Полная версия сайта Мобильная версия сайта
СтарухаИзергиль аватар

Семерка сыграла свою положительную роль, и вчера мне позвонили и пригласили на собеседование. (Не, я по любому знала что пригласят, потому как обязаны, но все равно обрадовалась).

Естесственно, эта ночь была бессонной, несколько раз просыпалась, думала, что одеть... По одежке встречают, тут главное не переборщить. Джинсы с рубашкой уже могут быть занадта, overdressed явиться нельзя ни в коем случае. И накраситься лучше меньше обычного, т.е. почти совсем не краситься, и на голове ничего не делать... Слиться с толпой, так сказать... На самом деле, вопрос будет решать, конечно же, совсем не мой внешний вид... Но на этом проще зациклиться, в этом от меня что-то зависит. 

А вот какие вопросы они мне будут задавать, и, самое главное, насколько в тему я смогу на них отвечать - это уже дело посерьезнее. Главное, не начать кудахтать и нести околесицу, а то у меня бывает. Спокойно, вдумчиво, не спеша... Даю себе установку... 

Обычно претендентов на такое место масса, но тут что-то пошло не так, и нас всего трое, что намного увеличивает мои шансы, знать бы еще, кто из коллег конкретно претендует, было бы еще легче оценить обстановку...

Впрочем не исключено, что все мои переживания почем зря, потому как к моему огромному удивлению выяснилось, что плечи и родственные связи и здесь играют немалую роль. Несколько раз наблюдалась картина, когда человека с улицы брали на теплое местечко, а потом выяснялось, что это двоюродный брат или сестра или еще какой родственник или просто хороший знакомый шефа или кого-то из отдела кадров. Моему удивлению поначалу не было пределов, потому как я по наивности полагала, что у немцев такого быть не может, они же такие правильные!!! почти святые!!! Но, увы, немцы тоже люди. Что касается коллег-турков, так я вообще молчу, думаю, если копнуть глубже, они все между собой в Икее родня...  

Хорошо, что все уже завтра. 

1.jpg

А еще сегодня спросонья ни с того ни с сего вспомнила свой педколледж. Директором был у нас пожилой корпулентный очень всеми уважаемый еврей, большого ума человек. Разговаривал на исключительно белорусском, причем, если к нему обращались на русском, он отвечал на мове. Мы, тогдашние первокурсницы, его страшно боялись, а после одного инцендента и того больше. Он никогда не повышал голос, но мог спокойным тоном убить наповал. Вот сцена такого прилюдного убийства. 

Была одна девочка, тоже с первого курса, по фамилии Трус (не в смысле трусишка, а в смысле Кролик, только по белорусски, изменила я фамилию, если что). Ее уличили в воровстве спортивных штанов в общежитии. Был общий сбор, весь колледж был построен, педколлектив в полном составе... Трус стояла рядом с директором, сгорая от стыда... Мне было стыдно на нее смотреть, но в тоже время ее очень-очень жалко. Окажись я на ее месте - сгорела бы от стыда, вспыхнула как свечка или упала без сознания, но Трус до поры до времени держалась. Девочка была в теле, на дворе 90-е, короткие майки, юбочки из плюша, весна... 

После речи по поводу: "Трус украла у сваей суседки па пакою спартыуныя портки... ", директор сказал фразу, которая запомнилась мне на всю мою оставшуюся жизнь. И как сказал! Презрительно, но с сожалением, совсем не зло, поучительно, во всеуслышание, с расстановкой, как припечатал, глядя на Трус сверху вниз:

"Людзи лезуць з цела, каб паказаць плацце, а Трус лезе з плацця, каб паказаць ЦЕЛА ..."

2.jpg

Трус залилась краской, казалось, что даже ее "цела", в виде спасательного круга видневшегося из-под коротенькой маечки и пышной груди в неслабом декольте и ног, едва прикрытых юбчонкой, спереди длинее, чем сзади, стало из белого розовым... 

Одной фразой он сформировал у меня понятие о том, что такое вкус в одежде, никогда не носила я коротких маек и всегда очень критично относилась к длине своих юбок... Бедная Трус не доучилась даже до конца первого курса... 

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Умняша аватар

Бедная Трус...

Morgenstern аватар

Девочка-воровка, конечно, не вызывает симпатии, но директор повел себя крайне бестактно. 

Удачи на собеседовании! А на какую должность Вы претендуете?

СтарухаИзергиль аватар

Вы знаете, может и бестактно, но зато действенно. Уверена, многим урок пошёл на пользу.
Должностью это сложно назвать, я человек без спец.образования в данной области и опыт работы минимален. Иду ва-банк. Работник с потенциалом называется место.

Morgenstern аватар

Я в числе уроков увидела и такой, неочевидный на первый взгляд, но очень хорошо усваиваемый на подсознательном уровне: даже публичное хамство оказывается позволительным для людей, занимающих руководящую должность .

И я считаю, что эффект от такого урока имеет гораздо большие негативные последствия, чем преподанное девочкам представление о вкусе в одежде.

 

СтарухаИзергиль аватар

Вы правы. И этот урок тоже.
Как-то под таким углом не рассматривала ситуацию.

Юлия Петруненко аватар

Коробит, когда учителя позволяют выходящие за рамки дресс-кода фразочки в отношении учеников... Ну а уж директор ... Согласна с Анной.

как может сформировать директор-хам одной фразой вкус в одежде - не понимаю. Тут скорее к вопросу об уместности той или иной одежды. 

СтарухаИзергиль аватар

Не знаю, может это мое неумелое описание ситуации виновато, но директор на самом деле был очень интеллигентным человеком... Хамом его называть, исходя из вышеописанного, немного перебор. 

Мои симпатии и тогда, и сегодня на его стороне. Потому что он был олицетворением корректности, а Трус (при всей жалости к ней), выглядела не очень, особенно,если учесть по какому поводу мы все собрались в тот момент. 

Я не исключаю, что кто-то из нескольких сотен девочек может и сделал для себя вывод, озвученный Анной, но думаю, что на многих его выступление произвело такое же впечатление, как на меня. 

Юлия Петруненко аватар

Для меня и публичные речи-обличения воровства - не верх корректности, уж извините ... Какой-то пережиток советского прошлого:( 

СтарухаИзергиль аватар

Так дело было 26 лет назад, в том самом советском прошлом... 

#
Система Orphus