Полная версия сайта Мобильная версия сайта
СтарухаИзергиль аватар

Курение объединяет, я это давно уже заметила. За сигаретой два человека, абсолютно разных, мирно обсуждают темы, какие только можно себе представить. 

www2.jpg

Вот сидит компания за столом... Пойдем покурим! - все никотинозависимые дружно встают и покидают помещение... Оставшиеся тоскливо смотрят друг на друга, пока кто-нибудь не предложит: давайте выпьем, что ли, пока никого нет...

www3.jpg

На работе курящие владеют информацией, которую получить некурящему и во сне привидится... Когда после перекура они все еще хохоча вваливаются обратно, некурящие чувствуют себя каким-то образом обделенными.

www6.jpg

"Ты куришь?" - нет... а! с тобой не интересно... ты из другой половины человечества... 

К таким выводам я, как человек никогда не куривший, пришла после долгих лет наблюдения... 

www5.jpg

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

Курение-зло!
Я, как человек никогда не куривший,в компании заставляю курящих покидать помещение. А то поимели привычку курить на балконе или в туалете! Убила бы!...

Любимая аватар

пусть я из той, неинтересной половины человечества, зато не страдаю такой зависимостью

я тоже заметила, что когда подходила к своей работе, коллеги курившие на улице, смотрели на меня так, как будто знают то, чего я и представить не могу)))

Юлия Петруненко аватар

все верно, кроме последней фразы)

да, инфа от курящего к курящему переливается куда интереснее и таинственнее...) правда, потом она все равно разливается по ушам некурящих - шепотом или за чашкой кофе)

да, иногда, когда из общей беседы вдруг выпадает несколько звеньев, некурящие оказываются в затяжной паузе...) но часто и входящие с перекура попадают в информационную яму и влиться в завязавшийся между некурящими разговор им тяжело)

в общем, курение - зло) и ничего интересного между ними там не происходит) расскажите им лучше про лошадь)

 

 

Larysa аватар

точно знаю, что ничего интересного на перекурах не происходит 

Тати аватар

Всё так.  Курение реально очень сильно объединяет.

А всё-таки: так здорово не курить...

Веранда аватар

как милочка-дымилочка с переменным успехом мотаюсь в двух лагерях Happy))везде интересно:))

Sapienti Sat аватар

а как же они бедные часто мучаются!  на морозе курить - мерзнут руки, в помещении - не приятно, и недовольные найдутся почти всегда, под дождем и на ветру - не удобно, в варежках - ваще анриал (хотя у меня когда-то получалось) , руки пахнут, во рту невкусно...  бе,короче. блин, аж захотелось покурить. 

СтарухаИзергиль аватар

Я уверена, если бы я курила, мой круг знакомых на работе был бы значительно больше,что, в свою очередь, многократно увеличило мои шансы получить другой контракт.

Morgenstern аватар

Это иллюзия. Большинство приличных фирм уже давно не принимают на работу курильщиков.

СтарухаИзергиль аватар

Значит, наша фирма отстала от жизни, потому что курилка переполнена, как мимо не пройдёшь. Такие контакты в других отделах и этажах нигде так просто не завести, как под туманом дыма. Кстати,да... Из самых высших эшелонов никто замечен не был...

Morgenstern аватар

В Германии??? Я в шоке.

 

 

СтарухаИзергиль аватар

Аня, этим замечaнием Вы очень меня насмешили бы, не подозревай я долю сарказма. Вы ведь не всерьёз?

Morgenstern аватар

Вообще-то всерьез, без сарказма. Я уже писала, что у меня в Германии живет подруга. Мы с ней раньше вместе курили, а потом она бросила (уже живя в Германии). Как-то я была у нее в гостях (а я тогда еще курила), и мы сидели у нее на террасе - пили пиво и общались за жизнь. Ее ребенок, на тот момент учащийся средних классов, каждые 15 минут прибегал проверить - а не закурила ли не дай бог мама. И мне подруга рассказала, как им в школе объясняют про вред курения и т.п. Совсем не так, как у нас). И дети с детства воспринимают курение как позорное, унизительное занятие.

Конечно, на Октоберфесте я видела много курящих немцев))), но это же совсем другая история). Поэтому мое удивление абсолютно искреннее.

СтарухаИзергиль аватар

Не хочется Вас разочаровывать, но реальность-увы!-выглядит несколько иначе... Да,в школе детям объясняют (хотя и в белорусских школах тоже), но курящих очень много.

