Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дилемма...

Svetlaja аватар

Вот опять нужно поразмыслить...

В четверг я поехала к директору нашей библиотеки, чтобы написать заявление об увольнении. Я давно для себя это решила. Меня откровенно не устраивала моя зарплата, которую я не ощущала - стыдно даже сказать, сколько я получала... А после того, как заболела, мое намерение стало еще сильнее.

Но тут я столкнулась с несколькими нюансами.

Во-первых, моя непосредственная начальница в тот день звонила мне два раза, но, так как она со мной не желает общаться, то просто выдавала мне информацию и сразу же бросала трубку. Я два раза порывалась рассказать ей о своем намерении, но она демонстративно показывала мне свое нежелание со мной общаться. В результате я с открытым ртом уже слушала гудки в своем телефоне.

 При разговоре с директором я все связала со своим состоянием здоровья. Это правда - мне нужно пройти дополнительное обследование, а на это нужно время. Мой больничный заканчивается, и мне опять придется выходить на работу. Сейчас начинается время отпусков, и на работе меня заменить будет некому...По хорошему - мне опять нужно ложиться в больницу.

В общем...к моему удивлению, директор предложила мне не увольнятся, а взять отпуск за свой счет. Кроме того, после этого я могу взять свой оплачиваемый отпуск. Таким образом, у меня будет около двух месяцев, чтобы подправить свое здоровье. А потом продолжать работать. Она всячески убеждала меня в том,что мне невыгодно числится безработной. При этом о зарплате - ни слова...

Когда я рассказала маме о своем намерении, то она расстроилась. Почему? Она считает, что мне вообще не нужно брать никакой отпуск, максимум две недели, а потом продолжать работать и параллельно искать другую работу. Она вот только никак не понимает, что если что-то и подвернется, то меня никто уже так просто не уволит. А она боится в свою очередь за мой стаж.......Все мои сестры тоже отговаривают меня - мол, вдруг, я вообще ничего не найду? А так - хоть какая-то занятость...

В общем,я не знаю, что делать. 

Могу сказать только, что я больше не хочу там работать. Это бред какой-то, что моя шеф со мной не хочет разговаривать из-за того, что вынуждена сейчас меня подменять.А если я еще возьму за свой счет....А потом еще на месяц уйду в отпуск......не знаю......по-моему, мне там уже не работать.....К тому же с такой зарплатой...

Неужели я потеряю больше, чем приобрету, если уйду с этой работы?

Подскажите.............

П.С. После разговора с директором я вернулась домой и залезла в контакт. Моя сотрудница написала мне, что шеф еще больше разозлилась на меня из-за того, что я не сказала ей о своем намерении, а сразу пошла к директору........опять я оплошала?...

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Alesja аватар

Svetlaja, вы точно знаете, что не хотите там работать. А где хотите? Это знаете точно? И если ответ положительный, то вперед! Потому что пока не начнете, ничего и не изменится...Ну а если еще не определились с новым местом или деятельностью, то может и нет смысла сжигать мосты?.. А вообще, в голову лезут лишь банальности: лучше жалеть о том, что сделал, нежели, о том, чего не сделал... или вот еще: как только закрывается одна дверь, тут же открывается другая... Но ведь работают же они, эти затертые до дыр выражения!!!

Svetlaja аватар

Вот именно что - в нашем городе проблемно найти работу. Это меня и останавливает. Только это. Но после каждого рабочего дня я возвращаюсь в ужасном настроении домой. И это не от усталости. Наоборот - от безделья...

Alesja аватар

Простите, но повторюсь - а вы знаете, КАКУЮ работу вы хотите взамен? Ведь проблемно все по сути: найти работу, выйти замуж, родить ребенка, сказать неприятному человеку, что он неприятен... Ну просто все, куда не кинь!!! И это никак не лично к вам, а просто к теме... можно сколько угодно сидеть и думать, что это проблемно, и ходить на ненавистную работу, а можно уволится и пойти на любимую, т.е. решить проблему. И никто не говорит, что это легко! Но ведь возможно же, правда?Happy Невозможно только воскресить человека... А все остальное - да запросто!Winking

