Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Svetlaja аватар

В моей жизни уже достаточно долгое время присутствует человек, который меня жутко раздражает. Почему? Потому что она всегда проявляет любопытство по поводу всего, что происходит в моей жизни. При этом любопытство это нездоровое.

Возможно, меня многие не поймут. Но мне это уже реально надоело.

Про себя внутри я ее назвала "хрюша-повторюша", потому что она ничего не может придумать сама - только повторить за кем-то или сделать по образцу. Я вижу, что она перенимает у меня стиль в одежде. Возможно, я для нее авторитет,но мне это не надо. Я не хочу ни для кого быть образцом для подражания. Но это действительно бесит, когда за тобой повторяют, пытаются будто украсть у тебя часть твоей индивидуальности.

Она появляется на горизонте, когда у меня в жизни все налаживается, и затихает, когда понимает, что у нее дела идут лучше, чем у меня. Она затаивается. Потом по каким-то источникам или через общих знакомых она узнает, что происходит в моей жизни и объявляется, чтобы узнать подробности. Я вижу, что она прямо радуется жизни, когда у меня проблемы, будто  осознание того, что у нее не хуже всех или даже просто лучше, чем у меня, повышает ее самооценку. Я не стремлюсь к общению с этим человеком, при этом это просто мои ощущения, мои догадки, но мне так неприятно от этого...и эту непонятную зависть уже замечаю не только я.

Я даже проверяла несколько раз - сообщала ей о своих проблемах и видела этот огонек в глазах, когда она начинает мне сочувствовать и давать советы. Такое ощущение, что ей льстит - давать советы МНЕ.

Не подумайте, это не зазнайство. Просто я избегаю этого, а у меня не получается...Потом стараюсь общаться с этим человеком искренне, забыть об этой зависти, даю советы (которым она, кстати, всегда следует), но вот это чувство...будто от тебя хотят подпитаться твоим положительным потенциалом...не покидает...

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (42) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Она - энергетический вампир. Живет вашей энергией. Я бы на вашем месте свела общение к минимуму.

toybike аватар

Svetlaja, вот я тоже стану хрюшей-повторюшей и повторю совет Наяны. Меняйте своё отношение к ситуации!

Мне иногда кажется, что у Вас слишком много свободного времени, и поэтому Вы несколько переусердствуете, "додумывая" что-то за людей, с которыми общаетесь. Впрочем, это ИМХО.

И ещё. Вы собираетесь работать в колледже. И Вам придётся привыкнуть, что за Вами будут повторять. Будете вести фонетику - за Вами будут повторять произношение. Да и когда Вы новой лексике будете обучать, за Вами будет повторять ВСЯ ГРУППА СТУДЕНТОВ.

Я, конечно, не знаю контингента в том колледже, где Вы будете работать. Но мне почему-то думается, что студентки Ваши, вполне возможно, начнут копировать Ваш стиль одежды (раз Вы такая стильная). Это вполне нормально. Так что пора отвыкать постоянно оглядываться на мнение других и просто поступать согласно своим соображениям. Вы ведь будете молодёжь обучать. Надо быть авторитетом Happy

Svetlaja аватар

Не обижайтесь, но это бред какой-то - одно дело, когда за тобой повторяют тогда, когда НУЖНО повторять (это ведь работа), и совсем другое дело, когда в твою жизнь лезет посторонний. Без твоего желания и без нужды. И еще - я совсем не считаю себя стильной, одеваюсь я очень просто, именно поэтому меня удивляет, что кто-то еще и повторяет за мной.
Я не оглядываюсь на мнение других, но стараюсь к нему прислушиваться, хотя поступаю все равно согласно своим соображениям.

toybike аватар

Не обижаюсь Happy
Просто, по-моему, это уже не первый Ваш пост на тему зависти и мнения других о Вас. И советы "поменять своё отношение к ситуации", "не обращать внимания" и логически вытекающее отсюда "ограничить общение с данным человеком" уже были озвучены. Осталось только начать им следовать - не сразу, конечно, всё постепенно Winking
А насчёт примера про студентов колледжа - это всего лишь пример. В Вашей жизни всегда будет кто-то, кто, возможно, Вам позавидует или будет за Вами что-то повторять без Вашего на то согласия. И вышеупомянутые советы просто помогут Вам не зацикливаться на таких вещах, а сосредоточиться на главном в жизни...

