Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как Вы засыпаете?

Svetlaja аватар

Вот смотрю на своего спящего мужа - все время хочется его в такие моменты сфотографировать, иногда тайком это и делаю, но получается все равно не так эффектно, как в жизни...

Лежит, как солдатик. Рот приотрыт, руки по швам. У него пунктик - накрыться одеялом. Даже в такую жару. Не накроется - не уснет.  

Я же не усну, если не лягу на живот... А еще я много ворочаюсь. Если засыпаем вместе, то начинаю я засыпать под подмышкой у мужа или на его груди. Правда, меня не надолго хватает - все равно отворачиваюсь и сплю на животе...при этом еще пару раз переворачиваюсь вокруг своей оси...

А ведь это что-то значит, наверное?
Мне кажется, что Лешина привязанность к одеялу указывает на его инфантильность...может, я ошибаюсь...

А моя традиция крутиться, как юла, говорит, что у меня нервная система взбудоражена...

А Вы никогда над этим не задумывались?

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Natali16 аватар

А я не люблю засыпать одна

Светлана-А аватар

И я засыпаю на животе.Причём тоже как солдатик,только носом в подушку.

Анна Северинец аватар

А я засыпаю как врач во время великой отечественной войны. Иногда еще голова до подушки не доклонилась, а я уже сплю:))

agniwet аватар

Happy интересная мысль
где-то я читала, что те, кто спит на животе, недоверчив к миру. те, кто спит на спине, наоборот, уверенно себя чувствуют в жизни.
я сплю на животе, подмяв под себя подушку в позе бегуна через барьеры Happy :) Happy

Svetlaja аватар

О - я тоже еще одну ногу под себя поджимаю...а еще могу их в коленях согнуть...тогда ваще жестоко смотрится...

evita аватар

Я лучше всего высыпаюсь,когда сплю одна:)

Терешкова Оксана аватар

Король спит на спине, нищий на животе(это не я сказала, а читала статью кто как спит). Сплю на боку,одеяло-обязательно, а то не усну.

Veronika Very аватар

категорически без подушки, потому что люблю полностью соприкасаться всей строной лица, особенно глазом, с плоскостью. А плоскость должна быть абсолютно ровная, иначе на лице под утро будет отпечаток. Сплю обычно на правом боку в позе эмбриона. Обязательно одеяло или простынь, обязательно между ног, между коленями.

Svetlaja аватар

Да, я тоже засыпаю без подушки...а утром просыпаюсь на подушке...мистика Confused

Veronika Very аватар

а я своего подушкоподкладывальщика предупредила: не надо! Laughing Stop

Юлия Беккер аватар

Я ложусь и засыпаю сразу - где бы ни спала и насколько ни была бы выспавшейся и отдохнувшей. Только с любимым мужчиной не могу заснуть сразу, какой бы ни была невыспавшейся и усталой. Winking

Svetlaja аватар

Ой, а я, если уставшая, то мне практически все равно, где и с кем засыпать... Laughing в последнее время, правда, только муж перепадает... ROLF

Soledad аватар

Я тоже сплю на животе, обязательно обняв подушку ногами. предпочтительнее 2 подушки. Одна под голову, другая для обнимания. Если я не закину на кого-нибудь ноги, не усну. Насчет одеяла, укрываю только попу Happy

Svetlaja аватар

Сегодня всю ночь пыталась хоть на миллиметр прибизится к мужу - заснул раньше меня и так крепко обнял одеяло, что я так и не подступилась ни к нему, ни к одеялу...а утром сказал, что думал - что это я...вот - будет мне уроком. Буду знать.А то найду на своем месте какую-нибудь затесавшуюся подружку...то есть подушку... ROLF

Edelweiss аватар

Поза спящего говорит о его характере
К примеру, самая распространенная, обычная поза. Она является наиболее распространенной и имеет несколько вариантов. Для нее характерно положение на боку со слегка согнутыми руками и ногами, руки могут быть подняты выше головы, иногда одна рука может лежать под подушкой или на груди. Поза говорит об открытости человека, а возможность ее сохранять при повороте с боку на бок – о способности легко приспосабливаться к переменам в жизни. Человек, предпочитающий эту позу, уравновешен, надежен, коммуникабелен, инициативен, гибок в общении, пользуется авторитетом в кругу друзей, часто является душой компании. Если человек в этой позе спит посередине постели, это свидетельствует о том, что он нашел свое место в жизни, при этом не притесняя других.
Поза «цапля». Она является модификацией обычной позы: руки спящего находятся под головой, одна нога вытянута, а другая согнута в колене и в тазобедренном суставе. Вытянутая нога свидетельствует об активном восприятии мира, согнутая, напротив, о пассивном. Эти люди непредсказуемы, капризны, «люди настроения», они реагируют на ситуацию по-разному в зависимости от эмоционального состояния. Согнутая верхняя нога, прикрывающая гениталии, говорит о сдержанности в сексуальном общении, если согнута нижняя – человек настроен на сексуальное общение.

