Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Давайте жить дружно!

Svetlaja аватар

Вот который раз понимаю - сколько людей, столько мнений. И всем не угодишь. И всем нравиться не будешь...

Так сложно по жизни быть объективной. Да это  и невозможно, наверное. Просто нереально. Человеческий фактор=субъективизм. По-любому.

Никого не хочется защищать, никого не хочется оправдывать. Никого не хочется осуждать. Не хочется становиться ни на чью сторону. Но и остаться равнодушной тоже невозможно.

И вот как быть?

 При этом сама я редко задумываюсь над тем, какого плана записи люди размещают в своих блогах.

Поначалу обращала на это внимание. А в последнее время - все меньше. И не знаю, с чем это связано. Наверное, просто привыкла к обстановке портала.

Но иногда вижу, что обстановка накаляется.

Это естесственно - недопонимания возникают даже у людей, которые общаются вживую. А по написанному не всегда можно адекватно и правильно оценить энергетический посыл, который тебе сделали в комментарии.

Первое, что происходит - захлестывают эмоции. Но нужно пытаться поставить себя на место комментирующего.

Возможно, я не права.

Я ни на кого не намекаю.

Вообще, у меня есть своя точка зрения на сложившуюся ситуацию. Но я все равно говорю  -  Давайте жить дружно!!!

Мы просто ОБЯЗАНЫ быть позитивными!

Комментарии

Всего комментариев (42) Последнее сообщение
Lubacha аватар

Не знаю как вы но я здесь чувствую всегда дружескую атмосферу.

Svetlaja аватар

Да. Я тоже. Но меня частенько критикуют. Особенно поначалу было. Я начинала спорить и вести себя даже иногда агрессивно. А потом поняла - бессмысленно. и бесполезно. Happy

Kozlik Mozlik аватар

да и незачем.

Елена Подгорная аватар

Спасибо вам, Светлая, за Светлый пост, несмотря на грустную ситуацию Happy .

Edelweiss аватар

Для сильных духом но ранимых душой,
романтичных, но с трезвым взглядом на жизнь, которых трудно очаровать и легко разочаровать.

Умейте управлять собой,
Во всем ищите добрые начала.
И споря с трудною судьбой,
Умейте жизнь начать сначала.
Споткнувшись — самому вставать,
В себе самом искать опору,
И если двигаетесь в гору — Себя в пути не потерять.
Не надо жаловаться всем
Ни на судьбу, ни на болезни — Ничто не будет бесполезней
Избитых этих, жалких тем!
Не жгите сердце табаком,
И мозг вином не заливайте,
И жизнь свою не сокращайте
Воспоминанием о плохом.
Друзей имейте в трудный час
Они поддержат и помогут
Не будет трудною дорога
Ни для друзей и ни для Вас.
Поверьте, беды все уйдут:
Не умирайте пока живы!
Несчастья тоже устают.
За днем несчастья — день счастливый!!!
Happy
Омар Хайам

— ВЕДЬ НОВЫЙ ДЕНЬ, КАК МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО —
И ОН УДАЧУ НЕПРЕМЕННО ПРИНЕСЕТ,
И ПОМНИ — СЧАСТЬЕ ПРЯЧЕТСЯ ПОВСЮДУ,
ТЫ НЕ ИЩИ — ОНО ТЕБЯ САМО НАЙДЕТ Rose

Злая я сегодня аватар

Bravo

SuperTane4ka аватар

Никто неипротив жить дружно. Но доводить вопросы до конца это один из признаков зрелости человека. А то получается нормально. Сначала на людей напали. Те стали отбиваться. Не получилось. Вывод - надо сделать вид, что ничего не произошло и сказать, давайте жить дружно. Спросите с тех, кто начал и удалите их с портала. Тогда точно будем жить дружно.

Svetlaja аватар

А по какому принципу нужно определять, кто останется на портале, а кто нет? Есть какие-то критерии?

Гончарова аватар

Ой, SuperTane4ka, вот только не надо опять начинать. От вчерашнего голова болит. Я согласна, жить дружно надо. Все по-тихоньку восстановится. Happy Давайте жить дружно! Bravo

Kozlik Mozlik аватар

Два буддийских монаха шли в монастырь.
Вскоре они подошли к реке и увидели удивительно красивую женщину. Она тоже хотела перейти на другой берег, но река была глубокой. Тогда один из монахов решил помочь женщине и перенес ее через реку.

