Полная версия сайта Мобильная версия сайта
СтарухаИзергиль аватар

Когда готовлю или убираю на кухне, часто включаю фильм. Долго не выбираю, первый попавшийся. Заметила, что попадаются фильмы о болезнях. Страшных, тяжёлых, ведущих к инвалидности.
Вот что это? Случайность? Или МРЗД меня готовит к чему-то? К болезни?К удару судьбы?
Вдруг во мне или в моём окружении зреет недуг? Прочь, черные мысли, сгиньте.
К смене профессии?
Если к лету не найду работу,придётся рассматривать разные варианты.
Вчера смотрела "Ты не ты", сразу же возникли ассоциации с фильмом "Неприкасаемые" и почему-то "Любовь" вспомнилась, номинация 2012. Знаете это чувство, когда куда ни глянь, чем ни займись, одна тема бросается в глаза. На работе несколько инвалидов в коляске, работают, сами водят,живут полноценной (со стороны) жизнью. Им повезло быть здесь. Их много среди покупателей, часто видишь в парке, на улице. А потом вдруг паранойя нагрянет - и думаю:а ведь это не случайность, что столько фильмов на эту тему, это ведётся работа среди населения, среди молодёжи, ведь кто выбирает профессию, связанную с уходом за стариками и инвалидами? Правильно, в здравом уме мало кто. А потребность в ней всё выше, Европа стремительно стареет. Вот и стремятся фильмами показать, насколько важна и благородна эта профессия.Привлечь. Коллега по Академии работает в доме престарелых. В её обязанности входит не уход, а проведение бесед на различные темы, презентаций, чтение вслух и последующее обсуждение книг.
Мне нравятся старики (по нику видно;)). Они как дети: беспомощные и непосредственные, они так рады капельке внимания. Но работа с ними наверняка изматывает.

Впрочем, для этого пришлось бы опять идти учиться, а я на данном этапе ещё не могу и не хочу.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Наяна аватар

Где-то была статья про ошибки мышления. Это не знаки извне, вы просто замечаете только определенную тему, хотя на самом деле ее не больше, чем других

СтарухаИзергиль аватар

Я-то как бы понимаю, что на самом деле это подсознание со мной играет. Наверное, тема старости и смерти не отпускает, вот оно и бросается в глаза, всё что с этим связано.

Lapka аватар

Может какие -то страхи в подсознании?

СтарухаИзергиль аватар

Чего-чего, а страхов хватает...

Morgenstern аватар

Не думаю, что работа со стариками изматывает больше, чем работа с любыми другими людьми. Они бывают капризны - да, но ведь и дети тоже бывают капризны и неуправляемы. Старики, как никто другой, очень благодарны за внимание и заботу. Я считаю эту работу действительно важной.

Возможно, есть нюансы в плане финансовом и карьерном...- это может быть аргументами. А в остальном - хорошее, благородное дело, не рассматривайте его как работу от безысходности.

Хотя, конечно, я желаю Вам найти дело по душе.

СтарухаИзергиль аватар

Спасибо за мнение! Мне работа с детьми дается проще за счет имеющегося образования и многолетнего опыта. К старикам отношусь с уважением и думаю, что легко нашла бы общий язык с ними. Но пока это план С, поскольку всё пришлось бы начинать с нуля.

#
Система Orphus