Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В ожидании чего-то

Svetlaja аватар

Что-то мне как-то грустно стало. Уже несколько недель меня не покидает ощущение, что я упускаю в своей жизни что-то важное. А я не могу понять, что. Будто все предметы вокруг кричат мне о чем-то, что я должна сделать, а я не делаю, потому что не могу понять, в чем смысл. Как будто я забыла что-то важное. Это такой дискомфорт...и уже начинается усталость от этого чувства.

Может, просто осень? Но чувство того, что я с каждым днем что-то упускаю, не оставляет. Есть какая-то возможность подняться на ступеньку выше, а я ее упорно не использую. Что-то будто неправильно. Чего-то не хватает. Какого-то пазла. Когда работаю - не думаю ни о чем и ни о ком. А вечером, когда остаюсь наедине со своими мыслями, это чувство вновь возвращается. И вот я уже несколько часов хожу озабоченная.  Завтра выходной. И я знаю, что еще долго не усну - организм знает, что завтра он будет в режиме отдыха и расслабона. Но сознание бежит куда-то безостановочно.Муж тихонько спит - для него конец рабочей недели, это полное измождение, поэтому засыпает он в эти дни рано. А я в каком-то напряжении.

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Если сознание куда-то бежит, значит, жизнь Ваша наполнена событиями, значит, Вы - в водовороте этой самой жизни. Это хорошо, это нормально. Просто нужно научиться расслабляться, а в остальном Вы - счастливый человек Happy

Svetlaja аватар

Вот с расслаблением как раз напряг...может, это нервное напряжение? Поэтому и кажется, что я что-то забываю сделать? Может, боюсь что-то забыть или пропустить...?

Zdrasti аватар

И значит Вы живы! И жизнь кипит. И правильно Happy Не парьтесь, все хорошо! Happy

Svetlaja аватар

Париться я все равно буду - натура такая... Pardon стараюсь перебороть себя в этом плане и просто наслаждаться жизнью. Но иногда как клеманет... Laughing

Zdrasti аватар

Иногда - это норма. Главное, чтоб совсем не понесло Happy Happy Happy

Svetlaja аватар

Вот-вот. Иногда. А меня скорее все же иногда не заносит. А по большей части двигаюсь вперед прыжками...

Zdrasti аватар

Но вперед же?! Happy

Svetlaja аватар

Надеюсь, что да. Иногда мотает, правда, из стороны в сторону... Wassup

Zdrasti аватар

Ничего, всех мотают. Все бы соломки постелили, если б знали, где упадут. Вы просто на выходных работу прячьте в сейф какой-то, в мозгах этот отсек на ключ закрывайте. Лучше придумайте, куда сходить, чего посмотреть, чего вкусненького приготовить, кого пригласить, чего новенького купить. Столько ведь дел кругом! Работа - она пусть в понедельник вернется. И ответственность Ваша, и старательность. А на выходных расслабьтесь и делайте просто все, что хотите. Или активно отдыхайте, или на диване лежите - но так, чтоб в охотку. Так что, закрывайте будни на ключик и ключик до понедельника - вон!

Svetlaja аватар

Да. Это правильно. Но иногда мне кажется, что я впустую теряю время. Если просто сижу. А могла бы в это время сделать что-нибудь полезное...

Zdrasti аватар

Ну Вы ж не машина - постоянно нельзя делать что-то полезное! Тем более, что может быть полезнее приятного отдыха, релакса, конструктивных мыслей, сна и общения с друзьями?

Svetlaja аватар

Правильно, критикуйте меня! Мне очень даже полезно. Я действительно зациклилась на работе - сделала ошибку в журнале, так ночью плохо спала...представляете?

Zdrasti аватар

Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО прекрасно представляю! Циклюсь периодически сама. И снятся мне в отпуске наши специфические рекламные программы, мои ошибки, мои планы с неправильными скидками и коэффициентами... Но очень стараюсь от этого избавляться. И у меня начинает получаться. Отдых - значит, отдых. И хоть трава не расти. Ошибки пусть находятся в понедельник. На то он и понедельник Happy

Svetlaja аватар

А мне сегодня снилась она - моя работа.Happy

Белка аватар

Ой, если работа снится - это не есть хорошо. Я сама была такою сколько-то лет тому назад. Это пройдет, конечно, но период тяжелый. Попробуйте вышивать - расслабляет отлично, руки при деле, а голова отдыхает, можно при этом аудио книгу хорошую послушать. Да, и вышивку взять не мелкую детскую, а такую, чтоб красота, чтоб душа пела. И результат релаксаций будет чудный на стене со временем;) Если есть охота, напишите в личку, направлю на сайт с вышивальной красотой.

Svetlaja аватар

Я когда-то уже вышивала - поняла, что ручки мои или не из того места растут или не в ту сторону заточены... Laughing а вообще - Вы во многом правы - отдых тоже может быть активным.

agniwet аватар

понимаю это ощущение. нечто подобное у меня было перед тем, как до меня, наконец, дошло, что сильнее всего мне хотелось бы иметь семью. раньше до этого момента я о таком желании не думала Happy

может, в твоем случае это свой дом и дитя?

#
Система Orphus