Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Девочка и метро

SVDron аватар

Обычным серым осенним утром я ехал на работу в метро. Всего одна остановка - приблизительно полторы минуты в пути.
Я вбежал в последнюю дверь последнего вагона и передо мной уже была развернута картина, собственно, которую и наблюдал.

Маленькая девочка лет шести-семи была одета в пальтишко с капюшоном зелено-коричнево-пшеничного цвета. Её голова пряталась в том самом капюшоне, а на шее небрежно болтался зеленый шарфик. Мне не было полностью видно её лица... За спиной висел школьный ранец розового цвета с некоторыми потертостями, дырочками и торчащими веревочками.

Рядом с девочкой находился мальчик, одноклассник девочки. Он был в черных штанишках, черной курточке и черной шапочке. На вид его одежда была такой же обычной, как и у девочки. Казалось бы, что ничего во внешних признаках мальчика не должно было вызвать какой-либо негатив у девочки, ан нет - вызывало. Девочка яростно считала себя некрасивой, она орала от этого. Своими детскими ручонками девочка рвала на куртке мальчика закрытый на замок карман со Вселенской ненавистью. Вероятно, в нем лежали карточки, которыми можно как-то играть. Она била мальчика, при этом орала, что у нее никогда не будет и таких карточек.

Тётенька, находившаяся в нескольких десятках сантиметров, пыталась успокоить девочку, говорила, что девочка красивая. Тётенька пыталась погасить пламя. Возможно, у неё это получилось, но мне уже не суждено было видеть, я вышел из поезда. Но очаг тётеньке никогда не удастся погасить - ибо он находится в другом месте. Очаг - это родители девочки - обыкновенные белорусские алкаши.

Я нисколько не удивился тому, что у детей была, есть и будет материальная зависимость. Но я, вероятно, уже забыл, когда видел такую искреннюю ненависть ко всему человеческому роду. Наверное, в свои 6-7 лет девочка понимала, что ей предстоит пройти в жизни, зная о том, что родители ей ничем особо не помогут.

Мальчик - настоящий мужчина. Ни слова, ни каких распусканий рук. Он лишь сдерживал ту Вселенскую ненависть, идущую от девочки.

44.jpg

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
evita аватар

Zdrasti аватар

Вот опять: ценности материальные и нематериальные - это сложная тема. И проявления самые разные. Страшно такое наблюдать. Любовь все лечит. Если в семье с любым достатком есть любовь, ребенку будет комфортно. 

SVDron аватар

Наблюдать - не страшно. Страшно, когда такое же происходит с нами и мы не видим этого.

Любовь дается тем, кто готов её принимать...

garpun аватар

Это больно, но неизбежно.

Aisha аватар

Мальчишка - умничка....

Mee аватар

А.... почему алкаши? Вы же не знаете даже...

Дети бывают без причины жестокими. Или по причине наличия/отсутствия карточек...

SVDron аватар

Пальтишко выпуска годов 70-х, подранный портфель, нездоровая психика девочки - это подтверждение среднестатистических нормальных родителей?

Да, я мог ошибочно предположить, но, боюсь, что это предположение - суровая правда.

Mee аватар

Вероятность высока, но все же у меня куча вопросов к эпизоду.

А что была эта женщина?

SVDron аватар

Женщина - такой же пассажир, как и те, кто ехал в метро. На вид - лет после 50. Просто ей была НЕ безразлична ситуация...

Mee аватар

А-а-а-а, я решила, что это сопровождающая...

Xindi аватар

       такое поведение свойственно и детям "других слоев"  ...   и родители разные бывают , и разные условия жизни ... 

       в мире столько много разных оснований для злости и ненависти и ...  а время  жизни хорошо  лечит и "пере"лечивает и излечивает ...  

      

#
Система Orphus