Полная версия сайта Мобильная версия сайта
СтарухаИзергиль аватар

tt4.jpg

Я никогда не смеюсь над шутками про блондинок за рулём, потому что я сама такая))) Стоит мне только сесть за руль и повернуть ключ, как в мозгу раздаётся щелчок и включается дура))))

tt6.jpg

Я могла бы написать "Сагу о Форсайтах" о моих попытках припарковаться диагонально, заехать куда-либо задом я уже перестала и мечтать...

tt1.jpg

Это обо мне написал Семен Слепаков песенку "Курица", это про мои тщетные попытки подъехать нужным боком на заправку выкладывают видео в сеть,это про меня шутят в Камеди клаб...

Что характерно, у меня два водительских удостоверения: белорусское и немецкое.Оба раза и теорию и практику сдала с первого раза. Парадокс? Вовсе нет! Теорию сдают не за рулём, поэтому мосх работает полноценно. 100% в яблочко. На практическом экзамене в РБ на автодроме я заехала-таки задом в "гараж".А в городе, вот честно, пусть язык отсохнет,если вру,НЕНАРОКОМ, вместо рычага передач взялась за коленку гаишника.((( Последнее, что я помню, это волна краски, ударившая мне в лицо... Ехала на автопилоте. Сдала. У немцев экзаменатор сидит сзади.))) Но зеркало заднего вида, а мае вочы чорныя, чорныя, чорныя... Ехали мы весело, потому как я вслух комментировала каждое своё движение. Он мне: на светофоре поверните налево. Я(голосом зубрилы): нам нужно повернуть налево включаем левый поворот смотрим в зеркала перестраиваемся, пропускаем встречных...Он: включаем вторую передачу,да? Я(погробжизни благодарный взгляд в зеркало):да... Точно так же мы парковались...

tt.jpg

Стаж вождения - семь лет. И вот, не далее как вчера, я запарковалась, а вернувшись назад после 3-4 тщетных попыток поняла, что я в западне и выехать не смогу.

tt2.jpg

Поскольку бросить машину не вариант, а мой спаситель-муж, мой бэтмен))) работал, пришлось с лицом смертельно раненого оленёнка просить двух проходящих мимо молодых людей о помощи. Они мужественно спасли меня идиотку и отправились по своим делам. Занавес. Блондинки форевер!!!

tt3.jpg

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Так вот как надо сдавать на права в Беларуси! Анна, вы уже прочитали? Берите на вооружение!

Я могу долго парковаться. Выходить, смотреть, садиться, заводить и парковаться по-новой. Чтобы не выйти за линии парковки.

СтарухаИзергиль аватар

Дадададада... Выйти. Снова в машину. Подержаться за руль. Выйти. Сесть. Стать хуже, чем было. Почесать затылок... Сесть)))

Юлия Петруненко аватар

 

эх, не знала я про коленку... тоже сдала бы с первого раза, а не с четвертого)

паркуюсь высшепилотажно) но раз на раз не приходится)

 

СтарухаИзергиль аватар

Пускай молодежь учится у старух... 

Так-то я тоже каждый день почти высшепилотажно, опыт не пропьешь...  но и на старуху бывает проруха... 

Ирина Петрович аватар

как раз собираюсь идти на права учиться)))

про коленку гаишника - шикарный лайфхак 

СтарухаИзергиль аватар

А то! 

пгт Кукуево аватар

в большинстве, женщины плохо водят. встречал экземпляры, которые от испуга бросали руль.

СтарухаИзергиль аватар

это тоже про меня, каюсь, грешна...

Малечка аватар

Всегда, когда мне "везло" наблюдать, как водитель бросает руль, этим водителем был мужчина)))

lijageo аватар

Думаю, я именно такая как говорит Куку. Мне кажется,  я не смогу концентрировать свое внимание.