Svetlaja аватар

Тема зависти мне близка, потому что я пока не поняла до конца, что несет с собой это чувство. Я не могу сказать, что изобрела что-то новое и гениальное - когда мне нравится что-либо,я пытаюсь добавить это в свою жизнь,но я ведь не одна такая, поэтому и получается, что я тоже будто повторяю. Но я вижу - моя индивидуальность все равно сохраняется. А этот человек состоит как бы из частей индивидуальностей других людей. Он теряется в массе. Думаю, что я не единственная, за кем она повторяет.

Наяна аватар

Зачем с ней общаться? ТЕсть такие вампирчики, есть Happy
Индивидуальность, конечно, Вашу никто не украдет, но надоест однозначно.
Я с Юлей согласна по поводу ограничения общения.

Svetlaja аватар

Я думаю, что это не вампиризм. Это, скорее, закомплексованность. И зависть. К сожалению, не могу прекратить с ней общаться вообще - слишком много общих знакомых. Но к минимуму свожу. Есть еще одна особенность у нее - про себя она ничего не рассказывает. Если ее спросить, она сразу захлопывается, как ракушка и меняет тему.

Наяна аватар

По итогу по энергопотокам это и будет вампирнизм скорее всего - к Вам прилепились и не отпускают Happy
Не важно, что в активе - комплексы или зависть.
И по описанию Вашему вампирит дамочка.

Svetlaja аватар

Мой муж смеется, не верит мне. Получается, что я иду у нее на поводу? Но она такая серая мышка, что никто и не поверит...Я думаю, она делает это неосознанно.

Наяна аватар

Подобные вещи делаются только неосознанно. А зачем, чтобы кто-то верил? Можно никому и не объяснять, не нравится человек и все. Если общение с человеком вызывает негатив - значит не в порядке с энергообменом. Не в Вашу пользу и неравноценный Happy Не важно, как кто при этом выглядит.
Самый простой вариант поэтому - не общаться.
Разговор с ней не поможет. Думаю, она видит что она делает, а если не видит - то приятной эта инфа для нее не будет . К зависти добавится ненависть - опасное сочетание.

Ну а уж если совсем глобально...
Истоки всех траблов надо искатьв себе, чем-то же Вы ее притянули в свою жизнь. Говорите, она Вас копирует - может надо на себя по-другому глянуть. Может - для того, чтобы Вы проработали вопрос с завистью и ее осуждением - он у Вас открыт пока. Поищите. Найдете ответ и проработаете свою проблему - сама отлепится и не надо будет бегать Happy

Svetlaja аватар

Проблема была отлепилась на несколько лет - когда я реально сидела в опе...а потом как-то опять нарисовалась Laughing
У меня на протяжении всей жизни появляются такие люди...не могу понять - почему. Пыталась-пыталась покопаться в себе - подумала, что возникает или от того, что я их осуждаю, или от гордыни...

Edelweiss аватар

Не помню кто из мудрейших сказал - Если тебе не нравится этот человек - это совсем не значит что он плохой человек.
Так же, если вы считаете что она стремится копировать и повторяет Вас и тем самым становиться похожа на Вас - то это не возможно, только потому, что в мире нет похожих друг на друга людей. Человек это индевидум, и она не может быть похожа на Вас - иначе не было бы Вас.Кроме того, не смотря на то, что она стремится Вас копировать, вполне возможно у нее это плохо получается и тогда ее образ становиться смешным.
Мне кажется, что данная проблема возникла в Ваших ощущениях из-за Вашей боязни потерять что то для Вас очень ценное, боязнь что кто то может таким образом забрать что то, что принадлежит только Вам.

Наяна аватар

Можно с кем-то попробовать найти, если самой не получается или не уверены в ответе.

Если вопрос появляется с цикличностью и постоянно - это сигнал, что он не решен.

Приезжайте в Минск, познакомлю со спецом по таким копаниям в себе Happy

Svetlaja аватар

Спасибо Rose как только представится возможность - приеду обязательно. Муж меня просто в Минск не отпускает - там живет мой бывший... Jokingly ему все время кажется, что я поеду к нему.

Наяна аватар

О да. Это навсегда - смиритесь Laughing:-D
Даже когда Вам по 80 будет - будет ревновать Happy

Svetlaja аватар

Ну, да - засветилась один раз неудачно...подорвала доверие... Jokingly сама виновата...хотя...если бы и поехла в Минск, то с бывшим бы точно встретилась Winking просто в другом статусе - как друзья.

