Полная версия сайта Мобильная версия сайта
СтарухаИзергиль аватар

Я уже три раза прокляла себя за свое вчерашнее обещание писать каждый день. Даже номер 2 писать лень, ну да ладно, будем закалять волю... 

Пришла из Академии (чтобы не подумали, что я в профессора записалась, Академия детская, детки у нас занимаются русскоязычные, мне доверили математику и творчество, хотя основная цель у нас всех, все-таки прививать и развивать интерес к русскому языку и давать детям возможность общаться на нем в группе. Семьи есть чисто русские, есть смешанные, мой фаворит: папа итальянец, мама русская. Белорусско -немецкая семья у нас тоже есть. Может вычислят меня теперь как Старуху? Все-таки молчание золото... ).

Так вот, понедельник день тяжелый, сегодня с утра уже поработала в Икее, потом в Академии, а теперь вот в третью смену на кухне...  Пицца в духовке.

Вообще, вчера мне представлялись высоко интеллектуальные посты, полные глубокого смысла и искрометного юмора, но, честно, не искрит. 

На этой печальной ноте поем на ночь пиццы, зато будет тема для завтрашнего поста - я жирная,

и желудок болит...

karlson.jpg

Впрочем, муж жалуется, что я скелет и мечтательно показывает желаемые объемы, до которых мне еще расти и расти. И не дорасти, скорее всего, никогда. Не то, чтобы я стремилась, но иногда спрашиваю себя - а зачем мне все эти попытки держать себя в форме, если дети и муж и мама и прочая семья меня будут в любом виде любить? Все-таки, может не зря в народе говорят: "худая и страшная"  и как антипод "поуная и красивая"? или как Куку говорит, если товар не первой свежести, то уже ничем не поможешь... Опять же, не то, чтобы Куку для меня собой авторитет представлял. И не на рынке я, а в надежных руках.. Впрочем, Остапа, кажется, понесло. 

Фотка двухнедельной давности, для отчетности... Какой я была до пиццы на ночь... 

foto1.jpg

 

 

Комментарии

Всего комментариев (49) Последнее сообщение
Веранда аватар

О мой любимый образ у дамочек-отличное платье и бокал с напитком

СтарухаИзергиль аватар

Я знала, что ты оценишь!!! 

Веранда аватар

Повтор

tru-ekaterina аватар

а что это там на комоде, тортик?

СтарухаИзергиль аватар

Ага, это mille feuille (он же наполеон, наверное, наполеона ни разу не ела, стыдно признаться. В смысле торт "Наполеон" не ела, а то каким-то каннибализмом пахнуло ) в моем исполнении. 

tru-ekaterina аватар

хорошая фотография, нравится мне) 

Сигрун аватар

Я отработала первый день сессии и поужинала покупными котлетами 

Хочу к маме. У неё чебуреки самодельные

СтарухаИзергиль аватар

Чебуреками самодельными мы тоже иногда балуемся. Естественно, на ужин... 

Сессия - это отдельный мир. Тоже хочу на сессию... 

Юлия Петруненко аватар

теперь Вы просто обязаны будете выложить фото "после")

 а где Вы живете?

СтарухаИзергиль аватар

Ага, обязательно!  Живу в Ульме.

Юлия Петруненко аватар

тогда проблем с темами у Вас быть не должно) 

пишите о немцах, о своей жизни в Германии, об их быте и укладе...) о немецких детях и о детях из смешанных семей и тд)  только не нудно-энциклопедично, а вот так , как сейчас - вперемешку с шуткам-прибаутками, чисто женскими проблемами и фотографиями, конечно)

Ol'ga аватар

От меня просьба о соборе.

СтарухаИзергиль аватар

Расскажу как-нибудь! 

Alvaro аватар

СтарухаИзергиль аватар

ulyana аватар

СтарухаИзергиль аватар

Morgenstern аватар

Было бы классно, если бы Вы рассказали о своем городе ! Он же находится на "романтической дороге", там очень красиво. И про знаменитый собор - присоединяюсь к просьбе Ольги. 

Еще очень интересно - у вас дети билингвы? 

СтарухаИзергиль аватар

Скажем так, понятие красоты зависит еще от угла зрения... Но расскажу как-нибудь через мою критическую призму преломив. 

