп мужа прожить... поэтому интересуюсь.

Наяна аватар

такой уверенности у Вас не будет ни в одной стране. Тем более - тут.
Не руководствуйтесь этим в вопросе рождения ребенка.

Lesja аватар

Понимаю, но согласитесь на 500 уе втроем снимая квартиру за 250 не прожить...

Lesja аватар

Ну это я так Happy
начинаю думать о детях. Не об этом разговор вообще-то. Happy

Наяна аватар

У меня такая же ситуация... Была. Но вот когда оформилось желание родить ребенка, даже, наверное, дозревание до ребенка - у мужа как-то будто сама по себе нарисовалась вторая работа. которую он чудно может совмещать с основной. Было бы желание. И потом, что, вообще не будете рожать, если не будете уверены в деньгах?

Lesja аватар

Пока пооттягиваем Happy Время терпит.
Но хочется минимальной уверенности... Хотя бы мааааленькой.

Наяна аватар

На Ваш век тут ее не будет. Только то, что сможет и захочет Ваш супруг. Очень многие семьи в таком же положении, и ничего - выкручиваются Happy
Ваша гарантия - это хотя бы 3-летний декретный отпуск, которого нет ни в одной европейской стране. Бесплатная медицина. Я, кстати, очень приятно была удивлена качеством, вежливостью и проффесионализмом врачей в 4-ой ЖК. Хоть и бесплатно оно... Гарантия, что Вас не уволят в этот период, что Вы вернетесь по окончании декретного отпуска на свое гарантированное рабочее место.
Это много, на самом деле. Плюс единовременные выплаты. Они тож немаленькие.
Остальное - все в Ваших руках. Захотите - выживете и еще припевать будете.

Lesja аватар

3 года декрета не хочууу))))) я хочу работать!!! Laughing
и вот про не уволят - у нас увольняют - частная структура и были прецеденты Don't Know

Наяна аватар

А это уже не вопрос к государству. А вышеназванный вопрос к суду Happy и самому частнику. Быть-то были, только кто в суд ходил с этими прецедентами??

Три года я тож не хочу. Но вот два - это однозначно. Ребенку надо мама.

Lesja аватар

Согласна целиком и полностью про маму Yes

Mee аватар

Леся, как кадровик скажу - то, что увольняют, оно может быть, но права свои отстоять ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Почему не делают? Да потому что ленятся!

Svetlaja аватар

У меня был выбор зацепиться в Германии и остаться там жить. Но я выбрала Беларусь. Иногда возникаем небольшое сожаление, особенно, когда оказываюсь в Германии, но потом оно быстро проходит. Для меня в жизни главное - семья и здоровье. И все это через Любовь. Остальное - материальные ценности. Не спорю, от них зависит многое, но далеко не все. Меня все устраивает, потому что у меня есть любимый человек, денег хватает, мне нравится моя новая работа и трудности, связанные с ней. Единственное, что меня заставляет иногда грустить - это мое здоровье. Но в такие моменты мне особенно плевать на политику.

Lesja аватар

Вот поэтому и не интересуетесь - все есть Happy
А про страны другие, я вот тоже в свое время возможность имела в штатах остаться, но даже мысли не было. Патриот Pardon
Просто хочется хорошего будущего стране, а не спивающихся от нечего делать людей. Потому что жизнь такая. На чарку только из развлечений у большинства хватает...

Наяна аватар

Я, кста, тоже сделала такой выбор - в пользу любви и любимого человека Happy
И тоже не жалею. Но вот не уехать ли нам с ним туда?

Lesja аватар

Ну вот в том-то и вопрос, что только возможность будет, и если с любимым и семьей, сразу бы большинство рвануло (особенно если еще и работа тут не фонтан) Happy
И се...кто поумнее утекает потиху...
У меня треть группы универской за итальянцев замуж вышли (ну тут не ум утек, согласна) ROLF

iya аватар

У меня треть группы универской за итальянцев замуж вышли (ну тут не ум утек, согласна)-это к чему?

Lesja аватар

Это к тому, что уезжают за границу...

iya аватар

Все пишут про Германию. Я тоже напишу. Мой дедушка там живет. И в 18 лет я хотела к нему уехать. Язык учила и все-такое. Но меня не выпустили(визы не дали). Я была в шоке. Но у меня в Минске был любимый и как-то я даже рада была. Прошло время. Как говорится ,Пути господни неисповедимы. Я живу в Европе. От дедушки не так уж и далеко,кстати. Но к Беларуси отношения поменяла в положительную сторону. И кстати это правда по поводу декретных. Меня это здесь неприятно удивило.

Svetlaja аватар

А, может, мы трохи дуры? Laughing

Наяна аватар

А мне по Вашему посту с латинским словами, по... в смысле - дура там или нет. Я за время с супругом таких вещей постигла... Огого...И продолжаю до сих пор. И надеюсь - буду в этом же русле развиваться Happy

Svetlaja аватар

Laughing в принципе - я думаю, случайности неслучайны. Все правильно.

Vrednaya_Julietta аватар

Вот знаете, там где я работаю, я хорошенько спорила о своих правах, когда только устроилась. И это мне очень помогло. Да, наверняка сложилось мнение, что я там выскочка законченная или наглая.......но зато важные моменты для меня соблюдаются)))а я в свою очередь тоже стараюсь соблюдать)))) За себя надо бороться, за условия нормальные тоже надо бороться.

iya аватар

На моей последней работе обо мне тоже было такое мнение,ну типа"железная леди".И тоже как-то со мной считались. Я просто до этого очень много попадала. Ни в чем не разбиралась,ничего не знала,а потом слезы лила-какие все плохие!

Mee аватар

Вот кстати у нас есть такой конек, если человек в курсе, на что он имеет право - значит выскочка. А на самом деле он просто умный и компетентный!!!! Таких надо уважать!

#
Система Orphus