Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А вы кого узнаете?

Sova аватар

Задумалась я сегодня, если убрать аватарки и ники, кого я смогу узнать только по тексту? Узнаю Олю-Деми сразу по стилю, Валентину Бобкову по Ай хола пани, Таню Хинди по музыке, у нее тексты музыкальные, Вареньку абажаю!, по уму узнаю, Отю узнаю по спорту, Сигрун по школе, Анфису узнаю по роману, у нее будто главы романа, Сампт узнаю, не знаю по чему, почувствую, Веранду узнаю, фантазерка такая легкая и очень добрая, получается всех узнаю  , вот бы как-то придумать, как угадать автора по тексту? 

Комментарии

Всего комментариев (84) Последнее сообщение
Sova аватар

Придумала!!! Угадаете кто автор? Только по-честному и не подглядывать!!!

"Мне стали сниться до ужаса реальные сны. Логичные, цветные - настоящая параллельная реальность. Тревожные. Наверное, это связано с какими-то внутренними страхами, с переживаниями по поводу новой для меня роли.

Но сегодняшний просто побил все рекорды.

Мне снилось, что завтра мне предстоит какая-то операция, которую я, вероятнее всего, не переживу. Очень мало шансов. И вот я встречаюсь с друзьями, гуляю на природе. И боже мой, какая бесконечно зеленая оказывается трава, бесконечно теплым - солнце, цветными - цветы. И я понимаю, что мы с друзьями - по разные стороны. И не знаю, что делать, ведь у меня малыш, и он такой маленький. Почему-то появляется Лёля Самт и говорит, что знает, как мне помочь. Нужно представить комнату и поместить туда самые ценные для меня вещи. Самые хорошие, то, что мне бы самой хотелось. А потом пройти по улице, в толпе и найти там самого злобного человека. И мысленно поместить его в эту комнату. Подарить ему это все. Я спросила, выживу ли я. А она сказала, что не знает. Это не гарантия. Но мне - поможет.

Вот и думай теперь..."

Валентина Бобкова аватар

 не угадала... почему-то подумала про Юлию Беккер... не удержалась и проверила, не она. 

Sova аватар

Не   честно .

Sova аватар

А это кто? Только по-честному!

Ну что с меня взять?... только анализы... авитаминозные )

не поцелуешь - ничего не получишь...

поцелуешь - может, будет настроение...

и ты опять забыл обед ) смешной человек )

дашь семя - рожу ребёнка, подаришь домик - повешу там шторки и даже коврик сплету...

бери у меня, что хочешь - всё равно ж останешься ни с чем...

"что о хлебе насущном сердце рвёшь, главное ж - душа," - глаголит просветлённый...

раздражаешься на раздражения и не радуешься радостям - фу! какое гадкое создание!

как остановить поток мыслей: река ж замёрзла...

а юбка не вяжется, потому что её никто не вяжет...

зато у меня где-то в пространстве есть новое платье... мамуся связала...

испечь бы пирожок, приговить крем, гуся запечь, компот с яблок, постелить бы новую

некупленную скатерть, надеть бы что-нибудь несуществующее цветастое, чокнуться бы за то,

чего у нас нет........

да сил нет...

пойду думать дальше, для чего и почему?

как жаль, не умею играть на гитаре или фортепиано?  ведь сыграла бы...

Валентина Бобкова аватар

А этот честно не получится, потому что помню этот пост  И автора помню...

LittleSunshine аватар

Это Тося.

Sova аватар

Не    подсматривали?

Сигрун аватар

Анфиса. мне кажется 

морская звезда аватар

Анфа

Танчик аватар

Маргошу очень легко узнать........)))))

Не только по кулинарный запискам, но и по стилю...... 

Многоточия, скобки-смайлы, смайлы........))))))))

 

Sova аватар

А это кто?

Немного увлекаюсь вышивкой. В прошлом году закончила работу из набора: ветка бамбука и иероглиф "здоровье". Вышивала и думала о сыне (он, увы, часто болеет). А когда вышивка была готова, стала искать варианты оформления и наткнулась на обсуждение на одном из рукодельных форумов. Вышивальщицы делились случаями, связанными с сюжетами, и рассказывали, что "Здоровье" работает как оберег. Но, и почему-то мне это очень запало в душу, как только работа покидала дом, человек, для которого ее вышивали, заболевал.