Второй монах был сильно возмущен. В течение двух часов он не переставал бранить своего спутнике за то, что тот нарушил Святое правило: не прикасаться к женщине. «Разве ты забыл, что ты - монах? Ты прикоснулся к женщине! И хуже того, ты перенес ее через реку! Что скажут люди?
Ты осквернил нашу веру».
Монах спокойно выслушал лекцию, а затем сказал: «Брат, Я оставил женщину еще у реки.
А ты все еще несешь ее...»

Edelweiss аватар

Вот Kozlik Mozlik мне тоже нравиться -
"То что вас обидели или обокрали ничего не значит, если вы не будете об этом вспоминать"(Конфуций)
Потому что изначально, когда Всевышний наделил нас свободой выбора, мы с тех самых пор неизбежно делаем (или говорим) что-то, что способно кого-то ранить.Все люди ошибаются. Иногда мы действуем, не подумав, иногда — неадекватно реагируем на ситуацию, гневаясь по пустякам, иногда — проявляем равнодушие в обстоятельствах, когда от нас требуется участие… Общаться с людьми и никогда никого не обидеть — практически невозможно.
У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых я придерживаюсь. Я не улыбаюсь людям, которые мне неприятны. Я не общаюсь с людьми, которые мне не интересны. Я не буду приукрашивать реальность, я скажу как есть.
Когда я оставляю свои комментарии в постах - Я НАД вами не издеваюсь-я вас изучаю.
Обида всегда является «произведением» самого обиженного человека и вовсе не зависит от чьих-либо посторонних усилий или от их отсутствия. На это прямо указывает даже грамматическое строение слова обиделся. Ведь в данном случае «ся» — это ни что иное, как вышедшая ныне из употребления славянская огласовка местоимения — «себя». Таким образом, обиделся означает обидел себя, то есть дал волю мыслям, разжигающим в душе сладкую смесь сознания собственной униженности и чувства нравственного превосходства над обидчиком.
И потому,я не принимаю критику от людей, которые меня не знают. Я могу плакать после просмотра грустного фильма, но я не заплачу, если кто-то меня оскорбит.
Все болезни из-за нашего собственного неправильного поведения. Так же как и то, что люди с нами поступают так, как мы того заслуживаем. Если обидели тебя, ищи причину в себе! "Внутренняя скупость и жадность притягивают воровство, осуждение - предательство. Презрение притягивает побои, ревность - измену. Обидчивость притягивает унижения....... Прощение - это признание своего несовершенства."
Надо просто жить - не тужить, Rose и всем мое почтение." Rose

SuperTane4ka аватар

Я настроена лояльно. И тоже хочу, чтобы все было как рашьше. Но у нас не получится это, пока мы не извинимся перед девочками. Не нужно засовывать как страус голову в песок и говорить все хорошо. Эта притча Kozlik Mozlik правильная но не здесь. Мы будем нести это пока не извинимся. Можно создавать видимость рая,и говорить все хорошо, но в душе всем тяжело, в том числе и мне, хотя я была только наблюдателем.

Даже могу написать отдельный пост типа "Девочки прости". Но этот пост должна писать не я, а те кто начал.

Svetlaja аватар

Скажите, а Вам точно нужны эти извинения? Без них вы никак-ну никак?
Зачем раздувать огонь снова?
Недоразумения возникают даже между родными людьми, но на их Любовь друг к другк это не влияет. Мы прощаем родных, почему же нельзя извинить без официальных извинений других людей? Rose

SuperTane4ka аватар

Перед мной не нужно извиняться, я стояла в стороне. Вы вспомнили родных людей. родные люди в нормальных семьях просят прощения у тех, кого обидели. Те прощают и все настраивается.

Вы как хотите, это мое мнение. нно если лучше выйти из ситуации замалчиванием, ну, тогда как хотите. Только девоякам должно быть сейчас еще хуже чем остальным.
Да делайте что хотите. Только потом не удивляйтесь, когда все разбегуцца с портала

Svetlaja аватар

А что умалчивать? Всем все понятно, по-моему...или нет? Может, я Вам разъясню, что непонятно? Хотя мне кажется - Вы настолько разумны, что не можете не видеть бессмысленность создавшейся ситуаци...