Открытая поза тоже похожа на обычную позу, но руки вовсе не «защищают» голову, грудь, живот. Согнутые конечности говорят о стремлении человека к упорядоченности, склонности к стереотипам в поведении. Этот человек реально оценивает свои возможности и в целом доволен собой и своей жизнью.

Спящий лежит на спине («Королевская» поза). Руки человека лежат свободно вдоль туловища, не прилегая к нему, ноги свободны и развернуты, не сомкнуты, но и не разбросаны по сторонам. Это поза уверенного в себе человека, откровенного, прямолинейного и бесхитростного, порой грубого, но порядочного. Такой человек может быть как лидером, настойчиво добивающимся своей цели, так своевольным упрямцем, отстаивающим свою точку зрения - переубедить его в чем-либо сложно. Эти люди стремятся быть главой семьи, они с детства привыкли находиться в центре внимания. Повернутое вверх лицо и стремление лечь посередине постели свидетельствуют о рационализме натуры, аккуратности, стремлении к порядку; разбросанные конечности – об импульсивности, взбалмошности, эгоцентризме. Если эта поза Вам не свойственна, но Вы стали заставать себя спящим на спине с закинутыми за голову руками, то стоит пройти обследование у кардиолога: возможно, это сигнал о нарушении в работе сердца.

Поза «солдатика» (спящий на спине похож на солдата, вставшего по команде «смирно»: тело вытянуто по струнке, руки по швам) характерна для уравновешенных, целеустремленных людей, склонных предъявлять к себе высокие требования, ответственных и аккуратных.

Поза «зародыша» напоминает позу ребенка в утробе матери: спящий лежит на боку, согнув руки и ноги в суставах почти под прямым углом и прикрывая ими грудь и живот, голова опущена к груди и скрывает лицо, спина выгнута, колени подтянуты к подбородку. Часто в этой позе спящий обнимает руками подушку, прижимая ее к груди или животу, что свидетельствует о потребности в защите. Эту позу принимают люди, когда им холодно, когда беспокоят боли в желудке, в области сердца, перегрузки печени или поджелудочной железы, а также когда их знобит от повышающейся температуры. Но если человек здоров, а в комнате достаточно тепло, поза может говорить о замкнутости спящего, о его некоммуникабельности. Это человек, не реализовавший свой потенциал, зачастую скрытный, не привыкший доверять окружающим, не умеющий открыто выражать свои чувства, но наблюдательный и верный друг, который не предаст. Если спящий в позе зародыша стремится спать ближе к краю постели, это говорит о его нерешительности, страхе перед переменами.

На животе. Спящий лежит с прямыми ногами, руки вытянуты над головой, иногда он слегка сгибает конечности. Эту позу принимают люди более открытые и инициативные, чем спящие в позе «зародыша», но тоже скрытные и стремящиеся отгородить свою личную жизнь от окружающих; они четко разграничивают собственные интересы от интересов семьи и общества, самостоятельны в поступках и суждениях. Эти люди любят порядок и стремятся заранее планировать события, не любят неожиданностей, в стремлении к порядку могут доходить до педантизма и занудливости. Как правило, они довольны своим материальным состоянием, нередко добиваются достатка, поскольку достаточно настойчивы в достижении цели. Если спящий на животе во сне особенно сильно мечется, постоянно меняя позы, это может указывать на его проблемы в жизни, с которыми он активно борется. Закрывая руками голову или забираясь под одеяло с головой, спящий пытается спрятаться от окружающих его стрессов, испытывая потребность в надежности, устойчивости. Если Вам эта поза несвойственна, но Вы стали замечать, что просыпаетесь в ней, это может быть сигналом, что Ваш кишечник не в порядке.

