Полная версия сайта Мобильная версия сайта
СтарухаИзергиль аватар

Мадонна-мой кумир в плане выглядеть после 50. Если верить журналам, сохранять стройность ей удаётся благодаря занятиям йогой. Это первый мотив.
Года 3 назад я жаловалась на Вельвете на возраст и жирок на талии. Замечательная Lira посоветовала занятьсья йогой, сказала, что очень помогает. Мотив второй.
И вот где-то полгода назад я краем уха услышала, как одна хорошая знакомая собирается вечером на занятия. Я немедленно села ей на хвост и моя карьера йогини началась.
Первое впечатление было: это гораздо сложнее, чем я себе представляла. В моём понимании йога означала сидение в позе лотоса и медитирование. Ан нет, это гимнастика, от которой тело наутро не то, чтобы болит, но появляется приятное сознание того, что оно вчера потрудилось на славу.
Наша Катя-классный гуру, с фигурой стройной и гибкой, как тростинка, хотя она постарше меня лет на 8. Т.е. все мои отговорки о том, что с возрастом все полнеют, бла-бла-бла, рассыпались перед фактами.
Мне так понравилось, через пару месяцев решила заниматься два раза в неделю. Пошла к немке. Там выяснила, что у йоги есть и другая сторона, а именно философская. В конце занятия нужно поклониться своему телу, потому что оно так хорошо занималось. Хорошее во мне приветствует хорошее в тебе... Странные песнопения... Короче, ушла я оттуда.
В моём теперешнем клубе занятия ведёт йог, немец опять же. От истинного йога у него только шаровары. А в остальном занятие мне напомнило армию: упал, отжался, упал, отжался. К тому же в помещении холодно, о какой шавасане может идти речь?Кроме того, немцы пукают во время занятий очень громко и плохо пахнуще, сорри за подробности. Писать стыдно, но из песни слова не выкинешь. К нему больше не пойду. Подумать только, а попала бы на первое занятие к вот такому и думала бы, что йога полный бред.
К Кате вернусь с повинной головой,мол, прости,дорогая, изменила тебе, каюсь, ты лучшая, возьми меня обратно.
Пока абонемент в клубе дороговат, и его и Катю не потяну. А йоги хочется. И хоть я всегда была уверена, что дома заниматься не моё, нашла в инете суперское видео В.Зайцева для начинающих и еще одно от простого к сложному. Одеваю форму, расстилаю коврик и работаю.
От йоги не похудеешь, но в борьбе со стрессом нет ничего лучше.
Моя любимая асана-стойка на плечах. А вот наименее получается паук, но, как говорит одна коллега по занятиям у Кати: жизнь заставит-и не так раскорячишься!)))

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
ma_marina аватар

Очень согласна, что от учителя много зависит. Сама ходила к замечательной Софье. Теперь променяла на еще одну кардио. Буду жалеть, думаю...

СтарухаИзергиль аватар

Ничего, цель оправдывает средства! Когда победите в конкурсе, вернетесь к Софье. Йога-вещь!
Вопрос не по теме, Вы на как записываете количество, взвешиваете? А то у меня на глазок.И ещё беда- далеко не все блюда там есть, у меня нет времени заносить новые и высчитывать, заменяю на похожие. Это жульничество?

ma_marina аватар

я взвешиваю все на кухонных весах. Я не заношу блюда, а заношу ингредиенты. Т.к. готовлю себе отдельно и не сложные блюда, то получается не сложно. 

Хотя раньше заносила похожие, не думаю, что это такой уж грех)))

СтарухаИзергиль аватар

Вы ещё и отдельно себе готовите! Вы-героиня!))
Сайт хороший, в воскресенье удержал меня от драников с мясом и пирога с яблоками)

ma_marina аватар

Пока дома - да, готовлю))) Но ничего мудреного - все такое, элементарное)))

Risha аватар

йога это тема.

но ведь от философии сложно отделаться

СтарухаИзергиль аватар

Если ничего не знать, то не от чего и отделываться))

ma_marina аватар

Я не говорю родственникам, что занимаюсь йогой по этой причине

СтарухаИзергиль аватар

Ничего себе, они у Вас против йоги?

ma_marina аватар

Где-то бабушка услышала-прочитала, что православные христиане не могут практиковать йогу. Я не знаю официальную позицию церкви на сей счет, но своих не посвящаю.

Risha аватар

Йога делится.
та, которая с медитацией и погружением в тонкие миры - нельзя. Как физкультуру - можно)

ma_marina аватар

Это я понимаю, ты, а родственники не будут вдаваться в такие подробности, им вообще не знать, лучше спать будут.

СтарухаИзергиль аватар

Лично я на тонкие миры не претендую, впрочем, до свободной стойки на голове тоже вряд ли дотяну. Катя нас кроме асан и дыхательных упражнений ничем не грузит.О тонких мирах от Вас впервые слышу))

Юлия Петруненко аватар

я не смогу заниматься йогой...  мне  категорически не нравится ничего, что претендует на изменение не только моего тела, но и моей души ... 

Ирина Петрович аватар

"немцы пукают во время занятий очень громко и плохо пахнуще, сорри за подробности"

натурализм в действии 

СтарухаИзергиль аватар

А то! 

#
Система Orphus