Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем накормить немца?

Svetlaja аватар

В субботу на ужин придет друг из Германии - приезжает с делегацией на пару дней. Что приготовить? Лучше то, что он любит или что-нибудь национальное? Я в готовке вАще профан, а тут надо постараться...

Помогииите, пожааалуйста! 

Что-нибудь несложное....

Комментарии

Всего комментариев (44) Последнее сообщение
blondinka аватар

только пивом "нашим" не угощайте... Laughing

Наяна аватар

Вот Вы напраасно о пиве. Если купить где разливного - это совсем другой разговор Happy

Наяна аватар

Обязательно должен быть kalter Aufschnitt
И к нему уже что угодно.
Салат в виде крупных кусков того что есть, залитых соусом: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок чутка, соль, перец.
Уверена - покатят драники с мясом и сметаной, еще как.
Мне кажется - лучше белорусскую кухню. национальной они и дома поедят

blondinka аватар

No наше - ничто по-сравнению с "ихним" Happy как не старались найти - бесполезно! Pardon

Наяна аватар

А вот и нет! Масса вкусного в нашей кухне. Мнение и мое, и немцев, которые приезжают часто Happy

blondinka аватар

я про пиво

Наяна аватар

А, сорри, не поняла Happy
Ну это бесспорно!!!!!
Но как вариант все ж можно Happy
Хотя у нас и любого спиртного хорошего не нарисуешь, в Полоцке-то!

blondinka аватар

Yes

Xindi аватар

Если он " первый раз " , то , что то из "народного" , все же , придется - борщ или драники , "мочанку" если оч.серьезно к этому подойти . Но это все так ... "не навязчиво"
Laughing
Думаю "по ходу дела" определитесь ... а по себе знаю , что если "профан" , то лучше то , что получиться хотя бы на 80% Winking
Удачи ...

murmiauka аватар

Тут много простых и интересных рецептов. http://talerka.org/

Svetlaja аватар

Простых? Crying это просто?

agniwet аватар

Happy бывают рецепты и пострашнее - когда ингридиенты дорогие или их у нас в провинции нет Happy или делать часов эдак... Scratch больше 3 Happy а эти в единичных случаях, не на каждый день, более-менее терпимо Happy

agniwet аватар

спасибо за ссылку: пошла, посмотрела - нашла то, что надо - как раз думала, что из кабачков сделать? оказывается оладьи можно Happy

murmiauka аватар

Да-да-да, оладьи из кабочков рулят. Чесслово.

murmiauka аватар

Да-да-да, оладьи из кабочков рулят. Чесслово.

Анна Северинец аватар

Предлагаю: драники (хрестоматийно, но всегда производит впечатление), винегрет (национально и вкусно), борщ (он потом своим расскажет, как ел борщ), кисель (у них там такого нет). И нарочанский злеб - иностранцы от него пищат.

Георгий аватар

Если это реальный немец, а не из т.н. русских, то можно приготовить гречку. У них гречку не знают и едят они ее с удовольствием. А так конечно упор на национальную кухню. Главное с жирными блюдами не переборщить. Можно еще холодник приготовить. Тоже обычно нравиться.

Svetlaja аватар

Да. Моя свекровь уже грезит клецками...

Belief аватар

В прошлом году на ужин для немцев приготовила картошку с белыми грибами в горшочках. После этого они хотели еще на завтрак и обед:-D Правда переводчик не смог сразу перевести на немецкий "грибы":-[

Svetlaja аватар

Эээ...а попроще?...

Наяна аватар

Каша. Овсяная Happy
На воде...

Да драники самое то Happy

СШ аватар

готовить что угодно в горшочках - это на деле в сто раз проще, чем кажется. только времени нужно много, зато телодвижений минимально и очень тяжело испортить.

а гречка в горшочках получается - м-м-м-м-м!

agniwet аватар

я тоже за драники Happy блюда два национальных можно. а остальное - привычное ему, более-менее Happy чтобы не перебарщивать Happy

Юлия Беккер аватар

Svetlaja, немец съест все Yes

Анна Северинец аватар

Девочки ,вот вам история в тему. Году в 1996 мы отмечали в общаге новый год. В гостях у нас, кроме прочих, был один немец - кто-то приволок с собой студента по культурному обмену. Немца обхаживали до такой степени ,что в лва часа ночи, когда по телевизору во всю шли удалые "песни о главном", все начтупили себе на горло и стали вместе с немцем смотреть по какому-то каналу передачу про Катарину Витт. Зрело недовольство. все белорусские гости медленно и зло напивались. В итоге, когда немец зябко повел плечами от новогоднего сквозняка (курили в комнате, поэтому надо было проветривать), кто-то сказал: "Что, немец, мерзнешь? Поэтому вы нам войну и проиграли, что холода боитесь!"
И тогда мы, в общем патриотическом порыве, переключили Катарину Витт на наш, родной канал!

Наяна аватар

Laughing Вот они - славяне!
Сами себе создают проблему и сами же ее мужественно решают Happy

Svetlaja аватар

Happy не, этот привиредливый...просто хочется сделать ему приятное...

