Полная версия сайта Мобильная версия сайта
СтарухаИзергиль аватар

  В погоне за физической активностью записалась я в один дорогущий фитнесс-клуб. Ну как же, курсы различные, тренажеры, все дела... 

Особенно мне хотелось попробовать знаменитую зумбу, без которой ни одна уважающая себя фитнессистка обойтись ну никак не может, она прям у всех на устах. Понравилось ли? Зумба да, а вот я сама... 

Скажу прямо, вспомнила Куприна и его подпоручика Ромашова из рассказа ""Подинок". Кто читал,тот поймет...

" - В-вся рота идет, к-как один ч-человек - ать! ать! ать! - говорил Слива, плавно подымая и опуская протянутую ладонь, - а оно одно, точно на смех - о! о! - як тот козел. - Он суетливо и безобразно ткнул несколько раз указательным пальцем вверх..."

Приблизительно так все и происходило. 

e4.jpg

Первый и второй раз. А вчера пришла я, ничего не подозревая, жду начала сеанса...  Смотрю, стоит бутылка шампусика, клубника, кокос... Нифигасе, думаю, это каким боком со спортом комбинируется?

Тут прибегает наша тренер с бокалами,это у нее день рождения! Как выпили мы по бокалу, так сразу у меня небывалая гибкость в чреслах появилась... и зумбу зажгла от и до! Отсюда мораль: ????? 

e5.jpg

Папу моего звали не Карло, но какие-то родственные связи с Буратино, у меня без сомнения есть, иначе чем объяснить мою деревянность? 

e2.jpg

Помню в колледже у нас каждый год проводились соревнования по аэробике между группами. Меня всегда брали  в группу, но ставили на задний исключительно план. Путем долгих тренировок и упорства я могла выучить движения и даже выполнять их синхронно с остатком группы. В конце концов, "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"  или, как любила повторять моя бабушка "и мядзведзяу вучаць на матацыкле ездиць".

e1.jpg

Утешаю себя тем, что какой бы я фигней не страдала, лишь бы не на диване лежала, пусть неуклюже, но зумба, пусть два раза в неделю по часу, но хоть что-то... Глядишь, к весне вернусь в исходное состояние??? Надежда умирает последней... 

e6.jpg

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Dinka аватар

Я тоже искренне верю, что час неторопливого плавания раз в неделю должен обеспечить мне красивое и подтянутое тело аккурат к пляжному сезону.

Risha аватар

ах,  как бы преодолеть брезгливость к воде

СтарухаИзергиль аватар

Зато совести можно закрыть рот: я же занимаюсь!)))

ma_marina аватар

Я хожу 4 раза в неделю и тож верю....

СтарухаИзергиль аватар

Марин, 4 раза-это супер! Ваши шансы выше вдвое! И победы Вам в конкурсе, держу за Вас кулаки!

Юлия Петруненко аватар

я еще никуда не хожу, но верю, что буду 

вчера почти договорилась с тренером ("почти "- это значит, нашла человека, у которого в следующий раз возьму телефон тренера)

BabaZina аватар

Юль, а что за клуб?

Может иди ты уже к нам в Глобал Фитнес, там тренеров всех мастей. И девочки и мальчики, и разной направленности.

Юлия Петруненко аватар

Понимаешь, у меня со спортом всё так хрупко... Ну как с ранним под'емом: вроде и будильник завел и решил, что надо... А утром всё равно передумал. А тут я уже в это место дорогу накатала, сам клуб уже знаю ( хоть это и не клуб никакой, в просто Лазня) поэтому отклонение от решения чревато опять передумаю) 

но я еще не определилась, поэтому инфу всю изучу, спасибо) 

ты мне вот что подскажи, пожалуйста: если я полный новичок, мне нужны каждый раз индивидуальные занятия , или мне достаточно единовременного составления программы с последующей ее коррекцией... Просто у вас в прайсе составление Инд. Программы 250 тысяч, а сколько индив. занятие стоит я не нашла. 