Lubacha аватар

# SuperTane4ka зачем раздувать огонь.....
Все будет хорошо,ни кто разбегаться не собирается.Просто сегодня начните утро без обид.....

SuperTane4ka аватар

Я не раздуваю, просто предложила сделать доброе дело. Неужели это тк трудно.

А так я желаю все доброго утра и хорошего для. Конец недели и все устали. Хорошо отдохните на выходные. Пока всем! Happy

Наяна аватар

Ого! А скажите мне что где прочитать, чтобы я поняла в чем дело???

SuperTane4ka аватар

Раз не знаете, то и не вникайте. Все хорошо

СамаЖизнь аватар

Добрый день, Наяна. Расскажу в чем суть, так как высказала ранее свою точку зрения и не отказалась от нее и сейчас.Не вижу плохого в своем желании и тем более повода прятаться и замалчивать. Читаю Дневники с самого начала. Потому и читаю, так как здесь пишут интересно умные люди. Немного таких мест в рунете, а в байнете так просто нет, только здесь. Дневники стали популярными, и оборотистые люди стали это использовать. Сначала появились ногти. Я не против если девочки которые делают ногти выложили пост. Но когда перидически появляются целые пачки ногтей я понимаю что Дневники начинают терять свою суть. Это уже используется как рекламная площадка. Здесь же на форумах девочки ведут реснички, татуировки. Почему же ногти не пойдут туда? Потом появились куклы. Если бы была опубликована кукла и рассказ или еще что то что относится к понятию Дневников то было бы понятно. А то просто выставка кукол с фотографиями всех деталей спереди сзади с бантиками и ботинками. Да еще и сказано что я так назвала а новая хозяка как хочет назовет. Это не предложение? И куклы стали появляться тоже регулярно. Видимо администрация это поняла и создала специально Увлечения. Я вот люблю с детства Джаз. И мне хочется разбираться в нем и говорить о нем. Я в Увлечениях и пишу о Джазе. Конечно эта рубрика пока не так популярна как Дневники, но она новая и это понятно. А девочки игнорируют что для рукоделий теперь есть специальное место. И все равно пишут здесь. Не знаю как вам а меня страшно раздражает реклама вообще. А здесь в особенности. Хочется просто пообщаться, почитать. А тебе и здесь начинают ногти в мозк вбивать. И рукоделия в таком количестве здесь непонятны, ведь открыли специальное место! А здесь дневники. Я вот жду что администрация все-таки отреагирует на эту ситуацию. А то такой гвалт подняли что их обидели высказали мнение что не здесь надо рукоделия демонстрировать. Но я ведь такой же как и они читатель портала и тоже имею право приходя в Дневники читать дневники а не терпеть ногти.А к Алените я ничего не имею против. Но протсо свои рукоделия нужно в другом месте показывать.

вольга аватар

Svetlaja, спасибо за пост, но мне думается, что люди, которые с пеной у рта пять минут назад защищали своё мнение как единственно верное, вряд ли прислушаются к вашему призыву.

SuperTane4ka аватар

Лично я за мир. Но если мы не извенимся, какой то он будет червивенький. Я не понимаю, трудно извениться7

вольга аватар

кому-то и трудно извиниться. человеческая гордость - страшная вещь.

да не будет никто извиняться. тут все равны в своих высказываниях

Гончарова аватар

А давайте спросим у Лоры, Алениты и Галины об этом. Может им наше извиние на фиг не нужно. Они сидят себе спокойно и забыли все давно.

Наяна аватар

Извиниться - это признать свою вину. Извиниться ради извинения - пустышка, набор слов. Happy
Не знаю, кто там что сказал, но я поняла - что все остались при своем мнении Happy

Терешкова Оксана аватар

Я тоже не понимаю в чем дело? И политику Вашу не поддерживаю! Сколько людей , столько мнений! Почему кто-то должен за свое мнение извиняться? Мне портал и люди здесь очень нравятся, хотя не всегда согласна и со мной тоже не согласны, но общение состоит из диалога, думаю неинтересно будет самим, если каждый будет со всем соглашаться и ласково поддакивать.

