Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И снова продолжение

Соня Белая аватар

«Только позитив, только позитив, позитив, позитив, позитив!» - не уставала я мысленно повторять, как мантру.

Проходя вечером мимо зеркала, я с удовольствием смотрела на свое новое отражение: никогда не думала, что мне так пойдет рыжий цвет и прямая челка. Спасибо мастеру! С огромной чашкой сладкого чая я засела за ноутбук и стала думать, какую именно работу хочу в качестве подработки.

Работа, на которую я устроилась после переезда, меня вполне устраивала в финансовом плане: менеджер среднего звена в крупном филиале одного из банков – довольно высокооплачиваемая должность, но постоянная слежка за статистическими показателями, чтение одних отчетов и составление новых и ношение маски бизнес-леди приводило меня в уныние. Именно поэтому я стала думать о работе для души. Возможно, стоило бы подумать о хобби или новом увлечении, но мне хотелось, чтобы это была именно работа, ведь перспектива заполнять бумажки и отвечать за все и всех всю жизнь меня не очень радовала: я была уверена, что как только найду работу по душе, сразу же брошу банковскую сферу. И вообще, как меня туда занесло?..

Первые часы поиска в Интернете мне ничего не дали, не считая возможности вспомнить прошлое, а точнее то, как я пыталась доказать родителям, что смогу пойти по семейным стопам, что я чего-то стою.

Родители радовались и дипломам с олимпиад, и золотой медали и потом – красному диплому по специальности банковское дело. Недовольны только были ранним браком, но то, как мой супруг продвигался по карьерной лестнице, значительно сглаживала все углы, заминало ссоры, а со временем зять оказался и вовсе золотым, как в прямом, так и переносном смысле. А вот я… Я не дотягивала, как, собственно, и в школе, в университете, просто за обеденным столом. После очередного сравнения с Лизой, Сашей, Машей следовала успокаивающая фраза: «Но ты ведь стараешься» Не могу сказать, что это полу-утверждение меня окрыляло, но  держало в тонусе. Зажатость, постоянное сравнение себя с другими, недовольство собой, желание того, чтобы кто-то обнял и пожалел – мой удел, моя ущербность. Часть этого списка давно меня не характеризует, часть притупилась, но иногда я ясно вижу в себе ребенка. Самое интересное во всей этой ситуации то, что головой я понимаю то, что часто мое поведение неправильное, что все не так плохо или не так хорошо, как кажется. Мне сложно брать эмоции под контроль. Мне сложно сказать себе «Стоп! Хватит!». И…

О чем это я? Ах, да. Работа моей мечты. Пожалуй, дружный коллектив, возможность дарить людям праздник, радоваться самой, генерировать идеи, и еще должен быть элемент творчества. Но пока ничего подобного не попалось на глаза, стоило бы просмотреть отчет по работе, на которой я числилась в данный момент.

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Тося аватар

одним словом "отличница")

отсюда всё это, что написано

позитив только тоже плохо

Соня Белая аватар

Тося, об этом и речь)

zoloto аватар

Мне что-то перца не хватает. Но это ІМХО,

Анна Северинец аватар

Значительно сглаживала все углы - так не говорят:) тут что-то не то с лексической сочетаемостью:) 

А так есть один момент:) Вот внутренний монолог героини - он, видимо, для вас очень личный. тут какие-то ваши собственные переживания. И вот поэтому он выглядит очень сухим и официально-деловым. прямо не художественная литература, а статья из популярного и не слишком дорогого журнала:) Потому что о том, что болит, писать труднее всего:) Сложно раскрыться:) И тут есть два пути. Или давать все то же самое, но через детали (пусть будет какой-то диалог с мамой, из которого все станет ясно, или какая-то перебранка, или письмо, или еще что-то) или уже рубите правду-матку:) Человек же не иъзясняется деепричастными оборотами и фразами типа "я вижу в себе ребенка" внутри себя:) 

Есть такая штука у начинающих авторов: попытаться читателю разжевать все собственными зубами и положить в голову на нужное место:) Потому что вдруг читатель не дотумкает:) А читатель дотумкает:) В том и прелесть литературы - чтобы додумывать, догадывать ,думать о своем, читая про чужое:)  

Соня Белая аватар

Спасибо, Анна, очень ценный совет!

Rizanka аватар

Кстати, о правде, тему которой подняли и бурно обсуждают в соседнем посте. Сколько можно уже это читать? Невозможно, честно. Лавры авторов дамских романов не дают покоя...

zoloto аватар

А я вот люблю хороший дамский  роман, с яркими архетипичными героями, интригой, конфликтами - просто блеск. Благодаря женским романам мы видим гораздо меньше женщин в депрессии, спасибо авторам за это.

Rizanka аватар

Не против хорошего и яркого, только за, очень люблю. Но вот честно, ничего не вижу подходящего под это определение.

zoloto аватар

Так учится же человек))). Сразу хорошее и яркое не напишешь.

Анна Северинец аватар

Я не думаю ,что здесь дамский роман будет на выходе, тут как бы такая реалистическая проза про жизнь, тут же не любовь-морковь, а личностный рост героини ,как я понимаю, просто пока изюминки не видно:) 

zoloto аватар

А? Да? А мне уже показалось... Автор, Вы на что нацелились? На дамский роман или феминистическую прозу?))))

Соня Белая аватар

Думаю, на что-то среднее, я пока не знаю, что получится

Rizanka аватар

Какая милая все-таки эта Анна Северинец! Вот не устаю удивляться, как человек терпелив, готов помочь, поддержать, обсудить и вообще. 

Анна Северинец аватар

 ой не могу:) Спасибо большое:) 

Мне просто кажется, что это моя миссия на земле, раз уж я работаю со словом:))) Это, наверное, не от доброты душевной, а от центропупизма:) Мне кажется, если кто на Вельвет приходит с художественным текстом, так я должна быть тут как тут:))) 

 

zoloto аватар

Именно так.

Rizanka аватар

Я вообще-то такой вывод сделала из наблюдений за Вашими постами. Так что не только в мисии словесника дело, как мне кажется. 

Risha аватар

если тут нет про секс и бдсм я читать не буду)))

zoloto аватар

может, будет моральный бдсм))))

Risha аватар

согласная я. про терзания каие нить.

Елена Подгорная аватар

Белая девушка, пишите дальше. Стиль дело наживное, а мысли у вас есть. Жду продолжение.

Соня Белая аватар

Спасибо огромное!

Veronika Very аватар

Конечно пишите. Я не читаю женских романов. А Вас почитаю с удовольствием. Хотя бы просто потому, чтобы иметь свое мнение.Ну, и просто -интересно!

Соня Белая аватар

Спасибо!!1 Приятно читать ободряющие комментарии!

пгт Кукуево аватар

Как так, в статье написано про мужа, в информации в профиле написано "не замужем".

Соня Белая аватар

Что было, то прошло

пгт Кукуево аватар

Вот он критерий качества сотрудника, браться за дело и не доводить его до конца.

Соня Белая аватар

Это Вы про мужа? Не довести его до конца?

#
Система Orphus