Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Моя бабушка

Svetlaja аватар

Нас у мамы четверо. И все дочки - Ира, Оля, Таня и Света.

А еще у нас есть бабушка - папина мама, мамина свекровь.

И больше всего бабушка любит мою среднюю сестру Олю. Неизвестно, по какой причине бабушка прониклась к ней особенной симпатией, но это очень трудно не заметить. С Олей мы живем недалеко друг от друга - я в Полоцке, она в Новополоцке.

Поэтому, если я еду в деревню, я уже знаю, что там меня ждет бабушка, чтобы передать через меня что-нибудь своей любимой внучке Оле. Я должна обязательно у нее появиться, чтобы дать полный отчет, как у нее дела.

Мою маму это всегда злило - как можно кого-то выделять? Чем другие хуже?

А бабушка считает по-другому - из всех нас четверых Оля разведенная, растит одна ребенка, да еще и квартиру одна строит. И она пришла к умозаключению, что все мы должны каждый месяц скидываться и давать деньги Оле, чтобы она не умерла с голоду.  Happy

Маме моей всегда было странно, что я равнодушно отношусь к этому  - через меня передают деньги, продукты...

На самом деле бывают моменты, когда я злюсь - когда я приезжаю на автобусе, а бабушка передает мне 4 десятка яиц, да еще и сокрушается, что я не могу взять с собой картошку...В такие моменты я невольно чувствую себя каким-то контейнером для перевозки груза.

А бабушка начинает думать, что я просто злюсь, что это все не мне. Happy

Она даже сделала свою классификацию нас, внучек:

Ира - жадная, и непонятно, в кого она такая пошла (а мама думает,что однозначно в бабушку Happy )

Оля - самая красивая, но самая бедная. Если ей не помочь, то она пропадет.

Таня - самая добрая, но сейчас она из-за своей доброты чуть ли не в рабстве, но "прыстроена добра" ( Таня вышла замуж за сына очень влиятельного человека в нашем городке)

А я - самая умная. Но самая сложная. Ко мне всегда нужен подход. И не всегда поймешь, что у меня в голове творится...(Замуж вышла - никому ничего не сказала. Уволилась - никому ничего не сказала...)

Вот такая у меня бабушка. Еще хочется добавить - со своей родной сестрой она не общается около 15 лет. И никак не соглашается с ней помириться.

 Что касается меня, то разговаривать мне с ней очень сложно. У нее своя железная старая логика, против которой нет приема...

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Наша бабушка, царствие ей небесное, очень любила своих сыновей и очень не любила их жен. Так не любила, что все сыновья развелись. И хотя может быть развелись не из-за этого, мой брат всегда говорил бабушке: "Не женюсь, пока ты не помрешь" И женился только после смерти бабушки.

Про меня бабушка говорила: "Прападзе за сучку..." Царствие ей небесное.

Svetlaja аватар

Happy м-да...у бабушек какой-то свой странный взгляд не вещи... Shocked

#
Система Orphus