Крестообразная поза. Тело спящего как бы перекручено: одна рука поднята вверх, другая опущена, одна нога согнута в бедре и выдвинута вперед, а другая – почти прямая в бедренном суставе, но согнута в коленном. Человек похож на застывшего бегуна, размахивающего руками и высоко выбрасывающего попеременно то одну, то другую ногу. Эта поза характерна для несобранных людей, склонных к опозданиям, недисциплинированным, ненадежным, капризным. Эти люди склонны «ходить по головам», добиваясь для себя особого отношения. Зачастую они не доводят начатое до конца, бросая на полпути.

Позы «паук» и «лягушка». Поза «паук»: человек лежит на спине, конечности разведены, руки согнуты в локтях и лежат вдоль туловища, ноги согнуты в бедрах и коленях. Поза «лягушка» аналогична позе «паук», только спящий лежит на животе. «Пауки» воспринимают жизнь такой, как она есть, «лягушки» более пассивны в жизни, чем «пауки». Симметричность позы свидетельствует о добродушии, покорности; этих людей легко обмануть, однако они не становятся более недоверчивыми. Зачастую эти люди непрактичны, рассеянны, неприспособленны к жизни, нуждаются в опеке.

Поза «философ». Спящий лежит на спине, руки согнуты в локтях, голова покоится на ладонях, ноги прямые, перекрещены в области голени. Это поза людей медлительных, рассудительных, склонных к философствованию, ранимых. Зачастую эти люди испытывают сложности при общении с противоположным полом. Скрещенные ноги указывают на склонность к усложнению простых ситуаций.

Поза «философ» на животе. Поза аналогична предыдущей, но человек лежит на животе. Лицо спящего повернуто в сторону, голова покоится на кистях рук, согнутых на подушке или реже под подушкой. Поза характерна для замкнутых, утонченных натур, людей практичных, но чрезмерно стеснительных. Им тяжело принять решение, порой они неожиданно меняют свое мнение на противоположное. Если спящий одну руку кладет под голову, а другую закидывает за голову, а тело его размещается по диагонали кровати, это свидетельствует об активной жизненной позиции и стремлении отвоевать свое «место под солнцем».

«Ползущая» поза. Спящий лежит на животе, положив одну руку под щеку, а вторую вытянув над головой и засунув под подушку. Одна нога согнута, другая прямая. Эта поза также говорит о скрытности (на животе), приспособляемости к ситуации (согнутые конечности). Выпрямленные конечности, напротив, свидетельствуют о прямолинейности. Поднятая рука показывает, что ее обладатель – человек тщеславный, любит похвалу, путь к его сердцу можно проложить с помощью лести.

Светлана-А аватар

В общем на животе спать нормально.А на боку мне бабушка когда-то спать не разрешала.Будешь,говорила,с животом большим.Jokingly

Veronika Very аватар

доля правды в этом анализе есть!

Mee аватар

Прикольно, я сплю в позе звезды... На животе. Ноги прямые развожу широко широко и сбрасываю с обеих сторон кравати ступни... Руки как правило раскиданы аналогично, в крайнем случае, одна над головой, вторая где-то в стороне валяется. Laughing
Я думаю, что так во мне проявляется свободолюбие и энергичность! Но это мое имхо...

Svetlaja аватар

А где спит Ваш муж? Laughing

Tanita аватар

Там, где ему есть место Laughing
Шучу Rose

Svetlaja аватар

На коврике... Laughing только не обижайтесь, Анфиса!

Mee аватар

Да я и не обижаюсь, уже скоро месяц как сплю одна... А до того, спал где-то в щелках у звезды Happy)))))))))))))) Либо между ножками, либо между ручкой и ножкой свернувшись калачиком...

Овечка аватар

Сейчас, когда жарко, я сплю очень плохо. Мы спим вместе с парнем, а так как оба мы толстые - очень мучаемся от жары. Иногда даже его присутствие рядом в горячей постели меня раздражает Silent И когда не жарко, я тоже подолгу ворочаюсь - мешают всякие мысли.

Edelweiss аватар

Наверно мысли о еде?-шутка)

Svetlaja аватар

Мне с моим мужем тоже жарко спать - причем всегда, и зимой, и летом...большой такой, ходячий обогреватель... Laughing

agniwet аватар

не, зимой хорошо. летом мучительно Laughing

Светлана-А аватар

А моему за меня кот мстит.Он на него ночью заползает и не даёт"замёрзнуть"в эти"славные прохладные"денёчки.

Светлана-А аватар

Жара спала,и засыпаю я моментально.Даже не знаю как.Надеюсь,что лёжа.

#
Система Orphus