Почти полгода вышитое "Здоровье" пролежало в книжном шкафу сына. Расправленное, красивое, но не оформленное. Я все собиралась отнести работу в багетку, но каждый раз вспоминала историю и... что-то меня останавливало. К слову, эти месяцы (тьфу-тьфу-тьфу) серьезных проблем со здоровьем не было. Но тут я решила, что пора кончать с суевериями. Работа отправилась на оформление. Через неделю сын заболел...

Конечно, я себя накручиваю. Серьезный диагноз не подтвердился, но сын пока в больнице.

По-моему, не так давно на Вельвете обсуждали приметы. Тогда не думала, что настолько серьезно буду об этом думать сегодня.

Анна Северинец аватар

это Амадео:)))

Sova аватар

Подсмотрели!!!!!!!!! По каким признакам угадали?

Анна Северинец аватар

по ветке бамбука и сыну:)))) ветку бамбука только Амадео могла вышивать:) и у нее сын:) кажется:)

Sova аватар

Ого! Ну и цепкий у вас глаз! Вы кого узнаете точно?

Анна Северинец аватар

Олю Деми стопроцентно:) Елену Марксовну:) Анфу:) Алесю-Алесю, Веранду, Хинди, Юлю Рус, Амадео, Маргошу, Отю, даже если не про спорт:)))

Полину 

Юлия Петруненко аватар

льстите

Анна Северинец аватар

Отнюдь. Мало того: я и на тутбае вас узнаю:)))

Amadeo аватар

Приятно... Спасибо, Анна.

Хотя, мне не кажется, что у меня есть свой стиль. Ведь в ход идет логика: кто о чем мог писать. Особенно, если писать совсем без ошибок и использовать распространенные предложения.

Сама узнаю, конечно, Олю-Деми. Козлика - думаю, в 80 случаях из 100. (Если дочитаю до конца длинный мрачный пост ))) )Маргоша - у нее, да, особая манера оформлять текст. Вас. Анна, как минимум в половине случаев узнаю по статьям. Мне кажется, Тосю еще бы узнала. И Верончик. Но уже с меньшей вероятностью. А еще мне очень нравится читать Сказку: очень простыми словами передаются очень глубокие мысли. И очень нравилось читать Юлю Беккер. У нее, мне кажется, есть свой стиль.  

Что же касается написания, то есть люди-репортеры, которые просто передают подробно и доходчиво факты, а есть писатели, которые пропускают через себя и окрашивают все своими эмоциями. Мне кажется, я - репортер.

Юлия Петруненко аватар

А я Вас не узнаю.... А ведь Вы, судя по всему, давнишний вельветчанин.

Sova аватар

Я старожил или старотих, тихо сижу иногда коменты пишу, когда невтерпеж. Сегодня   хочу общаться, меня попперло.

Sova аватар

Вы откуда знаете, вы ж еще сами как году нет здесь?

Юлия Петруненко аватар

Знаю что? Что Вы давнишний? По тому, как легко Вы ориентируетесь в авторах. Причем в том числе в тех, которые уже давно писали.....

Sova аватар

Я давнишняя, я девочка    . Мой вельветовый стаж у меня в анкете написан, я не об этом. Я о том откуда вы знаете, что я не пишу? Может у меня перерыв был?

Юлия Петруненко аватар

Я не знаю, что Вы не пишете))

Sova аватар

Да ладно об этом, уже запутались. Вы какого автора узнаете?

Юлия Петруненко аватар

Тех, кого застала и кого читаю, узнаю всех, наверно.

Sova аватар

Это кто?

...собственно, это я о словах. Сказали мне недавно очень простую, но гениальную вещь...

...Вот, кажется, я уже видела чуть-чуть эту жизнь, опчть какой-никакой имеется. А мозгов - ну кот наплакал ))  

...Была ситуация, и я опять отреагировала нервно )))) От того, что не высыпаюсь, от того, что нервничаю и переживаю... причин для нервной реакции много, но не в этом суть. Не буду писать о подробностях - (к черту подробности, как говорил один мой хороший знакомый! ). Если вкратце: я просила близких (не чужих, в смысле) людей о маленькой уступке для меня, для них она ничего не стоила, а мне сохранила бы душевный покой... Они отказали на том основании, что не видят в этом смысла... Казалось бы, ну мелочь, отказали и ладно, но блин, не тут-то было! Я ушла на кухню и слезы полились рекой.