Yancik аватар

Svetlaja, хотите верьте, хотите - нет, но я убеждена в нескольких вещах:
1) пока вы не уволитесь, новую работу вы не найдете, а если и найдете, то вашего увольнения со старой ждать не очень захотят, да и сами вы устанете так "на два фронта".
2) зарплата по сути не важна - важно то, как вы относитесь к своей работе, тем более если вы девушка или женщина. Просто сколько бы вам не платили, пусть даже колосальные суммы нет ничего хуже просыпаться утром и думать "не хочу!", "надоело". В то время, если вам будет нравится ваша работа, и пусть на данный момет она не особо приносит прибыль, но со временем, вы в любом случае будете получать гораздо больше т.к. работа для вас будет не пыткой, а удовольствием, а значит и работать вы будете охотнее, качественнее и т.п.
3) работу менять надо как только у вас такое желание появляется т.к. сидеть до пенсии на одном месте только из-за стажа - глупо. Жизнь то всего одна, а вокруг столько всего не познаного, не испробованного. Совершенно случайно вы можете найти себя в просто непредсказумой сфере - зачем терять время и шансы.
Сама я работаю за такую зарплату, что сказать не просто стыдно - мне не поверят, что такая есть, но тем не менее я иду туда с удовольствием, с охотой, у меня даже мысли не возникает взять больничный или т.п. И подработку себе нашла такую, которая и удоволстве приносит, интересна мне и деньги получается зарабатывать.

Svetlaja аватар

Happy спасибо Вам большое! Наверное, Вы абсолютно правы. Но меня останавливает и пугает бездействие, которое я получу, если уволюсь. Но, наверное, это не самое страшное...

Марина Ш. аватар

Бездействие - это остаться на такой работе. А действие начнётся с поступка, направленного на изменение. Не факт, что сразу всё получится. Но точно не получится, если ничего не предпринимать.

likanew аватар

Светлая,а Вы знакомы с понятием "психосоматика"? У меня складывается картина Вашей жизни как в паутине и сырости... Такое чувство, что ваша начальница Вами подпитывается, и сил у Вас остается все меньше и меньше, отсюда и болезни. Я 2 года работала по распределению там, где не хотела работать, из них я провела полгода на больничных, переболев всеми немыслимыми болезнями, которые после увольнения больше не всплывали. Так что увольняйтесь обязательно, здесь даже нечего взвешивать!!! Перемены к лучшему приходят к тем людям, которые делают шаг к этим переменам!!!

Svetlaja аватар

Странно...а почему мой коммент удалили по поводу работы? Вроде там ничего такого эдакого не было...просто сказала, что не задумывалась по поводу психосоматики?...
Объясните, пжлста, уважаемые Администраторы...

Наяна аватар

Чудеса сегодня творятся. Хотя мот у них глюк просто...
А про работу...
Поблагодарите эту за все плюсы, которые Вы на ней имели, и уходите. Только так появится новое поле. Надо освободить место, чистое и здоровое. Оставаясь на этой работе Вы втягиваетесь реально в какую-то сырость и паутину еще глубже.
Пусть она - сама по себе, и Вы - сами.
Но - только с благодарностью Happy

Svetlaja аватар

Эт точно. Happy спасибо. Придавим свою гордыню и вперед - покорять новые вершины!Bye

Юлия Беккер аватар

Вам нужно решить, Svetlaja, чего вы именно хотите. И перестаньте грузиться из-за начальницы. Вот если вы хотите все-таки работать на старой работе, и тогда не грузитесь, а просто подумайте, почему она так себя ведет - как маленький ребенок, которого обидели, а не как руководитель. А если вы с ней работать не хотите, перестаньте переживать. Насчет увольнения. Сейчас бы я уже вот так резко не уволилась бы. А 12 лет назад уволилась из школы именно так - в никуда. Просто не могла там работать и все. Но если вы можете, значит, вас работа еще не очень допекла.

Svetlaja аватар

Допекла-таки...честно...но на меня конкретно давят моя мама и сестры - мол, как ты будешь без работы сидеть? Знаете, что я решила?Ой, нет, сейчас не скажу пока - боюсь, что сглажу... если напишу что-то негативное и вложу в это смысл - оно обязательно сбудется. Так что - мыслим позитивно!

agniwet аватар

просто ищи работу, сосредоточь на этом свои мысли и желания, а остальное - "фильтруй входящие сообщения" Happy т.е. послушала - и делай то, что решила, дальше. главное, напор.

Svetlaja аватар

Pardon я постараюсь.....
Ой, да я уже всех достала со своими дилеммами и промблеммамми...саму себя уже тоже достала...Sad надоело уже заморачиваться по этому поводу. Пришло время сделать!

#
Система Orphus