Наяна аватар

А хто ж Вам поверит???

Как друзья не бывает, это сказка для девочек. Оба не поверят, кстати Yes

Svetlaja аватар

А я уже с ним виделась... Embarassed у меня получилось...как у него - не знаю...

Наяна аватар

Тока никогда-никогда мужу не говорите Laughing. Я ж говорю - сказка для девочек Happy

Svetlaja аватар

После последнего "залета" уже точно буду молчать в тряпочку... Laughing не хочу зацикливаться на одном человеке - это ведь тоже неправильно. Pardon

Наяна аватар

Эт Вы про кого сейчас? Про мужа?

Svetlaja аватар

Я от него без ума и чувствую, что это неправильно - можно потерять человека из-за такой зацикленности. Поэтому я пытаюсь переключиться - общаюсь с другими мужчинами. Хотя в последнее время все больше погружаюсь в мужа. Плюс в этом городе у меня мало знакомых мужчин и все они друзья мужа. Они меня не воспринимают, как девушку. Только как жену друга.

Edelweiss аватар

О, да у Вас серьезная проблема%), Вы постоянно самоутверждаетесь. А Вы не боитесь того, что Вашему мужу когда нибудь надоест этот экстрим -бояться Вашей встречи с бывшим и Вы останетесь одна. Попытайтесь преодолеть свои комплексы и без посторонней помощи (мужского внимания друзей Вашего мужа) полюбите сами себя.

Наяна аватар

Так это ж прекрасно - быть без ума от мужа Happy

Зацикленность конечно же неправильна, но че-то мне говорит, что у Вас ее нету. Просто любовь!

Svetlaja аватар

У меня есть огромный внутренний страх его потерять. Pardon
а по поводу копания в себе - есть шанс вообще закопаться... Laughing

Наяна аватар

Главное цель видеть. Углубляться чтобы углубляться - это явный путь в никуда. Закопаешься однозначно.
Но если знать, для чего, решать только насущный вопрос и не терять вектора- тогда нормально.
И однозначно: копаться всегда - не нужно, трата энергии и потеря времени.
А вот когда созревает вопрос, например, событие какое повторяется или болеешь - тогда надо.

Svetlaja аватар

Наверное, самой мне уже не справится No чувствую уже усталость - и от своего плохого самочувствия и от попытки найти причину в себе. Становится периодически лучше - а потом все по новой.

Наяна аватар

Иногда полезно - ничего не делать. Вчера вот подруг сказала - ощущение бетонных стен вокруг надо переждать. Таки да. Что-то внутри всегда происходит - ндо дать этому произойти. Может - пока отдохнуть? А потом с новыми силами:)

Svetlaja аватар

Зараз мы з табой ад адпачынку атдахнем и з павдоеннаю силаю адпачываць пачнем Laughing

Наяна аватар

Laughing

Точняк!

Короче - суть у Вас такая - поиск Happy
Вы от него кайфуете.

Когда есть внутренняя готовность и желание узнать ответы - они приходят. Хотя до этого можно было долбиться в стены и чувствовать себя белкой в колесе Happy

Svetlaja аватар

Я и есть эта белка в колесе...

Наяна аватар

Выход там же, где и вход Happy
Вы ж в колесе не родились.
Вы в него зашли и побежали.
так что первое - остановиться. Второе - оглянуться Happy

agniwet аватар

остается только терпеть Happy сейчас читаю Зеланда про так называемые "маятники" - они каким-либо образом пытаются вывести человека из равновесия и захватить все его мысли, сконцентрировать на себе. когда это происходит, человек начинает отдавать "маятнику" свою энергию. чтобы этого не происходило, существует три варианта действий: 1. игнорировать, причем не внешне, а внутренне, т.е. действительно не думать о проблеме; 2. неадекватно реагировать, т.е. "поломать" спланированный "маятником" сценарий, неожиданно прореагировав; 3. благотворная визуализация, т.е. нужно понять, чего человеку не хватает, и в своем воображении представить будто у него это уже есть, и он счастлив. решила попробовать - была как раз подходящая ситуация. т.к. первых два варианта мне по характеру не совсем подходят, решила третий. совершенно искренне представила одну барышню счастливой - в семье, а именно этого ей не хватает. и на следующий день мы, как ни странно, довольно мило пообщались. а все предвещало другое развитие событий. уж не знаю, почему так сработало...