Леда аватар

Гостей из Европы, в том числе и из Германии, обязательно угощаю борщом и колдунами (драники с мясной начинкой), пельмени тоже идут на ура.

murmiauka аватар

Утверждают, что очень националистическое блюдо. http://nn.by/?c=ar&i=43089 Happy

А вааще не так давно вышла книга о том, как на самом деле выглядит белорусская кухня. Познавательно, тока вот афтар очень на WWW похож. )

murmiauka аватар

Еще нашла. По-моему, в этих рецептах сложность только в переводе

http://nn.by/?c=ar&i=41204

http://nn.by/?c=ar&i=41100

http://nn.by/?c=ar&i=40432

http://nn.by/?c=ar&i=41502

Edelweiss аватар

Имеется огромный опыт по приему иностранных делегаций в том числе и немецких. Немцы с огромным удовольствием едят все что им подашь,блюда на стол накрываются как на наш праздничный стол и много, очень много нашей водки. Немцы едят мясо много и с удовольствием. В основном свинину. К мясу обычно подают какие-нибудь овощные салаты. Самым распространёнными является квашенная капуста и картофельный салат (салат из картофеля, лука и солённых огурцов, заправленный майонезом или подсолнечным маслом со специями и уксусом). Запивают в основном пивом, реже вином.
Готовить шашлыки в Германии не принято. Вместо это немцы собираются на жаренные на решётке сосиски. Это событие называется "grillen". Практически у каждого, кто живёт в доме с садом, есть такая решётка. На ней жарят не только сосиски, но и мясо и овощи.
Также, особенно популярны у немцев пироги с яблоками, сливами и творогом.
В немецкой культуре имеется привычка с начало хорошо покушать, а затем они пьют водку уже без закуски. В гости к друг другу немцы ходят со своей едой и своей выпивкой.

Edelweiss аватар

Р.S. Первые блюда не рекомендую подавать.., из спиртных напитков, ВОДКА, не коньяк, не виски, не джин и т.д. ---ВОДКА

Наяна аватар

Из тех немцев, что приезжали к нам и из тех, у которых я готовила, еще никто не отказывался от вкусного супа. Особенно - борща. Уплетали за обе щеки Happy

Edelweiss аватар

Наяна, хочется заметить, что речь идет о званном УЖИНЕ, что является большой разницей между проживания немца в течении нескольких дней.

Наяна аватар

И таки не вижу повода не ознакомить их с нашими блюдами. Приезжает ведь друг, не официальная делегация и все может быть не так уж и "официозно".

Edelweiss аватар

Ну не кушают немцы свеклу, не ку-ша-ют,тем более на ужин, не смотря на то, что в Германии она продается в маринованном виде.А если и кушают, то только из уважения к хозяину.

Наяна аватар

Я Вас умоляю...
Кушали прекрасно. И не из уважения. Моя подруга - чистокровнейшая немка из Гамбурга иногда делала салат из сырой свеклы. Я, будучи у нее в гостях, варила борщ. И сырая она продается, и любая. Понятно, что это не традиционное блюдо, не частое - как у нас. Но прекрасно они ее ели и нахваливали. И если предложить из нее вкусный суп гостю - съест и не просто из уважения. Ну только если человек ее не любит. Но об этом можно заранее спросить.

ПС: из годового опыта жизни в Германии.

Xindi аватар

Жила у нас родственница в Польше , в самом центре Варшавы и ездили к ней мои бабушка и дедушка раз в год . Знаете , что мне запомнилось из рассказов о таких поездках - " про Борщ "- в Польше он подавался в больших чашках , без ложки и представлял собой бульон из свеклы + картофеля + моркови + лука - и поэтому никаких "ОХОВ" как у нас ( от нашего ) не возникало . Каждый год , наши поляки ждали Бабушкин Борщ - сами ленились готовить , наверное !!! Laughing - и восхищались ПРОЦЕССОМ - долгим , кропотливым и воодушевленным ...

Edelweiss аватар

Можно приготовить тушенную капусту ничем не отличается от нашей, пюре. жаренный картофель, лапша - это гарниры, сосиски, колбасы, отбивные, гуляш. И особенно, если это восточный немец, приготовте ему, как сюрприз, настоящую русскую сборную солянку! Уж очень они ее любят,
Немцы очень любят итальянскую кухню,если он только не из Баварии приехал.
Так что спаггети бологнезе , пицца,самая обычная шаверма(называется дёнор) пельмени чебуреки,рыба жаренная и всевозможные шнитцели и котлеты-фрикадельки.Особенности - картофельный салат.
И соус обязательно, без соуса плохо кушают - давятся)
P.S. из восьмилетнего опыта Rose

Svetlaja аватар

Shocked мне уже от всех рецептов плохо стало...какие колдуны? - я не умею их готовить...если только борщ, но на ужин он как-то не покатит...наверное...не знаю...мне уже плохо - переживаю по этому поводу. Свекровь уже настроилась на клецки...спиртное Вилфрид не пьет - категорически против водки...национальную кухню ест каждый раз, как их селят в гостинице - он не в восторге...блин, не знаю...

Наяна аватар

Ну... национальная кухня в гостнице и в гостях - это 2 разные кухни Happy

Наяна аватар

Так пусть бы свекровь сделала? Она ж мастерица, вроде??

Наяна аватар

А можно борщ и, например, поджарить пальцем пиханые колбаски от знакомой свинки. Ну и салат Happy

Svetlaja аватар

Да. Колбаски тоже будут Happy и салат огурцы-помидоры со сметаной - у них же нет сметаны и салат они такой не делают...
Спасибо за участие!
Поеду встречать - он через полчаса приезжает! Я так волнуюсь - давно не говорила по-немецки!

#
Система Orphus