Наяна аватар

Столько курящих, сколько я видела в Москве, за всю жизнь не насобирать нигде. Это капец просто

Dinka аватар

приезжали к нам как-то немцы в гости, то так как они курили я редко встречала. Следующую сигарету прикуривали от предыдущей. Хотя может это они у нас так отрываются, а дома ни-ни. Потому,что неделю они и со стакана не слазили ни на минуту  у меня такое впечатление сложилось. что они исключительно побухать сюда и приехали. потому что никакие музеи, Брестские крепости и прочая культурная программа их не интересовали. Мясо, водка, сигареты. А ведь вроде приличные люди.

Глядя на это безобразие закурил мой муж тоже. А ведь был 9 лет в завязке. Увидел красное мальборо и сееее. такая ностальгия на хлопца накатила. что не смог удержаться.

СтарухаИзергиль аватар

Наша преподаватель Гёте-института рассказывала про коллегу немку: та была вегетарианкой, но в гостях ела исключительно мясо)))
А то,что они пили много, так это у них понятие такое, что у нас все пьют в неимоверных количествах. Это как наше:"В Риме был, а Папу не видел")))

Morgenstern аватар

Любая зависимость объединяет))). Был случай в Москве - зашли в какое-то кафе и не сразу сообразили, что в одном из закрытых залов в это время проходила встреча анонимных алкоголиков. Сначала показалось, что там обычный банкет - так все было у них радостно и дружно. И только когда они стали выбираться покурить, проходя мимо нашего столика, нас просто ошарашили их взгляды, бросаемые на наши бокалы с пивом. Официантка после наших вопросов рассказала, что товарищи в завязке).

Все заядлые курильщики знают, что лучше бы они никогда не курили.

СтарухаИзергиль аватар

Мне дым абсолютно не мешает, я в нём выросла, мои дед и папа особо не заморачивались, курили, где хотели. Меня, бывает, берут с собой "покурить", отсюда инфа о важности перекуров. А зависимостей у каждого хватает. Читала статью недавно о зависимости от спорта, со всеми признаками.

Morgenstern аватар

Я сама курила 19 лет, и прекрасно знаю, что происходит в курилках). С тех пор, как бросила - поверьте, ни разу не пожалела, что лишена удовольствия от такого общения.   

Кстати, многие некурящие воспринимают этот кружок курильщиков как объединение безвольных неудачников). Успешные люди не курят, так как во-первых, это вредно для здоровья, а во-вторых - это зависимость. 

Маргоша аватар

успешные люди бывают очень разные..))))

как и неуспешные тоже..)))

с отказом от курения это связано  в том случае,когда   мотивация (на отказ)  направлена на фиксацию на собственном статусе..)))..кста...а это совсем другая зависимость..)

 

 

Morgenstern аватар

Да вряд ли кто-то бросает курить для соответствия желаемому статусу ). 

Это наоборот - побочный эффект), ведь забота о собственном здоровье - неотъемлемая составляющая успешного человека. Информация о вреде курения бесспорна, так что может заставлять человека курить? 

Маргоша аватар

))))

а как же компании,которые принимают на работу только некурящих..))) не есть ли это мотивация и фиксация на статус?..)

1. в успешность человека не входит курение или не употребление. успешность определяется другими критериями.

2.забота о собственном здоровье - не может быть только у успешных..)

3. употребление наркотиков (алкоголь тоже наркотик..))) (даже при наличии предостерегающей информации) зависит от совершенно других причин,нежели стремление к успеху.

 

 

Пысы:..)) это вы меня так  троллите что ль?..)))))

Morgenstern аватар

Про компании, которые не принимают на работу курящих - очень просто: зачем брать на работу человека, который будет болеть потенциально больше других сотрудников, а также будет каждый час бегать в курилку вместо того, чтобы работать? 

Ни один из ваших пунктов не противоречит моим словам , мне это напомнило неправильно решенные задачки на формальную логику.

Мои слова - успешные люди заботятся о своем здоровье, поэтому успешные люди не курят.

Разве я сказала, что курение - это критерий успешности (п.1)? Или что забота о собственном здоровье может быть только у успешных (п.2)? Или что употребление наркотиков зависит от стремления к успеху (п.3)?

P.S. Кажется, это Вы меня троллите, зачем-то опровергая то, что мною вообще ввиду не имелось .

Маргоша аватар

ок..))

пойдем простым путем..))

успешный человек - может и курить и не следить за своим здоровьем

т.е. - успешный - никак не тождественно "некурящий" и "следящий за своим здоровьем".

