Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Даже не знаю, как назвать...особенности появления на свет, что ли?...

Svetlaja аватар

Я в шоке!  - посмотрела передачу про то, как спариваются и появляются на свет  нестандартным образом некоторые животные и насекомые.

Оказывается, что детенышей у морских коньков вынашивают...самцы!... - самка через яйцевод передает самцу яйца, которые потом развиваются в животе у самца. Он же их и рожает...рекорд - около 1500 морских коньков родились у одного "папочки".И это только за один раз! Самка же во время беременности живет отдельно от самца, но навещает его обязательно каждый день. Ученые до сих пор не знают, почему она так поступает...Круто, да? Вот бы нам так!!!

А вот клещи - еще круче! В животе у самки живут личинки. Первым  начинает жить самец, который оплодотворяет в животе у мамочки своих сестер, а потом умирает - он уже выполнил свою функцию. После этого все сёстры прогрызают живот мамашке и вылазят наружу. Они существуют по тому же принципу - внутри них начинают развиваться личинки,  братики оплодотворяют сестер, потом сестры все вместе выбираются наружу...получается, что на свет выходят одни девченки. Вот это я понимаю - матриархат! Happy и главное - постоянный инцест, который никаким образом не сказывается на генах. Жутковато, правда - хорошо, что они не осознают, что в конце концов им прогрызут живот их же детки...

Бр-р-р!

#
Система Orphus