Полная версия сайта Мобильная версия сайта
СтарухаИзергиль аватар

6.jpg

Музыкальный вкус у меня, прямо скажем, недоразвитый. Это диагноз, но если бы это была моя единственная болезнь...

А с чего бы ему сформироваться у деревенской девочки, когда родители мои только "Песня года" смотрели и радио белорусское слушали, не в упрёк им будь сказано, не всем же ловить кайф под Лунную сонату...

5.jpg

А ещё патефон нам на растерзание бабушка отдала с песнями Бог знает каких лет. И папа в подвыпившем состоянии со слезами исполнял Один раз в год сады цветут...

А у другой бабушки была радиола, которую мне, любимой внучке, разрешали иногда включать. Больше всего любила я Валерия Леонтьева слушать...   Были и еще пластинки, но какие?

Я росла, но песни его по прежнему бередили мне душу. Как-то, лет в 13 услышав Казанову, я записала текст по памяти и оставила его в учебнике, где его обнаружила моя бдительная мама и, будучи уверенной, что сей шедевр является плодом моего девственного воображения, потому что песню она не слышала згубила моуны дар))) 

1.jpg

Кстати о Казановах. Мой маленький восьмилетний племянник приехал к маме в гости на каникулы, а свой мобильник оставил дома, чем не замедлил воспользоваться его любопытный старший братан, вывевший младшенького на чистую воду. В ряде исследований выяснилось, что сей неполовозрелый дамский угодник зарегился, уж не знаю подробностей где, и вел активную переписку с несколькими дамами сердца, всем им по 14-15 юных лет.

Мой младший 26-летний братишка, неженатый наивный холостой, полюбопытствовал: а почему, собственно, молодой человек не интересуется сверстницами? Малыш презрительно хмыкнул перед лицом очевидного для него, но недоступного для понимания престарелого дядюшки факта:

-Ты что, у них же ещё даже сиськи не выросли!

Занавес.

2.jpg

Цитируя мою бабушку: и мы ж расли, али такога не было!

Бабушка, по словам очевидцев, была в молодости писаной красавицей, чему я охотно верю, она и в старости блистала большими голубыми глазами, нежным румянцем и копной вьющихся седых волос. А что говорить о тех давних временах, когда хлопцы при её виде каменели и падали без чувств? На большее, чем на взгляд, надежд у них не было, бо у сей богини был весьма и весьма строгий,даже по тем временам папа.

 Но молодость, она такая, кровь играет, и вот бабушка под покровом ночи убежала на танцы, где восторгу юнцов не было предела.

3.jpg

Впрочем, папа тоже был не лыком шит, а может донёс кто?

Пэуна канкурэнтка))

Он лично отправился в погоню за ослушницей, выхватил ее прямо из вихря танца за волосы и приволок блудную дочь под отчий кров.

4.jpg

Ну что сказать? О времена, о нравы... 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Dinka аватар

у моих бабы с дедом тоже имелась радиола и 2 стопки пластинок 1. те которые покупали когда были молоды  дед с бабой они были небольшого диаметра толстенькие и крутились на быстрй скорости. Мы с двоюродной сестрой обвязавшись накидками на подушки крутили вальсы и польки под  "Ой рабина кудрявая, тыртытртыр цветы, ой рябина. рябинушка что взгуснула . тыыыыы" и хор кубанских казаков. Вторая стопка мне нравилась больше. её собирала до замужества мама пластинки были большие и тонкие. Больше всего я любила "Чырвону руту, нэ шукай вэчорамииии..." 

 

СтарухаИзергиль аватар

Ага,мы тоже переодевались, только дома, любимый персонаж была Цыганка Ада. Золотое было времечко... 

Lapka аватар

А у нас был патефон, который накручивать надо ручкой и пластинки. Все сплошь симфоническая музыка и какие-то неизвестные исполнители. Особенно хорошо помню некую "Дойну", видимо о нелегком труде молдавских доярок И там было не тыррр, шшшшыых, что мы, малышня, принимали за звуки льющегося в ведра молока. 

Иголочки точили и складывали в кармашек-шухлядочку в патефоне. Интересно, где сейчас этот патефон?

 

СтарухаИзергиль аватар

Где Ваш, не знаю, а наш мы в научно-познавательных целях развинтили, а собрать, ес-но не могли, не очень-то и пытались, если честно. Жаль, хороший был патефон. Как на сегодняшний день так и раритет... 

Веранда аватар

блин так много написала " про этиглаза напротив по пьяни" и потеряла коммент Happy

одно скажу я леонтьева очень люблю и уважаю

СтарухаИзергиль аватар

Мне жаль только, что он себя пластикой так испортил... 

Ирина Петрович аватар

такой классный пост! 

а у меня детство прошло под Queen, Scorpions, Pink Floyd, Smokie и пр. с одной стороны и Abba, Bonny M, Chingiskhan и т.д. с другой)

СтарухаИзергиль аватар

Ого-го-го, какое у Вас детство было! Неплохо!! Я только на старости лет (почти) о таких услышала... Это я к тому, что лучше поздно чем никогда.. 

anzh аватар

Разбередили мне душу воспоминаниями о бабушкиных пластинках. У нее была огромнейшая стопка пластинок с классической музыкой и ариями. Все выпуска еще довоенного. Что конкретно было не помню, ведь вместо того, чтобы слушать, мы с сестрой - дурочки малолетние - игрались с ними, как с фрисби. Почти все и перебили. Сейчас стыдно и грустно. 

СтарухаИзергиль аватар

Есть такое, как подумаю, сколько хороших вещей перепортили...  Бабушка всегда ругалась: мне этот... 40 лет служил, а вы за один день разломали... Стыдно.

Сигрун аватар

У нас была радиола - София Ротару и Владимир Высоцкий. 

СтарухаИзергиль аватар

Спасибо, что напомнили, Ротару была тоже...

#
Система Orphus