Знаете, немцы ведь во всем мире славятся как самые недовольные туристы, которые, в буквальном переводе, в каждом супе найдут волос. Так вот, с кем поведешься, от того и наберешься... 

А что касается детей - дочка у меня от первого брака, читай истинная белорусская барышня, а сын - да, он двумя языками владеет, даже умеет читать и писать на русском, впрочем, добавлю словечко "пока". Человек растет и все сложнее заставить его писать на русском, и повод не просто найти. Книги на русском ему регулярно подсовываем, но фанатизма нет. Да и устная речь как-то потихоньку мутирует. Непростая это, короче, работа, из болота тащить бегемота. 

Все-таки большую часть дня он в школе... 

P.S.Такого развернутого ответа Вы, наверное, не ожидали? 

Morgenstern аватар

Не ожидала, но надеялась ! 

Моя подруга живет недалеко от Вас, в Карлсруэ, у нее тоже двое детей, старший по-русски даже не читает, но разговаривает...хотя и неохотно. А младший пока только учится разговаривать и путает языки, причем ребенку явно очень сложно - в садике говорят на одном, дома на другом. Поэтому мне и интересно - а как у других. Спасибо за ответ.

Отлично выглядите ! (но я бы на вашем месте пиццу на ночь не ела...я бы ела фламкухен  !!!)

СтарухаИзергиль аватар

Larysa аватар

а мне інтересно про работу в академии. как у родителей получается поддерживать русскую культуру дома, как дети воспринимают уроки. какое искусство преподаёте? в общем, думаю, что Вам есть что порассказать интересного!

СтарухаИзергиль аватар

 

Тати аватар

Ой, какое замечательное обещание))))))))) С удовольствием буду читать Вас)))))

СтарухаИзергиль аватар

Зничка аватар

Красивая! Я тоже присоединяюсь к числу Ваших читательниц. 

СтарухаИзергиль аватар

Читатели есть - и это плюс, вот писатель немного ленивый - и это минус. Но, не давши слово крепись, а давши - держись!! 

Aisha аватар

Привет! Пиши пиши,у тебя хорошо получается. 

Я вот так и не сподобилась писать. С возрастом,похоже,косноязычие развилось и лень...она была конечно,но развилась тоже. 

А у меня... что до праздников сбросила хоть чуть чуть, то сейчас - наша песня хороша -начинай с начала Наполеон пеку сама. И на НГ он же и был. И на животе - он же и компания.

П.С. платье ношу с удовольствием. Лень,наверное, замышляет пост,как вино выдерживает 

СтарухаИзергиль аватар

И не говори, лень она  такая лень...  Но ты знаешь, гриф - птица терпеливая! Так что пускай зреет твой пост не торопясь...  .

А напиши, как ты Наполеон делаешь? Мне просто интересно сравнить рецепты. У меня муж и дочь (особенно муж) по сладкому специализируются, а я к нему равнодушна, только горький шоколад люблю. А вот от пиццы, пирога с курицей, беляша и иже с ними не отказываюсь. А еще беда у меня - большие порции. Мяса, гарнира, салата... Эх, вот "раззлуюся" и начну худеть! 

А еще лазанью люблю, я ее немного облагораживаю шпинатом, грибами и баклажаном, но все равно это бомба...

Lapka аватар

Вот то же самое, в голове тысяча дневников и интересных тем, но пока доберусь до компа, все разветривается и тема уже неинтересна.
Прекрасно выглядите, так держать!

СтарухаИзергиль аватар

Спасибо! 

У меня не то, чтобы много тем, это я таким способом решила бороться с собственной ленью и, как бы это правильно выразиться - своим непостоянством. Броситься с головой в одну сторону, через неделю остыть и заниматься уже чем-то другим, еще через месяц третьим... 

Вот объявила на весь Вельвет, теперь будет стыдно бросить. 

Наяна аватар

Красотка! Как по мне, бОльше не надо, но супругу, конечно, виднее))))

СтарухаИзергиль аватар

Скажем откровенно - на красотку я не тяну! Красотка - это длинноногая богиня, которая утром встала, потянулась, небрежно провела рукой по волосам - и готова к выходу. А я на фото - симпатичный результат определенных усилий. Но комплимент с благодарностью принимаю, потому что понимаю, что именно этот подтекст и был у слова красотка. 

Ирина Петрович аватар

Какая вы красотка! 

Только вы же рыженькой были, или мне кажется? 