И руль брошу если что. И вообще я не люблю машины. Вот и сижу я на пассажирском месте и радуюсь)

СтарухаИзергиль аватар

Моя проблема в том, что я машины как раз таки люблю и упорно лезу за руль... 

arnika аватар

Я сегодня парковалась в закуточке, так парковщик, пожилой дядька, сказал "Молодец, многих мужиков за пояс заткнёшь" А если серьёзно - я много вожу и много паркуюсь в незнакомых/трудных/разных местах. Может, практики мало?

СтарухаИзергиль аватар

Не, практики хватает, хотя со свойственной блондинке интуицией, в места, подозреваемые в сложных парковках не езжу.))) У меня тогда резко тяга к прогулкам прорезается)))

Sun-Svet аватар

Всё у Вас получится, надо только самой понять, нужно Вам это или нет. Если Вы сами поймёте, что для Вас это необходимо и Вам это будет интересно - станете непревзойдённым профессионалом. На мой взгляд нельзя сказать, кто лучшие водители - женщины или мужчины - у них иногда подход разный, но ведь и склад ума у мужчин и женщин разный, во многом то, что одни считают великим умением, для других вообще не представляет никакой ценности (и не только в вопросах вождения).

Сама машины обожаю: в детстве машина заменяла мне кроватку (по словам родителей, нормально спать я могла только в машине), любимыми игрушками всегда были машинки (на радость подружкам, которые с удовольствием играли с моими куклами ), сейчас люблю машинки побольше и надеюсь, что когда-нибудь моя работа так или иначе будет связана с автомобилями. 

СтарухаИзергиль аватар

Моя проблема в том, что тренироваться негде, только в реальных условиях, а реалии, к сожалению, таковы, что пока я медленно соображаю и тщательно планирую, как буду парковаться , народ начинает нервничать и сигналить. В этот момент у меня полный аут и я проезжаю вперед и ищу приличное=легкое место. 

И еще, рожденный ползать летать не сможет, увы! 

Анастасия_Полещук аватар

Да, действительно, встречаются на дорогах дамочки, которые в сложной ситуации бросают руль и закрывают ладошками глаза! Сама видела, честное слово!)

Но могу сказать одно: на дорогах часто встречаются как невнимательные и рассеянные девушки, так и выпендрежники и "вороны" мужики, которые даже в зеркала не могут посмотреть при перестроении в соседний ряд!  А сами громче всех кричат, что "баба за рулем как обезьяна с гранатой!" А они бы на себя со стороны посмотрели - прям все поголовно асы вождения!

Согласно, всякие ситуации на дорогах бывают, но если я накосячу и случайно кого-нибудь "подрежу", то обязательно извинюсь "авариечкой", а сильная половина человечества редко на это способна!))

СтарухаИзергиль аватар

Меня всегда утешает одно: уж на что ,казалось бы, я дура за рулем, но бывают ещё дурее... 

Зничка аватар

Первый раз слышу, чтобы девушка включала аварийку. И видеть то и подавно не видела. Я и сама редко ее включаю, чтобы сказать "спасибо" - или тупо не понимаю, что я кого-то подрезала и надо извиниться, или забываю это сделать из-за сложной дорожной ситуации))) но я и не претендую на лавры первенства, езжу больше по необходимости, и однозначно сильная половина намного вежливее, корректнее и профессиональные нас, дам. Это мое личное твердое убеждение. 

arnika аватар

Я включаю - благодарю если пропустят, притормозят, дадут перестроиться. И да - девушки то ли глупее (не замечают), то ли хамоватее, но "не пропускают" чаще дамы.

Веранда аватар

а я напугала инструктора- на одном из практических занятий...мне кажется ему сейчас к психологу хорошо бы...пока не езжу потому что нет машины  а муж свою не дает т.к. навреное уже где то видел картинки из этого поста Happy))) во всяком случае- основания отказа в машине у него такие Happy))

СтарухаИзергиль аватар

Расскажи, расскажи!!!!  Как конкретно ты его напугала??? 

Веранда аватар

ой это был первый выезд в город- он мне диктовал что делать..типа подгазуй, включи поворотник поверни  и т.д.

