Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мы приветствуем жителей Туркменистана!

Svetlaja аватар

Я куратор группы и  ко мне в группу прибывают 10 человек из Туркменистана.

Одна девочка уже приехала. Ее зовут Гульрух. Это имя я учила 2 дня. Фамилию и отчество так и не выучила...

Сегодня всех преподавателей собрали и прочитали лекцию по отношению к этим учащимся. Обучаться они будут, естесственно, на платной основе.

Нам было сказано, что прибывают они их страны с авторитарным режимом и учить их демократии мы не должны. Вернуться через 3 года обучения они должны в свою страну без "демократических замашек".

На русском они почти не разговаривают. И вот я подумала - кого пожалеть в данной ситуации - преподавателей или учащихся?

Гульрух взяла учебники в библиотеке и через 15 минут я наблюдаю картину - она сидит и рыдает. Начинаю спрашивать, в чем дело, начинает биться в припадке - мол, ничего не понимаю. Ничего не понимаю! Остальные всхлипы я уже не поняла, так как она их прорыдала на туркменском.

Долго вела беседу. Я с ней по-русски - она головой машет, мол, да, наСяльника...я с ней по-английски - тоже самое. В общем, полный ноль. И как с ними работать?

Не имею ни малейшего понятия.

И за что мне такая награда?...

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Alesja аватар

Прикольненько...Wall
Я уже представляю себе ваши посты после начала обучения... Смеяться будем всем порталом!!!

Svetlaja аватар

Да обучение этой дЭвушки я уже начала - хожу за ней сзади, чтобы хоть как-то запихнуть ей лекции по языкознанию...говорю ей, мол, возьмите лекцию - она головой машет, а лекцию не берет. Три раза подходила к ней, в результате просто в руки засунула ей лекцию...думаю, все равно - бесполезняк. Чем это все закончится?...

Alesja аватар

Так это толко пЭрвый дЭвушка... за ней еще соотечественники приедут, а вас-то одна!!! А их аж 10!!!

Svetlaja аватар

Так и все ж ко мнЭ! Crazy

Zdrasti аватар

у нас кореец учился. На филфаке - отделение русского языка и литературы. Сидел тихо сзади. Что он слушал? Что он писал? Наверное, никто не знает. А ыот имя его запомнила - Пак Чин Хон. Тихо появился и тихо исчез. Какая польза от таких занятий, понятия не имею)))

Svetlaja аватар

Да еще и деньги платят...причем в два раза больше, чем белорусы...говорю с полной ответственностью - не знаю, чем это все закончится. Но нЭрвов потратят все и всем...

Юлия Беккер аватар

Гульрух - это ничего в сравнении с Гурбангулы Бердымухамедовым. Ничего, Света, они освоятся. И вы освоитесь. Yes Я мечтаю съездить в Туркмению. Никогда там не была.

Наяна аватар

Ну и абсурд, боже-боже...

Veronika Very аватар

ой, наш универ это еще ждет...сейчас своим прочту этот пост...

murmiauka аватар

Бедные дети Туркменистана )

#
Система Orphus