Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему я такая злая...

Svetlaja аватар

Хотела ответить на вопрос Наяны в ее теме "Сердцами наружу" о моем отношении к мужчинам, но потом поняла, что буду распространяться долго, а к теме это не относится.

Вообще, меня нужно знать, чтобы понять мое отношение к мужчинам. Наверное, раз я вышла замуж, то все же доверила себя любимую и свою жизнь мужчине, которого я просто обожаю. Сказать люблю - будет неправильно.

Я очень сложный человек, особенно, если это касается взаимоотношений. Мама уже с раннего детства отмечала различия в характере между мной и моей сестрой-близняшкой.  Чувствовалось, что моя сестра меня старше - она была спокойная, покладистая, рассудительная, умная... Я наоборот - жутко задиралась со всеми. Особенно с мужским полом. Наломаю дров - и сваливаю...Потом отдувалась Таня - ее путали со мной... Happy Не слушалась никого и никогда. Сама себе авторитет Happy

Помню, как в первый раз влюбилась...Это был самый красивый мальчик у нас в школе... Он хотел со мной встречаться, но я проявила свой характер - думаю, пусть добивается. Вы знаете хоть одного мужчину, который будет добиваться женщину, которая и так его любит - просто выделывается?к тому же если от него без ума все, кто его видят...?

Пострадала, но осталась при своем мнении. Happy хоть и одна... Happy

Однажды я услышала, как мои друзья обсуждают меня в компании, и меня впечатлила фраза "да она стерва последняя!!!" - это сказал мой тогдашний кавалер Happy а мне было всего 14 лет...

В 18 лет начался сложный период - мой парень устроил мне "Варфоломееву ночь" - ударил меня...За что? Просто так...Хотел посмотреть мою реакцию. Думал, что я испугаюсь и буду ему подчиняться. Вот тогда, наверное, мое мнение о мужчинах и испортилось... Я очень серьезно заболела от стресса. Меня не узнавали мои друзья - за месяц я превратилась в совсем другого человека, это касается внешности, а про мировоззрение я уже и не говорю. Я сломалась в буквальном смысле слова.

В последствии,если я с кем-то знакомилась, то всегда издевалась над мужчинами, высмеивала их, но это была не месть - я почему-то стала предугадывать все их действия, я знала, о чем они думают, что они собираются мне сказать... Не знаю.При этом их меньше не становилось, наоборот. Мне уже даже стало скучно - казалось все таким банальным, все их действия, поступки...Я просто перестала уважать их "мужскую сущность". В большинстве случаев они строят из себя неизвестно кого, а сами ничего сделать не могут. Было как-то смешно и противно. Мне казалось, что я вижу их насквозь. Уже с первого взгляда я могла сказать, какой он в отношениях, в постели, в работе...

Мне помог выздороветь мой муж. Столько терпения и заботы я не получала ни от одного мужчины. Он не оставил меня. Хотя я уже почти перестала ходить из-за болезни.  Его забота проявлялась во всем.

А сколько он меня прощал? Я натурально испытывала его терпение - думала, когда же он сдастся? Я перепробовала все - и ложь, и измена, и истерики - весь арсенал невыносимых женских штучек...

Сама не заметила, что уже не могу без него. Как это ни странно, но я стараюсь сделать ему приятное, поддерживаю все его бредовые идеи - он заслуживает только самого лучшего. Хотя замуж согласилась выйти далеко не сразу - через четыре года после того, как он первый раз сделал мне предложение. Все ждала чего-то, к тому же не хотела в дальнейшем испортить ему жизнь окончательно.

Но есть один факт - я не верю ни одному мужчине, ни единому слову - верю только их поступкам и делам. Я всегда готова к тому, что мой муж мне или изменит или оставит меня. Знаю точно - не удивлюсь ничему. Осуждать не стану, даже пойму.

 Но,если я вижу, что мужчина заслуживает того, чтобы называться таковым - я ради него сделаю всё. Это правда.

Только не подумайте, что я считаю, что вправе называться женщиной. Нет. Я просто снова высказала свою точку зрения...

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Наяна аватар

Rose

Kozlik Mozlik аватар

Злая - потому что такую дикую кобылицу
никто не стреножит.
Ну просто незачем. ROLF

Svetlaja аватар

Это как в адекдоте про неуловимого Джо? Мол, почему он неуловимый - никто не может его споймать?Ответ: он просто на... никому не нужен...
Но тут вы не правы - обуздать пытались, и не раз, нно пока никому не удалось. А с мужем я веду себя "хорошо", только потому, что уважаю его.

Kozlik Mozlik аватар

В том то и дело - не удалось - потому что не очень то надо. Те кто хотели - или не могут или отступались за нерациональностью происходящего.
А те кто могут - найдут себе что нибудь особо выдающееся.

Очевиден разрыв между запросами и возможностями.
Говоря по простому: Много просите.

Kozlik Mozlik аватар

Но,если я вижу, что мужчина заслуживает того, чтобы называться таковым - я ради него сделаю всё. Это правда.
---------------------
Вспоминается мне фильм советский, для детей - попурри из сказок.

Принцесса выбирает себя мужа из артистов, художников, поэтов - ищет личность возвышенную и утонченную.

Главный герой приносит ей розу в шаре горного хрусталя. Если кто не знает вдруг - материал уступающий по прочности тока алмазу.
Как закатать розу в хрусталь - тема интересная...

Ну так вот - принцесса в полном умилении складывает ручки... тут за ней тормозит белая карета, оттуда вываливается такой вот мужланистое чмо... то есть мачо... в доспехе -явная сволочь и милитарист - чуждый и тонкости и уж тем более иллюзиям гуманизма - и хмыкнув себе под нос ударом латной перчатки разбивает хрустальный шар нахрен. Закидывает прынцессу на плече - и волочет ее в карету.

Эт я к тому что настоящий мужчина - Ахиллес, в исполнении Брэда Пита в фильме Троя. Вот это идеал мужества. Он бы сказал по нашей теме что нибудь вроде: Условий между львом и человеком быть не может.

Svetlaja аватар

Чета вы не в ту сторону повернули Laughing - требования на самом деле минимальные - я не требую хлеба и зрелищ. Мне нужно элементарное уважение.

Svetlaja аватар

На меня в детстве произвела впечатление пьеса Шекспира "Укрощение строптивой" - вот это мужчина, покорил и укротил. Мой муж мне изначально напомнил этого героя. А по поводу Брэда Пита - это мужик! и не только в фильме!In Love In Love

Kozlik Mozlik аватар

Уважение - настоящие, а не вежливость - его заслуживают. Оно не авансируется. Даже за красивые глаза.

Svetlaja аватар

А кто говорит об авансе? Или вы считаете, что я не заслуживаю? Sad к тому же в начале отношений должно быть простое человеческое уважение как к себе подобному, а потом уже начинаешь уважать конкретного человека за конкретные поступки и качества. Да.

#
Система Orphus