если предствляешь ул. Волгоградскую в Минске и там перекресток и трамвайные пути- короче задание было там развернутся   и поехать обратно- ну стоим на красном светофоре он мне грит- загорится зеленый- выворачивай руль на максимум и подгазанину в общем я постаралась-после зеленого сигнала в мгновение ока развернулась, встала на встречку    - прям лицом к потоку машин испугалась и начала сигналить :  а он навреное плакал Happy))дома...потом..

а встречные водители мне аплодировали и показывали большой поднятый палец Happy   

BabaZina аватар

трындец.

СтарухаИзергиль аватар

ВАУ!!! Ты ваще молодец!!! Ржунимагу!!!!!

Как ценно!!!!   

Я в Беларуси впервые в Минск ездила с младшим братом. В конце дня я гордо заявила: а что, вполне прилично я поездила!!!  О да, говорит он мне, вполне прилично, всего лишь три раза тебе сигналили и два раза светом моргали....  Сигналили в похожей чем-то на твою ситуацию... Только я в последний момент выехала-таки на свою полосу... 

СтарухаИзергиль аватар

Ой, люди добрые! Еще прикол из свеженького вспомнила. 

У нас под окном оживленная дорога, машины паркуются частично на тротуаре, частично на проезжей части. Гаражи с другой стороны дома, лень туда переться. Когда недавно выпал снег, интеллигентные соседи, вместо того, чтобы снег убрать, просто тупо нагребли сугроб на месте парковки. Потом снег подтаял и получилась каша... Приезжаю я как-то вечером с работы, и, недолго думая, въезжаю в кашу, колеса крутятся, машина не едет, стоит не поперек дороги, но попой немного выпирает на проезжую часть, выровнять не могу.

Звоню мужу. Он мне говорит, оставь так, если не сильно мешает, я через полчасика буду, переставлю. Я так и сделала. Но нервничаю, бо немцы они такие немцы, того и гляди капнут на меня куда следует. Смотрю из окна сверху... Тут начинается прикол. Приезжает еще одна блондинка, я подумала, что соседка, но это была похоже, гостья её... И, не мудрствуя лукаво, паркуется со мной рядом, как будто так и надо...  Только её попа уже конкретно на дороге, и машинам приходится нас объезжать по встречке...   

И смех, и грех... Это притом,что все остальные машины ровненько стоят параллельно дороге... 

 

 

Зничка аватар

)))))))) Супер!!! 

Chaild аватар

раньше все время напрягалась за рулем - боюсь совершить ошибку

и вот это тырканье передач бесконечное утомляет

потом был перерыв порядка 1,5 - 2 лет

на этих  выходных муж пригнал домой новую ласточку - автомат, объем - 3 литра (уже хвалилась),

так вот я все выхи, в прямом смысле,  летала, хотя парковаться на ней труднее (она гораздо длиннее предыдущей), но вот это кресло, как будто  тебя обнимает и массирует  сто китайцев  - ммм

СтарухаИзергиль аватар

Поздравляю еще раз с обновкой!!! 

Я в Беларуси ездила на механике, а здесь - только автомат!!!  Только так по этим бесконечным спускам и подъемам, потому как одна мысль о приеме "тронуться под горку без отката назад" на механике вызывает у меня  всплеск адреналина... А на автоматике - красота!!!

Юлия Петруненко аватар

я считаю, что девушки поначалу действительно больше тупят... но потом ездят более спокойно и дисциплинировано)

меня, например, на первом году вождения останавливали гаишники со словами "если б не девушка за рулем, подумал бы, что танкист", а однажды я категорически отказалась пропускать порш кайен, будучи уверена, что еду по своей полосе и что пропустить меня должен он.... хотя ехала по встречке. Надо отдать водителю должное, он ни словом ни жестом не выдал, что на самом деле обо мне подумал 

считаю, кстати, что в Минске очень высокая культура вождения - все друг друга пропускают и всегда моргают. И я так делаю 

СтарухаИзергиль аватар

А вот еще фактик. У нас в Беларуси начинающему два года поблажка если что, ведь так? А у немцев наоборот - после получения прав даются два года пробных. если ты в это время напортачил - их продляют на еще два года и так до бесконечности. В это пробное время штрафы гораздо выше и вообще за все провинности спрашивают намного строже, чем у опытных водителей. 