...пришел муж. "Ты чего плачешь?" . Я рассказываю, что так мол и так, я попросила, а они...

- Ну и что? Ничего же не случилось, зачем плакать, - сказал муж.

- Мне просто обидно. Моя просьба не требовала от них никаких усилий и денег... им просто лень. А если бы потребовались усилия, нужно было что-то дать мне, или чем-то пожертвовать ради меня... так что, теперь к ним вообще можно не обращаться - сразу пошлют куда подальше?

Муж погладил меня по голове и серьезно сказал:

- То, что никто не будет ничем жертвовать и ничего просто так не даст, я понял, когда мне  было лет десять. С тех пор я ни от кого ничего не жду, и ни у кого ничего не прошу. Ты просто запомни: никто ничего тебе не даст просто так, и не нужно этого от людей ждать.

Вот как. А ведь он прав! Никто ничего просто так не даст, независимо от степени родства. Никто и ничего. Так что... остается закрыться каждому  в своей норе, и сидеть там, и ни с кем не общаться.

Гениальные выводы, которые сделал мальчик в десять лет. А я-то, дура...

Даже смешно теперь.

Юлия Петруненко аватар

хм... плакса .... есть мудрый муж...... бессовестные родственники.... Можно подумать на Фуксию.... Лаваццу.... ....Анфису..... .. умеет делать  циничные выводы с самоиронией ..........Галина?..... теряюсь По стилю не узнала. Дедуктивно не вычислила Провал

lavazza аватар

это я 

Юлия Петруненко аватар

Amadeo аватар

Узнала, но засомневалась.

Sova аватар

Это кто?

Когда был забит победный гол в ворота Голландии (шла 116 минута такого тяжелого, такого драматического матча - финала чемпионата мира), Андреас Иньеста, испанский полузащитник, которому так повезло оказаться в нужном месте поля в нужное время атаки, сорвал с себя майку (между прочим, правилами это запрещено, и Иньеста тут же отхватил желтую карточку) и побежал по полю в той самой бешеной радости, ради одной которой стоит смотреть футбол – победа!!!! Под форменной синей майкой Иньесты оказалась другая, нательная, и на ней – надпись крупными буквами. Не просто надпись. Я чуть позже расскажу, что было написано на майке у Иньесты.
А вообще в этом матче было все, за что я так люблю хороший футбол. В нем были настоящие мужчины – не хвастуны, не стяжатели, не понтоватые красавчики, не интеллектуальные щеголи, в нем были мужики, готовые к тяжелой работе на разрыв аорты, шедшие к этим полутора часам адского труда долгие годы не менее адских тренировок и жесткого режима, – с самого детства. Удивительный Серхио Рамос – гениальный игрок, переворачивающий на поле огромную гору распределительной работы, пасующий, нападающий, защищающий, и при этом вовсе не жаждущий славы голкипера, Рамос, готовый всегда придумать и начать победную атаку, героем которой станет совсем другой. Великолепный форвард Давид Вилья, атакующий без передышки, всегда готовый прорываться к воротам, хитрый, как лис, и вездесущий, как бог. Потрясающий Карлес Пуйоль, неизменно нужный и в защите, и в середине поля, и даже в атаке. Самолюбивый и невезучий нападающий Фернандо Торес – его весь сезон одолевали травмы, тренер Висенте дель Боске по прозвищу Булочник выпускал его на поле буквально на пятнадцать минут, и он в финале внезапно упал, никто не фолил, не толкался, просто не выдержала больная нога, так вот он упал, лежал на траве и бил по газону рукой в бессильной ярости: команда завершала победную атаку, а он не мог подняться. Гениальный капитан сборной Икер Касильяс – каждый раз, когда его команда захлебывалась в атаках и пропускала напористых голландцев в штрафную, этот лучший вратарь планеты каким-то чудом брал жуткий джобулани, хватал его в руки и валился на него всем телом, еще минуту удерживая мяч в своих великолепных руках. Они были замечательны по отдельности, но что самое восхитительное – они были командой, единым организмом: они вместе стонали от боли, когда упал на траву Алонсо, получивший страшный удар в грудь от голландца, они вместе хватались за голову, когда сорвался удар у Вильи, они вместе смеялись и плакали, когда Иньеста, отправив мяч в ворота, обернулся на бокового судью – не было ли оффсайда, ведь умница Иньеста в пылу атаки благоразумно возвращался от ворот на одну линию с голландским защитником и там ждал свой голевой пас – оффсайда не было, гол засчитан, и он в порыве восторга сорвал форменную майку.
А на той, нательной, было написано: «Дани Харке, ты с нами». Харке - капитан испанской «Барселоны», из игроков которой наполовину состоит Красная Фурия, сборная чемпионов мира. Представляете: 116 минута, силы на пределе, пот заливает глаза, ноги отказываются передвигаться, только что забит такой важный, такой нужный гол, и Иньеста среди всего этого эмоционального кошмара не забывает сорвать майку и показать миру ту самую надпись.
Капитан «Барселоны» Дани Харке умер в двадцать шесть лет от сердечного приступа. Потому что у настоящих мужчин, бывает, просто не выдерживает сердце – так тяжело, адски тяжело дается им такая красивая, такая захватывающая, такая замечательная игра. Игра – и жизнь.

