Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Горбатого могила исправит

Svetlaja аватар

Сегодня на работе слушали с моей сотрудницей радио в лаборантской, пили кофе, пока не началась пара. И тут она мне говорит:" Слушай, мне так нравится клип той песни, которую ты вчера пела." У меня расширились глаза - "Я вчера пела?!"

Я знаю, что на работе стараюсь вести себя сдержанно, так как обстановка серьезная и всегда официальная. Никаких лишних слов, никаких лишних проявлений эмоций, только работа. И тут мне говорят, что я пела?

Самое веселое то, что я этого в упор не помню! Что пела - я не исключаю, потому что пою очень часто. Бывает, что весь день напеваю одни и те же две строчки, в результате муж уже начинает злиться.

Неужели мне не дано все таки научиться быть сдержанной? Мне иногда на паре становится так смешно, когда студенты отвечают мне бред какой-нибудь. Я уже изо всех сил кусаю губы, чтобы не засмеяться.

А недавно, когда между уроками в паре прозвенел звонок на перемену, я отложила лекцию и сказала:" Продолжим после РЕКЛАМЫ." Представляете? Студенты так смеялись, что я сама не сдержалась, прикрылась своей лекцией и давилась от смеха.

Все таки я такая - несерьезная, несдержанная, может, даже несобранная...

Вчера мои проблемные студенты, которые все время приходят неготовыми, на которых не могут найти управы, заявили мне:"Светлана Александровна, ну какой вы педагог? Какой из вас учитель? Вы же нормальный человек! Вы - НАША!"

И вот я уже со вчерашнего дня я ломаю себе голову - это хорошо или плохо?

Ведь, с одной стороны - респект. А с другой стороны - не респект...

И что тут сделаешь?

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Наяна аватар

Хорошо Happy
Невозможно быть кем-то другим, если ты этим не являешься. Тогда диссонанс и отсутствие уважения - Ваше цукунфт.
А вот донести до студентов знание в естественном образе - это респект. Когда Вы остаетесь Вами - но при этом становитесь педагогом Happy
Сумбурно как-то... Короче - середина. Золотая. Люди шутят и улыбаются, даже строгие, серьезные и сдержанные Happy

Наяна аватар

Вообще - жесткие формы нежизнеспособны.
В качестве ПС.

Svetlaja аватар

Это да. Я стараюсь с ними разговаривать. Никого жизни не учу. Просто развиваю в них внутренний конфликт... Laughing они меня нОнче еще и обрадовали - мол, а нам методика не нужна. Это лженаука.Так что мы ее учить не будем. Вот так. Я принесла их журнал и говрою:"Ладно, - говорю, - оценки ставить вам все равно надо. Придумайте мне, как мне вас оценивать." Они головы опустили, приуныли. Не знаю, что будет на следующем уроке, но одна, которая принципиально очки не носила ( а у нее минус пять- и лекции не писала(мол, очки ей не идут), пришла в очках и отвечала мне лекцию...
А толку на них орать? Только хуже будет. Pardon

Zdrasti аватар

Именно Вас и будут помнить, именно Ваши слова и будут у них всплывать, именно к Вам лет через 10 приедут в гости, посоветуются и посоветуют сами. Потому что Вы не по ту строну баррикад, Вы не против, Вы - за. И это правильно.

agniwet аватар

на самом деле, это располагает, когда в учителе видишь человека Happy живого Happy

Татьяна05 аватар

Это хорошо, что вы нашли общий язык с ребятами. Важно, чтобы они к вам на шею не сели. Преподы сами дают план поведения с ними. Мы вот, тоже знаем к кому стоит прийти на пару (в любом случае, пусть хоть потоп), а у кого можно прогулять или поболтать

#
Система Orphus