Dinka аватар

Я нормально езжу, тяжело давалась боковая парковка задом, поначалу. Но так как  возле моей работы сложно припарковаться, я научилась вползать в любую более менее подходящую щель из любой позиции.

Помню, когда сдала на права муж некоторое время боялся доверить мне машину. А однажды укатил в командировку.Мне же нужно было куда-то ехать с ребенком,выглядываю в окно, дождь идет. Думаю какого черта тащиться на общественный транспорт если у меня и машина есть и права и горячее желание водить к тому же. Загрузились мы с малым ,едем потихоньку, и тут как назло у дворника отлетела резиновая щетка и металлическая часть дворника с диким скрежетом елозит по лобовому стеклу. Я так растерялась, что даже не подумала его убрать от стекла, намотала вместо щетки красный сына шарфик и так мы и ехали с красным флагом .

Веранда аватар

 :))))а сразу видно Дина сына везет Happy))

Sun-Svet аватар

СтарухаИзергиль, Вы говорите, что негде тренироваться парковаться. Может, есть возможность выехать куда-нибудь загород, на поле, например. Повтыкайте палок на приблизительные габариты машины и попробуйте парковаться так, имитируя автошкольное упражнение "гараж". Сразу просто пробуйте туда въехать,  потом уменьшайте размеры "гаража" и пробуйте заехать туда как можно быстрее. Выполнив упражнение секунд за 10 несколько десятков раз, Вы с лёгкостью будете парковаться в городских условиях.

Малечка аватар

Зачем на себя наговариваете? Научиться можно всему! Маневрировать я училась на Боровой, там была большая заасфальтированная площадка и куча валяющихся покрышек старых. Муж из покрышек змейки-гаражи сооружал, а я рулила между ними. И нас таких чайников было много. Пару раз ездили, больше не понадобилось. Остальное - практика.

knopik аватар

у меня долгое время после получения удостоверения не было возможности ездить постоянно. в лучшем случае- раз в неделю развести всех по домам. да и какой то панический страх сидел внутри (и сбоку). я боялась всего - пешеходов, светофоров, левых поворотов, парковок,  машин, больших машин и автобусов, дождя, снега и ночи.

но в определенный момент произошел сдвиг в виде машины, которую мне дали на год в личное пользование. первую самостоятельную поездку на работу помню до сих пор - я вспотела за 15 минут как за часовую тренировку на аэробике. у меня тряслись и ноги и руки. я ехала не больше сорока в одном ряду и боялась перестроиться. ну, вроде приехала. а где и как парковаться? у нас есть парковка для ограниченного числа сотрудников и только по пропускам. я в это число не вхожу. пришлось в частном секторе найти дырочку под каким то деревом на какой то горочке притеревшись к забору. да, мне было стыдно! я парковалась дольше, чем ехала. НО! я запарковалась. потому что дрыгой дырки не было и выхода не было. и вот с этого момента наступил какой то перелом. во мне проснулось бешеное желание ездить, парковаться, всех подвозить и развозить куда нужно.

 теперь я не боюсь ни парковки, ни поворотов, ничего. даже сигналить наглым подрезальщикам и доказывать, кто "тут дура тупая за рулем" хамоватым мужикам)))) 

единственная проблема - это какая-то несовместимость с машиной...я и горела на ней, и кипела, и колесо у меня спускало и я его насосом качала мужественно, и 31 декабря она просто тупо заглохла посреди проспекта (спасибо деду морозу который меня спас), и в лесу глохла ночью по дороге на дачу к родителям, и замки замерзали а я с работы не могла уехать))))))) ну мистика какая то)))))))))

Doni аватар

Какие классные у всех истории)) с удовольсвием все прочитала)

я  впервые поеду в город в эту субботу, вообще не боюсь и спокойна как танк... Не знаю,  что со мной) 

#
Система Orphus