Наяна аватар

+ 100 Happy
С единственной оговоркой - надо все же немного контролировать форму подачи своего несогласия.
А так - я б со скуки скисла, если бы портал был елейно-слащавым Happy

Лора аватар

Девочки, не ссорьтесь. Вы ни перед кем не должны извиняться. Потому что именно вы никого не обидели. А те, кто раздул эту вражду на сайте и должен извиняться уже давно обо всем забыли. Самое простое и логичное просто забыть обо всем и все. Каждый высказал свое мнение, на том и точка. Потому что снова одно за другим потянется. Мы все, к сожалению, не застрахованы от человеческой грубости, агрессии, зависти и злости ни в реальной жизни, ни в Интернете.
В любом случае, спасибо всем, кто отстаивал и защищал нас. Вот именно это ценно, это показывает, что хороших, приятных и добрых людей гораздо больше.

Lubacha аватар

Женщины дорогие жизнь продолжается.
Не держите зла и обид в себе.
Скоро все позабудется......у нас столько всего впереди....

Alesja аватар

Да что ж не отпускает-то? неужели так вкусно и времени валом пережевывать виртуальные обидки?..

Soledad аватар

Милые девочки, не надо извиняться передо мной. Я уже всех простила. Я думаю только об одном, пока живет критика моего творения, значит интерес не утихнет. Я выставила свои работы как художник выставляет свои картины, но его же никото не обвиняет в маркетинге. Он просто делится со всеми. Так и я.
Галина, огромное Вам спасибо за поддержку и защиту!
Просто теперь буду насторожена!
И как правильно сказала Галина, для меня этот журнал стал глотком воздуха, я только здесь по-русски-то и говорю. Я дома не была уже год. Днями слушаю белорусское радио.

СамаЖизнь аватар

Аленита, к вам я ничего не имею против. Даже после того, как вы мне в личку написали грубое письмо. Свое мнение высказала выше для Наяны. Больше эту тему обсуждать не буду. Буду ждать что ответит администрация.

Soledad аватар

Простите, но в своем дневнике я вольна делать все, что моей душе угодно. На то он и дневник. В рунете все по-другому, все пользуются дневником, как им хочется. Извините, но не прошу меня ни хвалить ни что-то в этом роде. И писать в моем дневнике, если не нравится тоже. Если обидела, извините. Признаю, вашла из себя. Но уж очень не люблю нахальства. Хотя искусство Пабло Пикассо или Фриды Кало многие критиковали, а они все равно творили, ведь негативная критика, своего рода реклама. Спасибо, благодаря Вам у меня появилось много поклонников!

Лора аватар

Полностью поддерживаю Алениту. Некоторые сами сделали нам PR, обвиняя нас в рекламе. И еще, у меня 2 высших образования, второе-менеджер по рекламе. Так вот, что такое реклама и в чем она проявляется, я знаю гораздо больше, чем некоторые думают. ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК - это то место, в котором я пишу именно то, что считаю нужным.

Soledad аватар

Галина, а мы и не ругались. А эту ерунду пока прекращать...Надо предложить администрации сделать избирательный доступ в дневник.

Наяна аватар

Зачем? Выкладывайте работы - в увлечения, тем более что такая возможность есть Happy все же увидят. В чем проблема?

Гончарова аватар

А куда подевался раздел Увлечения? Его сейчас нет. Или я не знаю, куда смотреть? Где он?

Анна Северинец аватар

рездел "Увлечения" находится после "Форумов", а "Форумы" - после "Дневников" Принцип написания там - тот же, что и в Дневниках, только находится нужно именно на странице "Увлечения". там будет такая же кнопочка: "Написать в Мои Увлечения". Там, кстати, рецепты хорошие. и про джаз интересно:))

Svetlaja аватар

Знаете, к какому выводу я пришла? - не надо было писать этот пост. Все только еще раз выяснили отношения Sad

Гончарова аватар

А по мне так все выговорились и помирились Happy Все хорошо! Rose

SuperTane4ka аватар

И я считаю, что не надо было. К вечеру все утихло, а этот пост все опять наверх поднял. И не надо было вам, Svetlaja, писать этот последний коментарий. Я б на вашем месте этот пост удалила со всеми его потрохами, чтоб и не вспоминал никто.

Svetlaja аватар

Если кто-то захочет, он может удалить свои комментарии. А пост удалять - не вижу смысла, это будет слишком субъективно.

#
Система Orphus