в вашем варианте я прочитала,что успешный человек - это некий набор ..)) некурения,спорта и еще бог знает чего..)) - т.е. набор критериев,которые можно отнести к  (скорее) показателям внешнего!!! (ориентированного на внешнюю оценку) образа.

если мы об одном и том же..)) только с другого яичного ракурса... - то...и предмета дискуссии нет..)

Morgenstern аватар

Конечно не тождественно, здесь другая причинно-следственная связь.

И успешность - это не внешнее понятие, тем более в таком вопросе, как курение.

Успешный человек может курить и не следить за своим здоровьем, но, как правило, - следит и не курит. Не ради внешней оценки (успешному человеку внешняя оценка не очень-то и важна), а исключительно для себя. Здоровым чувствовать себя все же приятнее. И не зависимым от вредных привычек!

Но Вас плюсуют курильщики, считающие себя успешными людьми). Я думаю, что как врач Вы просто обязаны привести свою аргументацию против курения....если мы об одном и том же...)

Маргоша аватар

неожиданно развеселило замечание о плюсиках..)))

 

Аргументация против курения одна - ухудшение биологического здоровья индивида и снижение его качества жизни и в дальнейшем инвалидизация. В настоящий момент ответственность за употребление никотина лежит полностью на индивиде.

все остальные вопросы - являются вопросами психо-социального характера.

Психологическая зависимость - это другая сторона вопроса ( и в большей степени  близка к биологической модели). В данном контексте можно рассматривать и успешность и курение в качестве феноменов,характеризующих личность, как таковую. Так же  тут уместно развести эти понятия и не отождествлять..)) Иначе..)) начинаются игрища разума..)

Социальный аспект  феномена - это условная величина,которая измеряется и анализируется в зависимости от конкретного места (анализа). И вот в этом контексте уже уместно говорить о различных социальных рычагах воздействия..)

 

и по сабжу..)) ощущение здоровья и ощущение независимости настолько индивидуальны, что это даже не критерий..) Наркоман тоже не ощущает проблем со здоровьем..)) до определенного момента..и кста местами очень даже хорошо ощущает себя успешным..)) опять же...местами и до определенной точки...))..Или ,например, хорошо адаптированный инвалид-ампутант....

Morgenstern аватар

Так и было задумано))). Ведь я была уверена, что по отношению к курению наши позиции совпадают. Личные "плюсики" мне вообще не важны, но курильщики ваши аргументы могут воспринимать как индульгенцию на зависимость от никотина, чего бы мне не хотелось (хотя, знаю, это и не мое вовсе дело).

Марина, я так категорична, так как считаю самой большой ошибкой в своей жизни именно то, что не бросила курить раньше (а лучше бы и совсем не начинала), и слава богу, что мое курение не привело (надеюсь!) ни к каким последствиям в плане здоровья и т.п. Зависимость от никотина - чисто психологическая проблема, бросить курить может любой человек, и это гораздо легче, чем представляется тем, кто курит. 

 

Анна Северинец аватар

Обеими руками плюсую Аню Моргеншерн по всем пунктам:))) 

Morgenstern аватар

Потому что человек, который никогда не курил, не может видеть ситуацию более-менее объективно. А мы были в обоих лагерях) - нам есть с чем сравнивать))) 

Анна Северинец аватар

 то есть все же у куренія некоторый плюс 

Малечка аватар

Анна, я не курила))) у меня, правда, есть богатый опыт пассивной курильщицы, но лучше бы его не было, хотя тогда меня это не напрягало 

И мое некурение не мешает мне быть с Вами абсолютно согласной

 

Юлия Петруненко аватар

ну ладно, я расскажу, когда мне было некомфортно из-за того, что я не курю... Когда поступила в ВУЗ. Друг друга знаем плохо, а все курильщики на переменах уходили компанией курить. Зануды и заучки оставались за партами.... И вот тогда и я взяла сигарету в рот) Но здоровье не позволило) Потом как-то так получилось, что я все равно тесно сдружилась с некоторыми курильщиками и тягалась с ними в курилку. Потом стала делать это все реже, только изредка с близкой подругой за компанию.... 

Ирина Петрович аватар

курильщики - это просто кружок по интересам. Не думаю, что они что-то действительно полезное знают.

Из своего опыта курильщика скажу, что на курилках обсуждаются обычно сплетни, подковерные игры и т.п. Для меня это было дополнительным стимулом бросить курить)

Alvaro аватар

Никогда не курил. На курящих смотрю, как на больных... 

По поводу информации, которую я потерял, не услышав о чем говорят курильщики - я очень рад, что этого не знаю. 

#
Система Orphus