Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ну почему я не мужчина?

Svetlaja аватар

    Думаю о том, что мужчинам в этом мире намного легче, чем нам, женщинам.Вы со мной не согласны?

    А я об этом думаю уже не в первый раз. Во-первых, для них возраст не помеха - я даже такую поговорку слышала: для мужчин возраст преимущество, а для женщин недостаток...Чем старше мы становимся, тем сложнее нам становится - крема всякие там, подтяжки, морщины, растяжки...и т.д. и т.п. А про мужчин что говорят - седина их только украшает...Если в паре мужчина старше - то это неплохо, даже хорошо, а если женщина старше своего мужчины, то говорят, что она связалась с малолеткой, который обязательно променяет ее на ту,  что помоложе...Даже во всех любовных романах он старше, а она вся такая неопытная... К тому же у мужчин даже живота нет - у них это пивной животик или трудовая мазоль Happy

    Мужчине легче устроить свою личную жизнь,причем что меня возмущает всегда, это то, что измена мужчины считается чуть ли не нормой - понятно, мол,он же мужик...А если изменила женщина, то она уже пр... и шл...и бл.. Что, разве не так?Я все время спорю с мужем - он говорит, что измена у мужчин заложена природой,что их цель - это создание потомства...А почему нельзя про женщин сказать,что их цель - это тоже создание потомства?!

   А вечная борьба за то, чтобы хорошо выглядеть?! Макияж, прическа, каблуки, чулки, подтянутая фигура, страх перед целлюлитом, вечные диеты - сколько проблем!!! А сколько денег!!! Мужчине же достаточно выглядеть опрятно...Им не нужны ни бусы, ни сумки, ни браслеты...я имею ввиду в такой мере, как нужны женщине...Можно возразить - не хочешь, не делай, живи какая есть. А разве хоть одна из нас может?! Как посмотришь на какую-нибудь худышечку, сразу аппетит пропадает, так как кажешься себе толстой...Интересно, а мужчины болеют анерексией?...Да я уже молчу про ежемесячные проблемы... И про сломанные ногти - это же настоящая трагедия, к тому же если с собой нет пилочки... Как сказала Эвелина и "Модного приговора": быть женщиной - это ежедневная крополтивая работа, причем в большинстве случаев приходится себя заставлять работать в этом направлении...

   Мужчине легче найти работу, чем женщине. Эта дискриминация сохранилась и до наших дней... Он может найти любую работу, а мы не всегда можем работать физически.

  Ну, ладно. Пусть была бы я мужчиной... Но я бы не смогла родить ребенка! Не смогла бы почувствовать его внутри себя...

 Ой!Я бы не смогла носить платья и миниюбки!!! А как же розовый цвет! ... А шикарное белье! А маникюр и длинные ногти!

  Ну, еще один плюс - я маленькая, но меня раздражают маленькие мужчины, а я именно таким представителем и была бы...

   И мужчинам нельзя казаться слабыми и жаловаться на головную боль...М-да...

    Им нельзя бояться, они должны всегда защищать - по крайней мере,от них этого всегда ждут...

    К тому же у них практически отсутствует эмоциональная сфера...

     Нет уж, родилась женщиной, и буду ею! Зато могу плакать, пока смотрю фильм и сплетничать со спокойной совестью и никто не скажет - ведешь себя, как баба!

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Все так.
Если попадется когданить в руки сериал HBO "Братья по оружию" - там все показано - почему мужчины таковы.

зы
Открою вам маленький секрет.
Мальчики тоже плачут. Иногда.