Lapka аватар

Езжу мимо глобала,смотрю за стеклом девочки на беговой наяривают, вот, думаю, которая из них Оля?

Gina аватар

Я никуда не хожу и даже не верю...))

моя самая большая физ.нагрузка за день - это притащить домой пакет с продуктами.

а на самом деле - стыдно за такое бездействие.

СтарухаИзергиль аватар

Джина, не загоняйтесь-придет весна, пойдете в парк гулять, это тоже нагрузка. Мне летом проще - если на работу и с работы пешком-это час ходьбы быстрым шагом и минус пару кило.

Бубнова Вера аватар

Спешу утешить: деревянность пропадает к 3-4 тренировке (если это действительно твое)

Я никогда не думала. что смогу сесть на шпагат, но благодаря нашим растяжка думаю, что скоро сяду и даже научусь по нормальному отжиматься.

Правда, после месяца тренировок было желание плюнуть и никуда больше не идти. Но у меня на страже муж, который сказал:"Надо!"

И не важно, что потом в течение пару часов больно сидеть, а на следующей день больно двигаться. Я верю, что летом на хорватском берегу у меня будет точеная фигура:)

Morgenstern аватар

А я так и не смогла на шпагат сесть...подколенные сухожилия никак не тянутся. Буквально 10 см до пола - и все, стоп, ни миллиметра ниже.

Вера, а как Вы тренируетесь и где занимаетесь?

Бубнова Вера аватар

Не факт, что я сяду, но тренер видно очень это хочет сделать:)

Я хожу 3 раза в неделю на стэп+силовые нагрузки(в основном на руки).

Попала туда по счастливой случайности. Подруга как-то между прочим позвала. я сходила и осталась:) До этого  у меня был тренажерный зал, бег, но на долго меня не хватала. Тут я реально почувствовала, что это действительно то, что я искала - музыка, ритм. активное движение и развитие всех групп мышц.

К чему это приведет не знаю, но за 2 месяца занятий (правда, были перерывы в связи с праздниками) тело подтянулось и это не может не радовать:) Сейчас у нас началась активная подготовка к пляжному сезону. Бедный пресс, попа и ноги!Happy

Morgenstern аватар

 

Надо садиться, пока есть возможность...чем дальше, тем сложнее). 

С тренажеркой у меня тоже не складывается - совсем не мое, мне надо больше движения .

И Вы вовремя к пляжному сезону начали готовиться, обычно девушки в мае спохватываются)))

Бубнова Вера аватар

 Вроде как и заранее начали подготовку, но по интенсивности тренировок кажется. что он начнется через 2 недели. Ладно я, новичок, но даже девочки с многомесячной подготовкой выходят в мыле

Но все равно это не отбивает желание. Это такой драйв!

СтарухаИзергиль аватар

Очень многое зависит от тренера. У меня плавающий график, а потому хожу к тому, к кому попаду. От некоторых выползаешь, от некоторых налегке. Шпагат мне и в молодые годы не снился, а уж на старости лет и подавно! Мне бы сало на талии устранить, желательно быстро и навсегда))) Да жаль, так не бывает)) А Вы Верочка, молодец! И муж Ваш всем ребятам пример. Так держать!

Тати аватар

И я очень хочу тоже куда-нибудь записаться ходить раз в неделю. Правда, еще не решила куда.

Тоже хочется надеяться на волшебство и думать, что раз в неделю чудесным образом подтянет фигуру)))

Умняша аватар

Не ходила и не верила.

Сейчас и хожу, и верю: вот уже с конца сентября получаю удовольствие от занятий. И вижу, что всё не зря. муж злится: грудь становится меньше, но меньше и жирка и всяких других деревянностей. А если случается пропустить тренировку, прямо совесть съедает меня))))

 

#
Система Orphus