Наяна аватар

Трансерфинг...
Сработает, причем любой из 3-х вариантов. Но упор - на внутреннем действии, не на внешнем. Это иногда тяжело - вместо внутреннего состояния есть попытка себя убедить, попытка почувствовать. Но если получится это внутреннее состояние - подействует в 100%

Svetlaja аватар

А я как раз таки выбираю всегда или 1 или 2 варианты...

Наяна аватар

так попробуйте третий! Заодно будете для самой себя вторым вариантом

Надо полюбить зло, принять его - это противоположная часть добра. Зависть помогает нам увидеть и ценить хорошие качества в людях. Как Вы узнаете о белом, если не увидите черное?

Svetlaja аватар

В последнее время как раз стараюсь так поступать, но из-за моей эксцентричности - чаще получается второй вариант.

Терешкова Оксана аватар

А я Вас , Светлая, уже второй раз не понимаю! Никакой конкретики. А если Вашей подруге-знакомой нравится в одежде тот же стиль? Сейчас вся молодежь одета одинаково, даже моя дочка так же одевается, как Вы( судя по описанию). Вы же не думаете , что все за Вами повторяют?! Потом, может она просто проявляет обычное человеколюбие-старается поддержать Вас в трудные минуты. Но в такие минуты всем нам кажется, что все плохо, что все кругом радуются нашим бедам! И чему конкретно Вам можно завидовать? Попробуйте, хотя бы для себя перечислить.Мне кажется, что эта проблема в Вашей жизни надумана.А насчет мужа( не мне конечно советовать, сама наворотила дай бог), прочитайте пост Галины" Седые виски моего мужа"-очень поучительно, сама перечитывала 15 раз. И никаких встречь с бывшими- но это другая тема, предлагаю Вам написать отдельный пост, думаю будет что обсудить. У каждой( почти) имеется усохший скелетик в шкафу!

Svetlaja аватар

Ну-ну...ну-ну...
По поводу манеры одеваться - доходит вплоть до украшений, одинаковые платья - это не повторение? Я согласна, есть что-то трендовое, что носят очень многие, но ведь не идентичные?
Завидовать мне нечему - это я уже подчеркивала, для этого человека важно само осознание того, что, глядя на мои проблемы она чувствует себя увереннее за счет того, что ей кажется, что у нее самой все не хуже, чем у других.
А по поводу бывших - скелетов в шкафу у меня нет. Мужу не изменяла и не собираюсь. Но, когда еще не была замужем - от мужского внимания не отказывалась и его не избегала, так как не считала, что флирт - это измена. Вопрос в другом - ревнует человек или относится к этому адекватно. Мой муж ревнует, я отношусь адекватно.
\Отдельный пост на эту тему, может, и напишу. Просто своих скелетов никто не покажет.

Терешкова Оксана аватар

А может она сама не умеет одеваться?! Ну вот есть такие люди и хорошо, что она это признает!(повторяя за Вами). Вы бы с ней поговорили, предложили свою помощь( пользуется же она Вашими советами). Так бы и сказали:" Слушай, что мы ходим, как Глаши в одинаковой одежде, знакомые уже думают, что мы ее друг у друга одалживаем, давай прошвырнемся по магазинам, прикупим тебе что нибудь. Она или с радостью воспользуется предложением или нет, но , думаю в одинаковой одежде вы больше ходить не будете. Наверное я не так выразилась, имела ввиду не любовников(это подло), а именно бывших. А флирт-это здорово!

Svetlaja аватар

Странно Вы как-то рассуждаете...с чего это я должна помогать человеку, который не считает, что ему нужна помощь? С чего Вы взяли, что ей нужны мои советы? Ей и так просто замечательно. К тому же она мне не подруга.

Татьяна05 аватар

С такими людьми лучше не общаться. Но вы как то пересекаететь и приходится разговаривать ?? Тогда о погоде о природе, а дальше я спешу. У меня тоже такие люди есть. Но объективно я не могу сказать , что не нравиться- просто бесят. Я лично не разговариваю, а если встречаемся с моим другом,то говорит всегда он. потому, что если открою рот я ,то, дело может дойти до драки.

#
Система Orphus