Анна Северинец аватар

Это я! 

Happy eyes аватар

Я узнала И еще Тосю и Анфу

Апельсиновая аватар

И я ВАС узнала!!!!!

Sova аватар

Ой, полночь, спать!!!

iya аватар

А вы сами-то кто?

Sova аватар

Я? Лина 

Хильда аватар

Подделать стиль написания дневников довольно легко.

Я за разнообразие.

La Loba аватар

 Легко? ..........................))))))   

Теперь понятно для чего "создаются" новые авторы)))))) 

Апельсиновая аватар

У каждого автора- свой стиль.

У кого-то ярче, у кого-то необычнее...

Многих можно узнать по грамотности и количеству смайлов )))))

 

Happy eyes аватар

Интересный пост, спасибо Может еще подкинете нам загадок? Приятно перечитывать

Amadeo аватар

Спасибо, Sova. Очень интересно читать. Прямо так цепким совиным взглядом вытянули на волю интеесную тему.

Sova аватар

Веранда аватар

 :) прикольно.. я  многих бы узнала именно по тематике , интересам и стилю написания Happy) но все равно хорошо что есть подсказывающие аватарки Happy

Amadeo аватар

 Иногда, когда меняется аватара, не сразу соображаешь, что за человек с тобой общается.  По короткому посту стиль определить очень сложно.

Апельсиновая аватар

Чувствую себя на вельвете уже гурманом: открываешь пост ЭТОГО автора и понимаешь, что от него ожидать..о чем пойдет речь... И капризно крутишь носом: это ХОЧУ, это завтра почитаю Happy) а это....может быть, потом-потом...

 

У меня не работают аваторки ))))

различаю именно по стилю Winking)))

 

Юлия Петруненко аватар

Пока Сова спит, продолжу ее пост (надеюсь, она не обидится). Очень уж забавное она придумала развлечение. Итак, кто?

"Второй день подписываю открытки, конверты и гутшайны… Даже пальцы уже немного занемели, из-за отсутствия привычки, видимо))) На самой деле, получаю от этого своеобразное удовольствие, испытываю некое чувство радости из-за предстоящей интриги, представляя эмоции «получателей» писем))))
Писать раньше очень любила, около 5 лет вела непрерывающиеся «бумажно-письменные» переписки с друзьями из летних пионерских лагерей. Сейчас эту «ностальгию» затмили социальные сети…
И всё же…
Как приятно, заглядывая в почтовый ящик, доставать письмецо от близкого человека….оккуратно его раскрывать, и расположившись в кресле поудобнее с чашечкой чая внимательно читать рукописи…
и какие необыкновенно вкусными оказываются шоколадки или конфеты, вложенные в конверт отправителем в качестве сюрприза….

Затратное, нынче, это удовольствие, но всё же – УДОВОЛЬСТВИЕ !!!"

 

Sova аватар

Не обижусь!!! Это Самт! Узнала по гутшайнам и по расказывающему стилю, она пишет как рассказывает, из нее бы хороший писатель получился.

#
Система Orphus