Поставьте мне Зеленую Милю и я буду рыдать "водопадом" до утра. От первого титра. Crying

Svetlaja аватар

"Зеленая миля"?...Хм...меня этот фильм не тронул...
А почему мальчики плачут? По какой причине? От жалости к кому?...
Я знаю, что мужчины плачут - видела не раз (сама доводила Jokingly )
Я не считаю это признаком слабости - наоборот, не каждый способен на это.
Но вот по поводу измены я с мужчинами никогда не соглашусь - это полнейшая дискриминация!Wassup

Kozlik Mozlik аватар

я не знаю почему мальчики плачут. Jokingly

Вид мертвых людей и даже близких никогда не трогал меня. Ни котята разорванные собаками, ни щенки попавшие под машину, ни моя дорогая собака умершая у меня на руках во сне ни даже дельфин изрубленный винтами рокеты на юге в 10 лет - ни бойни, ни морги - ничего. А повидал я кой чего.

Но вот "Братья по оружию" - третья серия, жалкий солдатик дрожа вылазит из своего окопа, идет в шоке от самого себя к первому убитому немцу...

Стоит над телом и вынимает из фашистской петлицы эдельвейс, засовывая его в прорезь своего кармана.
И слеза выступает. ROLF

Что же до измены - не надо играть тупо в лоб. Оставьте это мужчинам. Сила женщины - коварство, искусство слабости, искусство обмана.
Поле для игры тут гораздо шире.
Опятьже белье... маникюр и т.д.
ROLF

Ставя вопрос открыто Вы лишаете мужчину первенства, мужества, символа его права и власти. Ему просто незачем играть тогда.

С кем Вы спите в тихую - ему же вероятно и вовсе неинтересно. До тех пор пока это опять же не начинает "вываливаться" на его статусную территорию.

Знавал я чудовищно смешные до грустности случаи... да Минск маленький, мало ли, промолчу. Laughing

Svetlaja аватар

Ого! Сила женщины - коварство! (вау!) искусство слабости (ничего себе!) искусство обмана (загнули, как всегда...) Конечно - первенство мужчины! ))) - ну-ну...Может, это и было когда-то, но не в наше время...Мой муж тоже сильный, но в большинстве случаев женщины просто позволяют мужчинам чувствовать себя сильными и ...как вы там сказали? - а! не лишают его мужества!символа его права! Laughing
Конечно, самый большой страх мужчины - это удар по его самолюбию и импотенция (что опять же бьет по его самолюбию...)

Kozlik Mozlik аватар

Не понимаю что Вас так оскорбляет.
Хотите потолкать машину?
Или испытать ДРУЖЕСКУЮ холодность
наших сердец в полной мере?

Будет Вам лучше? No

В юности лет одна миловидная девочка высмеяла меня - что вот вы, мол, все кичливые козлы, и ты такой же, мы мол женщины сильнее вас, вы трусы, - все такие грозные, а как мол до дела - в кусты. Что ты мол мне сделаешь? Да что угодно говорю. Хочешь руку сломаю? Ну сломай.
И сломал. Лучевую кость в кисти - руку пожал. Laughing

Это я к тому что вся эта смелость и бравада очень резко кончается когда кончаются воспитанные мальчики - интеллигенты в маминых кофтах. И вот такой опыт победного давления на мужество может очень горько встать поперек жизни. Оно - мужество - штука тяжелая и острая.
И агрессивная весьма.
А против всяких женский извивов и хитростей
есть бесконечно тупая мужская прямолинейность.

Вы молодая еще судя по всему женщина. Yes
Так что... лучше учится на чужих ошибках.

Svetlaja аватар

Ну, да - не стоит вам подавать руку - вдруг вы ее сломаете? Winking
Возможно, я немного агрессивна, но порой мужчины слишком много на себя берут...

