Полная версия сайта Мобильная версия сайта
СтарухаИзергиль аватар

Хотела написать см.32, но совесть не позволила. Сегодня мир чуточку светлее, самую малость. Сегодня я улитка, изредка высовывающая рожки из домика, и тут же прячущая их обратно.
Чтение помогает покинуть бренное тело и умчаться в пригород Лондона. И вот я уже профессор психологии, с болезнью Паркинсона и красавицей женой, в чьей верности я немного сомневаюсь, помогающий полиции ловить психопата, убивающего молодых женщин по телефону... Когда я была о-пэр, мама моей ГМ была тоже больна Паркинсоном. В конечной стадии. Так вот она готовила нам обед, и мы с детьми кушали у неё после садика, а потом шли домой. Воспоминания не из приятных. Когда она делала блины, не с первого раза попадала на сковородку, тестом была заляпана плита, стена, пол. Дед мыл потом всё это. Однажды упала на пол с кастрюлей супа в руках. У них с дедом было три дочери и сын. Так они тоже у них обедали с мужьями и детьми. Не всегда, но тем не менее. А когда бабка умерла, дети переругались между собой, кому в какой день недели забирать отца на обед. Лицо её напоминало маску, угол рта был опущен, шевелились только губы. Раза 4 в неделю она звонила мне по утрам, после того как я отвела младшего в садик, и отправляла меня за покупками. Вернее, это были абсолютно нечленораздельные звуки в трубке. Я не могла понять, бабка взбешённо фыркала в трубку, тогда за дело брался дед. Поскольку швабский диалект самый далёкий от немецкого литературного после баварского, это был скорее телепатический разговор в первые пару месяцев. Зато теперь самые заядлые швабы могут не напрягаться, пытаясь перейти на хохдойч, я их и так прекрасно понимаю.

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
floxy аватар

- чтобы Ваш мир и дальше светлел с каждым днем!

- ситуация. Уверена, что только по прошествии времени Вы можете так спокойно и сухо об этом писать. Я б вот такого не выдержала - необходимости постоянного общения с больным человеком... Не потому, что противно, а потому, что понимаешь, что человеку ничем помочь не можешь....

СтарухаИзергиль аватар

Ну да, у меня уже давно всё перегорело, больше 10 лет прошло, как-никак. А было мне эта бабка в кошмарах снилась. Есть её еду я не могла, брезговала... Хотя передо мной полька была, ела и нахваливала, рецепты просила.
Я Вас, Мышка, читаю и всё спрашиваю себя: откуда у человека столько терпения описывать детали? Читать интересно, но писать...
))))))))) Спасибо за сердечко, Вам тоже!( я с телефона

floxy аватар

Терпение - мой конек!  На самом деле это всегда было моей большой проблемой - неумение выразить главное, без излишних деталей (хотя я стараюсь и добрую половину написанного удаляю). Краткость явно не моя сестра.

СтарухаИзергиль аватар

Да нет, читать интересно - и это главное! Пишите, ничего не удаляйте, это я так, к слову пришлось. Жаль, что Вы всё-таки переиграли с уни Ульм. Я училась в Новом Ульме пока сын не родился... Желаю удачи, уверена, у Вас всё получится, чувствуется хорошая хватка!

floxy аватар

Спасибо большое! Пришлось, увы, переиграть. Но еще не вечер!

Веранда аватар

Старушка..а расскажи чтонить по швабски Happy)0 шучу..выползай...я угрохала кучу денег- даже для меня кучу на новую пряжу...из этого должно получится вещь для подиума не иначе..а то яотгрызу сбее руки по локоть

СтарухаИзергиль аватар

Вот у меня лежит тоже пряжа на летнее пальтишко, но чёт боюсь испортить, никак не возьмусь за спицы. Я поняла про себя, что я на заказ лучше вяжу, чем себе, люди носят, а у меня вещи лежат. Ну не дура я?

Веранда аватар

не -ты умница...ты на заказ вяжешь..я вовке на вырост Happy)) всю зиму в 3-х покупных проходил...а я все никак в его размер не попаду..так и лежат до лучшиз ремен кофты и жилетки Happy)

СтарухаИзергиль аватар

На заказ я вязала в Беларуси, а здесь вяжу совсем мало, деградирую. А Вовка вырастет, так что не пропадут твои старания. А какую пряжу купила? на кардиган?

Веранда аватар

ага купила на кардиган  bergere de france

СтарухаИзергиль аватар

Не терпится увидеть кардиган и тебя в нём и результаты фотошутинга! А схемы-выкройки готовы? Дерзай уже!

Ирина Петрович аватар

Ольга, пусть каждый ваш день будет светлее предыдущего.

СтарухаИзергиль аватар

Спасибо, и желаю, чтобы всем...))

#
Система Orphus