Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бабы, бабы...

Svetlaja аватар

Я понимаю, что выбрала такую профессию, где женщины явно преобладают над мужчинами. Всю жизнь работаю в женском коллективе слегка разбавленном редкими мужчинщинами...Ниче не имею против мужчин-учителей (хотя, если честно - то имею...), но женщин в этой профессии значительно больше...

В общем, дело не в этом.

Женщины действительно практически не умеют сотрудничать. Все превращается по большей части в спасение собственной шкуры.

Недавно наблюдала сцену - две моих сотрудницы дрались за электрочайник. Чайник принадлежал одной, а вторая набрала мало воды - на всех не хватало. И вот та, чей это был чайник, стала его отбирать с криками - иди, мол, и набери воды на всех, ты пьешь больше всех, а никогда не набираешь. А вторая стала отбирать чайник. Я отодвинулась подальше вместе со своим любимым нетбуком, чтобы они ненароком НАС не скинули...  в общем, кое-как я их развела. Нашли компромисс, к счастью. И вот уже несколько дней они не разговаривают между собой...

И вот думаю - что за детский сад? Я чувствую, что сама уже начинаю заниматься самозащитой, когда на меня начинают вешать все самое-самое. От конфликтов стараюсь держаться подальше. Но все таки - работать в женском коллективе, где все примерно одного возраста - довольно тяжело. Говорить за спиной друг друга - это норма. И как от этого абстрагироваться и не дать затянуть тебя в эту пучину страстей и интриг?

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
agniwet аватар

Scratch ну... можно сделать операцию по смене пола... не, не, не, лучше не надо!!! Stop

Наяна аватар

У нас тоже много женщин, но так вот плачевно все не выглядит. Есть, как и в любом коллективе вообще, и сплетницы. Но в общем все дружественно.

А Вам - просто игнорить, по-другому не выйдет. Система образования не самы лучший пример чистых человеческих взаимоотношений. ну а если не получается абстрагироваться - менять деятельность Happy

Svetlaja аватар

Не, будем учиться. Человеческий фактор есть везде. Но женщины меня не перестают удивлять. Может, я их осуждаю, поэтому всегда оказываюсь в такой обстановке? Может, только в моих глазах все выглядит таким образом? Scratch но биться за чайник??? Crazy

Овечка аватар

У Гоголя за свеклу бились Laughing

agniwet аватар

да не за чайник они бились Happy наверняка, причина в какой-то или личной неприязни, или в чем-то подобного рода - т.е. посерьезнее чайника с переходом на личности.

а чайник - "спусковой крючок". и только.

Svetlaja аватар

Ой, Наташ, и за чайник тоже. Laughing

Сказка аватар

Тоже работаю в полностью женском коллективе. Ужасно устаю от постоянных сплетен, склочек и непонятных обидок.Devil Кроме того, женщина слишком хорошо видит, чего можно ожидать от другой женщины - исчезает загадка и эффект неожиданности. А сколько проблем, когда нужно что-то перенести, прибить или передвинуть.Help

Svetlaja аватар

Да вообще жесткач...причем я в этом учебном заведении новичок, а они уже работают 7-9 лет... может, это норма и так везде?

Солнце Лета аватар

Может, дело не в вопросах пола? Это было бы слишком примитивно - бабы-склочницы... Мне кажется, главное - воспитание: или оно есть, или его нет... Мужчины бывают склочными похлеще иных баб в ситуациях, когда им не надо заботиться о своем имидже МАЧО.

Гость аватар

Мне кажется, в таком коллективе всё зависит от лидера... Вот у нас такой лидер - женщина очень тактичная, принципиальная, и все стараются избегать склок и сплетен. Потому что это не красиво. И не нормально.
Хотя всё равно случается. Иногда девчонки конфликтуют. Но уж без драк точно обходится!

Хася аватар

о да... держать нейтралитет в вечно-бурлящем болоте сложно. Либо ты "своя" либо "изгой" ну... или ты мужчина Laughing
как-то наблюдала картину: операционная, человек 10, женщины - медсестры, ассистентки, пр. персонал.. поднялись на бунт, вот-вот уже членят друг друга, полетел мед. инвентарь и тут входит он, хирург... все как мыши по местам. Laughing
Вот все-таки нужен какой-никакой мужчина в коллективе для оздоровления атмосферы, пусть даже учитель Happy

Галина Старожилова аватар

Странно, когда я работала чисто в женском коллективе — у нас никто не ссорился.
Кстати, я вообще удивилась приятной дружеской атмосфере, т.к. была наслышана о страшных страстях и интригах, которые бывают среди теток-коллег (наверное, это все-таки стереотип).
Вообще, все от людей зависит, а не от их пола. Я так считаю.

Lesja аватар

Я вот училась с 8го класса и все институтские годы в женских коллективах, но работать занесло в преимущественно мужской. И тут на самом деле отдушина в плане отношений. И не в воспитании дело даже порой... Просто женщина очень гормонам подвержена - отсюда психи и агрессивность и подтекст она часто в словах видит. Не способны мы зачастую на сотрудничество, на дружбу. Дружба ради сплетен. Ты много знаешь - я с тобой хочу пообщаться. С мужчинами проще гораздо.

Zdrasti аватар

В школьном женском коллективе ужасно, а вот в рекламном - очень даже ничего! Happy

Khloe аватар

Милые женщины!
Читаю женский портал "Velvet" и удивляюсь: до чего же наши женщины склонны к мазохизму, самобичеванию, самоунижению...
Мы и в семейных неурядицах вегда виноваты, и мужчин любить разучились, и дружить совершенно не умеем. А вот мужчины - просто земное воплощение совершенства;)
Милые дамы! Откройте глаза: весь мир держится на наших хрупких плечах... Но если мы сами себя НАСТОЛЬКО не уважаем, что же тогда можно ждать от мужчин?..

Svetlaja аватар

Эээ? Это Вы к чему? и о чем? Shocked

Alesja аватар

Видимо, к тому, что харэ трепаться, отвлеклись... пора идти дальше мир на себе держать... а то крен образовался, пока мы тут языками чесали; коллеги забеспокоились )))))

#
Система Orphus