Наяна аватар

Не поверите - это так классно, когда мужчины много на себя берут!!! Лучше слишком много, чем вообще ничего.
Так вот и приучили ... дамочки... нет, ЖЭНЩЫНЫ. всю жизнь, тянут на своем горбу все, что можно и осуждают мужиков - тряпка мол, ничего не решает, слабак, бабала не приносит, телек смотрит и т.д. и т.п. по тексту.
Есть мужественность и есть женственность. И по названию принадлежать они должны соответствующему полу. Со всеми вытекающими:YES:

Svetlaja аватар

Мужчины берут на себя слишком много, но не всегда с этим справляются. Как говорится - не говори гоп, пока не перепрыгнешь...Нет, я не против, пожалуйста, пусть берут на себя, но пусть и действуют, а не ждут манны небеской или кого-то типа 2 молодца одинаковых с лица...Вот муж моей подруги взял,например, обалденный кредит, купил недостроенный дом, который так и стоит недостроенный...Но это только единичный пример и слишком конкретный. Просто все бьют себя пяткой в грудь - я мужик! а сами ведут себя хуже бабы...
Я не обобщаю, но такой тип очень распространен.

Наяна аватар

Бывает и такое.
Но и женщина не должна воспринимать действия мужчины как само собой разумеещееся, а должна поддерживать его всячески, делать так, чтобы ему хотелось и дом достроить, и кредмт отдать. А то слышат мужики что-то типа "Ну вот, ты опять не то сделал!" или "Ну, и долго ты будешь этот дом делать?"... А даже если и долго - нельзя пилить. Мы ж хитрые, гибкие. Надо сделать так, чтобы он чувствовал себя нужным, любимым, да мужчиной просто - даже если по-вашему можно было бы и проще сделать. И мы ж не каралеуны, чтоб все и сразу. Цитируя одну умную бабку из книги: "Тонкость! Тонкость!"

Svetlaja аватар

Это все понятно, я абсолютно согласна с вами, Наяна. Но мужчины очень редко видят эту поддержку женщины, в конце концов они все приписывают на свой счет, как свою личную заслугу. Но я опять же - не обобщаю. Просто меня это всегда возмущало! Ну, и я не отличаюсь терпением, хочу чтобы все было сделано вовремя, и сама стараюсь успевать. Но мужа стараюсь не пилить - он слишком много для меня делает...Bye

Наяна аватар

Мы часто делаем одну и ту же ошибку - думаем, что другой человек, наш партнер, мыслит такими же категориями, что и мы. Имеет ту же систему ценностей. В корне неправильно. Вы любите успевать, для Вас это критерий, а партнеру, например, вопрос опоздания-успевания вообще неважен. Он его не замечает! Опять же - к примеру.
Это все как добрые дела - сделал - забыл. Это делается не для отдачи, а просто так.
И вот как только в семье отталкиваешься от мысли "Я его поддержу, а мне за это будет то-то и то-то", как только сосредотачиваешься просто на процессе, на любви - приходят изменения. Но если, грубо говоря, играть в "купи-продай", типа ну сколько можно, я все для него, а он!!!!??? - ничкаких позитивных изменений не произойдет. Парадокс. Действие - одно и то же, но МОТИВ - разный.

Svetlaja аватар

Я немного не о том - я имею ввиду, что мужчины более эгоцентричны, да не то, что более - они эгоцентричны! Но они всегда ждут какой-то поддержки, музы, без которой они не могут, а когда все сделано - муза не причем, а какой Я молодец! А наша участь - это поддерживать всегда, везде и во всем.Причем им необходима наше искреннее участие, в то время как от них это участе получаешь далеко не всегда

Наяна аватар

Ну так на то они и мужчины, а мы - женщины!
Эгоцентричны - все абсолютно. Всегда человек все делает сначала для себя, и это нормально. Мужчины - в большей степени, мы - в меньшей. Но у них есть другие качесва, могущие компенсировать недостаток этого самого участия. Мы же разные!!!

Svetlaja аватар

Я обожаю мужчин, особенно люблю наблюдать за ними, об этом, кстати, и была моя запись.Точнее о том, что я в них не принимаю, в силу того, что я женщина Kiss согласна, иногда я немного агрессивна...