СтарухаИзергиль аватар

О да, я уже и рыженькой, и малиновенькой, и с претензией на черненькую была... Вернулась к истокам. Почему в конце грустный смайлик у Вас не поняла? 

lubimova аватар

Присоединяюсь к не считающей Вас худой. По-мойму всё очень-очень норм, я бы даже похудеть мечтала (ну это тараканчик такой). 

Желудок лечите обязательно и побыстрее , это я Вам как обладательница 2-ух язв советую 

СтарухаИзергиль аватар

Мои тараканы еще не определились, худеть или нет, это им тараканы мужа по ушам ездят. А вообще я лет 7 назад еще была на кг 10 легче. Там было подозрение на анорексию. У окружающих, ест-но (особенно у свекрови ),  а мне было тогда комфортнее. 

А желудок 12 февраля буду проверять. Кстати, как у нас в Беларуси его делают? 

Немцы под полным наркозом, сказали, будут. Я вот думаю, может сразить их наповал, сказав, что я и без оного могу? Или все-таки все страшно? 

 У них просто и роды почти все под обезболивающим, а родить-то можно вполне себе и так. У меня страх наркоза присутствует немного, он ведь вредный жутко, нет?

lubimova аватар

Для меня красивы худые девушки и женщины, не совсем анорексички, конечно, но худые. И сама себе я больше нравилась совсем худой, но вот уже года два как ...эх.

У нас в Беларуси я глотала зонд без наркоза. Какую-то замарозку пшикали в горло. Процедура неприятная, но не могу сказать, что совсем ужас-ужас. Тем более с моими болями я готова была, наверное, и пиявку съесть, только чтобы помогло.

Честно, при всей неприятности данной процедуры смысла в наркозе (тем более полном) вообще не вижу.

Не болейте 

СтарухаИзергиль аватар

kalinna аватар

Не далее как вчера была на чудесной процедуре Фгдс) глотала зонд. Мне пшикнули в рот новокаином и все. Зубами зажимаешь такую пластмасску с дыркой, через которую врач пихает зонд. Ощущения преотвратнейшие, но длится все это минуту-две. Общего наркоза я боюсь больше.

СтарухаИзергиль аватар

Спасибо за инфу. Все больше склоняюсь к отказу от наркоза. Небось подумают, я мазохистка...

lubimova аватар

Может у Вас какой-нибудь другой вид обследования? Или зонд?

СтарухаИзергиль аватар

Да я впервые здесь столкнулась с проблемкой этой, но это зонд. Потому что врач мне картинку показала, докуда они его собираются довести. И про пластиковую штучку для рта сказала, а еще дали с собой бумажечку подписать, что я в курсе всех возможных последствий и происшествий, так вот там про местное обезболивание в виде спрея написано. Мне только не совсем понятно, почему она мне о варианте без наркоза ничего не сказала? Думаю, у них все согласны на наркоз.  

Larysa аватар

муж "глотал зонд" под наркозом тут, после белорусских "пыток" был в полном восторге. инъекция короткодействующего препарата (это не наркоз с полным расслаблением и выключением чувствительности), "отошёл" очень быстро, и не стал дожидаться, пока я за ним приеду (это было подписанное условие, чтобы кто-то забрал), удрал из больницы. правда,за руль в тот день не садился. 

не бойтесь анестезии Happy

kalinna аватар

Так нам же белорусам лишний раз потерпеть - раз плюнуть))) не привыкать))

lubimova аватар

Если Вам когда-либо делали наркоз, то Вы знаете, что такое отходняк от него. А без наркоза у Вас немного горло поболит только (ну, у меня болело от сокращений при рвотном рефлексе)

Сказка аватар

Ой, красавица вы! 

Пишите о своей жизни в Германии. Мне очень интересно читать о жизни в других странах, традициях, культуре, еде, отдыхе и т.п.

Про зонд - глотала неоднократно, неприятно, но терпимо, как для меня. Чего-то пшикали, потом горло болело, больно глотать и отдавало в ухо.

А еще пишите про вязание. Неужели забросили?

СтарухаИзергиль аватар

Нет, почему же забросила? Вяжу потихоньку. Носков тёпленьких всем навязала ))) Есть и покрупнее добыча, только сфотать нужно. А Вы тоже вяжете?

Сказка аватар

Нет, у меня мама вяжет.

#
Система Orphus