Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Svetlaja аватар

Очень часто задумываюсь над вопросом - что такое Вера В Бога? Понимаю, что за мои мысли в определенное время меня бы сожгли на костре... Если меня спрашивают - ты верующая? я отвечаю - да.

 Но кто для меня Господь?

Может, это покажется кому-то глупым, но для меня Он всепоглощающая и всеобъемлющая энергия...Эта энергия есть во всем - в каждом человеке, в любом проявлении природы, во всем... Он - это всё. Причем энергия это положительная, без всяких примесей...

В каждом человеке есть  частичка  этой энергии, которую мы получаем, появляясь на свет и   мы можем распоряжаться ей по своему усмотрению. Но в силу своего несовершенства мы добавляем все то, что не то чтобы портит эту частичку, но оттесняет ее куда-то вглубь, иногда ее становится практически незаметно... Все это накапливается в течение жизни,и часть всех этих "добавок" мы передаем потом нашим детям... Наверное, это все глупо и непонятно, но мне на самом деле не хватает слов...

Как-то в Германии я увидела надпись на церковной свечке - Gott ist Liebe. Бог - это Любовь. Не знаю, почему, но меня очень впечатлила эта надпись - она была такая простая, но она полностью отражала мое понимание Бога. Именно так я и чувствовала... Хотя, когда я прихожу в церковь, я все время натыкаюсь на то понимание Веры, которое находится в рамках различных догм и правил поведения...Когда я обращаюсь к Господу, то не думаю о том, в юбке я или нет, я просто верю. Верю в Него.

Я думаю, что моя Вера помогла мне избавится от моей болезни. Однажды мне приснился сон, будто я сидела в каком-то колодце и не знала, как из него выбраться. Наверху я увидела кого-то, я поняла,что это Бог, я спросила   Его, что мне делать...Но уже во сне я осознавала, что мое положение - это положение в реальной жизни, я так же беспомощна в отношении своей болезни...Как ни странно, но я получила ответ...Я запомнила этот сон и ответ и поняла, что мне нужно работать над собой, а в частности - над своими мыслями... Я проснулась и уже четко знала, что мне делать, я была уверена в своих силах.

Я остановила свою болезнь. Но только благодаря Ему.Я верю в Бога, верю в Его помощь, но Он нас скорее направляет, а мы уже выбираем сами  - идти по указанному пути или нет. Сказать честно - я чувствую огромную благодарность. И Любовь. Я не идеальна, нет, совсем неидеальна, я очень слаба перед соблазнами жизни Happy я очень боюсь смерти Sad , но это по сути просто лень - лень работать над собой дальше, все мы ленимся работать над собой, ищем себе оправдания в стиле "мир сейчас такой, что если не ты, то тебя", для многих жизнь - это борьба за выживание. Возможно, мир жесток, но кто его таким сделал? Мы. И пускай это было сделано до нас, а мы уже просто подстраиваемся под обстоятельства и под эту жизнь, но это и вправду легче, потому что отдельному человеку изменить этот мир не под силу...Но нужно менять этот мир внутри себя, тогда, возможно, и будет какой-то результат.

 

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Svetlaja, я с вами в очень многом согласна. А в чем не согласна, писать не буду - не считаю себя вправе на эту тему полемизировать, ведь Бог, действительно, у каждого свой.

Добавлю только, что тоже была поражена, когда впервые оказалась в церкви (в Гедехтнитскирхе) в Германии - поражена тем, как лютеране изображают Бога.

Наяна аватар

Здорово!Thumbs Up Thumbs Up
Очень здорово

agniwet аватар

гениально. одно из правильных пониманий мироздания, на мой взгляд.

#
Система Orphus