Barbi аватар

o tom, shto mushina i zenshina mogut spravliatsia so vsemi trudnostiami narovne ja uznala ne tak davno, ozutila na sobstvennoj shkure tak skazat'.. Eto u nas priniato, shto mushina dolzen zarabativat', stroit' doma, remontirovat' mashini... a zenshina mit' posudu i rastit' detej.. Oshutivshis' za granizej ja uvidela absolutno inoe otnoshenie k sovmestnoj zisni i raspredeleniju "obiazannostej". Zdes' net "mushskih" i "zenskih", otsharovatelnaja dama i sportivnogo vida muzina budut lush' gorditsia tem, shto vsio mogut sami. I mne prishlos' naushitsia spravliatsia so vsem samostojatelno (pri etom moja zenstvennost' nishut' ne postradala...)

Svetlaja аватар

Я согласна, что за границей женщины обязаны справляться со многими вещами - это говорит о том, что женщины там более эмансипированы и независимы. Но если мы посмотрим, как живет эмансипированная женщина и современный мужчина (возьмем их по отдельности), то я уверена - женщина в одиночку справиться лучше, чем мужчина, хотя бы в плане дома. Я не имею ввиду тех, кто нанимает экономку или служанку, я имею ввиду только тех,кто справляются с этим самостоятельно

Kozlik Mozlik аватар

Боюсь ваша смелость показывает что Вы еще не пробовали ситуации когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Laughing

Svetlaja аватар

Я тоже повидала всякое...Видела и тех мужчин,которые считают нас слабыми и поэтому стараются помочь нам - женщинам.Но по большей мере мне встречались такие,которые ни - бэ - ни - мэ или пытались воспользоваться женской слабостью. Грубый пример, конечно, но я почему-то сразу подумала о том, что большинство маньяков - это мужчины...именно они и пользуются беззащитностью женщин. А те мужья, которые бьют своих жен? - это же сразу понятно, что сдачи они не получат, вот они и отрываются на более слабых.Только не подумайте, что я выставляю женщин безобидными созданиями - нет, мы тоже хороши, но речь сейчас не об этом...Winking

Kozlik Mozlik аватар

все маниаки - мужчины. я про женщин не слыхал. 8-)

Наяна аватар

а их не ловят и про них никто не знает. Они ж - хитрые!!!!Jokingly

Svetlaja аватар

У Стивена Кинга есть книга про женщину маньячку, но я не помню названия,к сожалению...Какое-то женское имя на М...Silent
Так же существовала версия, что Джек-потрошитель - это женщина...

Наяна аватар

Мизери.
Это не имя, это страдание с английского

Svetlaja аватар

Точно - точно! Я читала еще когда была подростком! Извините мне мое невежество Embarassed к тому же английский мой второй иностранный... Embarassed

Наяна аватар

Немецкий первый?

Svetlaja аватар

Ja,ja...:-)aber ich habe schon lange Deutsch nicht gesprochen...Shocked

Наяна аватар

Das ist ja schade!
Aber entschuldigen Sie bitte für die Abschweifung Happy

Svetlaja аватар

Да, ладно - я очень скучаю по немецкому языку и всегда рада поговорить...Но другой вопрос, что к теме это не относится и не все, возможно понимают..Happy
Мне кажется, что женщины - маньячки еще более жестоки, чем мужчины.Я думаю, что такой тип женщин были в гестапо.

Наяна аватар

Вполне. Берут так сказать "качеством", а не количеством...

Kozlik Mozlik аватар

ROLF

просто тихо посмеюсь.

Наяна аватар

Такое у Вас хобби вырисовывается... Смех:)

Svetlaja аватар

А в частности - цыничить.Интересно - это только на женском портале?Laughing

Svetlaja аватар

Вот только не могу понять - если у мужчин это по причине комплексов или психической болезни, то с чем это связано у женщин? Возможно, какая-то внутренняя агрессия, тоже комплексы?

Наяна аватар

Мне кажется нет разницы в причинах...

Kozlik Mozlik аватар

ROLF

#
Система Orphus