Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Снова мое творение: оцените!

Соня Белая аватар

   Поздоровавшись с ехидно улыбающимся соседкам, я продефилировала в подъезд. Душ и ванна со всеми запасами эфирных масел и с огромной кружкой ромашкового чая…

   Засыпала я с полной уверенностью, что моя жизнь изменится. Изменится не благодаря кому-то или чему-то, а именно благодаря мне самой. Самой. Всю свою прошлую жизнь я ждала манны небесной: окончу школу – и… окончу университет и – …. выйду замуж – и… Замуж. Уже в полусне я видела свою свадьбу, еще раз переживала тот трепет, счастье, весь букет эмоций, тот мир параллельной вселенной, в которую я попала, пока меня вели под венец. Да, мы были счастливы. Я была счастлива: любимый человек рядом. В голове крутилась мысль: я  - его, а он мой… Гости, голуби, я бросаю букет. Сейчас я понимаю, что человек принадлежит только себе и никому другому никогда не сможет принадлежать, но то состояние, то волшебство, оно ведь БЫЛО. Куда делось?

   Мне снилась наша первая серьезная ссора, после которой жить так, как раньше, не представлялось возможным. Но наша семья сохраняла иллюзию счастья еще целых пять лет. Лицемерие, ревность, гордость, нежные прикосновения для друзей и родственников…

   Мне снился наш развод. Оба обессиленные и нежелающие продолжать фарс, мы легко подписали бумаги. Я запомнила взгляд уже бывшего мужа: злость, облегчение и еще что-то, чего не смогла разобрать. Я запомнила его прощальную фразу, брошенную в меня, как камень: «Все довольны, все счастливы, и ты свободна, только смотри, не задохнись».

   «Не задохнусь». Я проснулась, улыбнулась солнцу. «Неплохо было бы сменить прическу и гардероб, а на море еще съезжу. А с новой прической вдруг будет легче найти еще одну работу?». Еще одна работа мне нужна была для того, чтобы не оставаться наедине с мыслями о прошлом, о себе. «Только позитив, только позитив, позитив, позитив, позитив!» - не уставала я мысленно повторять, как мантру.

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Зничка аватар

Хорошо, но мало. Слишком маленькие кусочки для чтения Вы нам выдаете))))

Соня Белая аватар

Маленькие) так просили)

Зничка аватар

Да???? я не просила))) сколько людей - столько и мнений)

Morgenstern аватар

Кто просил? Давайте куски побольше. 

Соня Белая аватар

Хорошо, буду побольше писать!

Веранда аватар

а и правда похоже на "ешь, молись..."

Соня Белая аватар

Похоже, но я исправлюсь)

knopik аватар

жду продолжение 

Соня Белая аватар

Спасибо!

Shantaram аватар

неплохо в целом, ждем развития сюжет!

ЯПрелесть аватар

Где-то я уже такое читала. И не единожны.

Соня Белая аватар

Это  только начало

tru-ekaterina аватар

пояснение:пока не дочитала до "мы легко подписали бумаги" сохранялось ощущение реалистичности..

но..мы же не в Америке! по нашему законодательству даже не имеющие детей пары проходят через формальную процедуру суда...поэтому просто подписанием бумаг не ограничивается никогда! такие детали выдают в Вас дилетанта, если только Вы не ориентированы на зарубежную аудиторию...

в остальном воспринимаю происходящее, как пролог...пусть довольно банальный, но, если не затяните с ним, то все еще возможно)))

оценка: 4-

пояснение: хороший слог, но банальный пролог...

Юлия Петруненко аватар

раньше, кажется, если детей нет и по имуществу вопросов нет, то разбегались без суда...  а точное время и место мы ж пока не знаем)

tru-ekaterina аватар

значит, меня обманули, когда заставили идти в суд... Юль, никогда такого не было, даже после того, как правила развода упростили...такое только в американских фильмах и бывает)

Юлия Петруненко аватар

да вот же - действующий вроде Кодекс

Статья 35-1. Расторжение брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния

Расторжение брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния, производится по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе. При обращении в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, супруги должны подтвердить, что у них не имеется общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе.
Расторжение брака производится органом, регистрирующим акты гражданского состояния, по истечении одного месяца со дня подачи совместного заявления о расторжении брака.
Статья 36. Расторжение брака судом

Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.
При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения об общих несовершеннолетних детях и разделе имущества.
По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.
При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга.
При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.

вот ссылка

http://pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=hk9900278#&Article=34

 

tru-ekaterina аватар

никаких противоречий: подаешь завление, потом вызывают в суд, в суде все зачитывают. претензий нет - прекрасно! потом оглашается решение. потом оформляются бумаги. но без суда у нас бумаги не подписываются.

Юлия Петруненко аватар

я вижу противоречие)

Расторжение брака производится органом, регистрирующим акты гражданского состояния (ЗАГС), по истечении одного месяца со дня подачи совместного заявления о расторжении брака.

то есть либо ЗАГС либо суд

да вот куча ссылок, одна из них http://vgr.by/home/society/10580-news-razvod-bez-syda

 

tru-ekaterina аватар

вот про совместную подачу мне, честно, ничего неизвестно)))

у меня было так: или я, или на меня))) но каждый раз заявление писалось одной стороной...и я трудно представляю, как сразу двое пишут заявление о разводе...

Юлия Петруненко аватар

ну как? пожили и одновременно поняли, что они не половинки друг друга и не созданы друг для друга  и тд. 

tru-ekaterina аватар

не спорю! я давненько не разводилась и возможно новинок уже не знаю...но, насколько помню: заявление - в загс, развод - в суде...

Юлия Петруненко аватар

и вот http://news.tut.by/society/328939.html

 

Veronika Very аватар

я пока промолчу, еще рано делать выводы)

Юлия Петруненко аватар

очень надеюсь, что героиня настрадается вдоволь... прежде, чем найдет свое счастье) люблю, чтоб как в жизни 

Соня Белая аватар

постараюсь пореалистичнее: с ЗАГСом  - мое упущение, согласна. Следующий раз буду проверять факты

Маргоша аватар

факты простые..))

в нашей стране это: если с детьми - то через суд, а если без детей - то как в вашем варианте в загсе просто подписать бумажки...))

 

 

 

а по сабжу: если это фантазийная история - пишите как вам придумывается....а если вы хотите натур реалити а-ля Дом -2..)) тогда да...фаткы.....трэш..хардкор..)))

 

ИМХО

Юлия Петруненко аватар

так мы ж вроде с Катей выше пришли к выводу, что правильно по действующему сейчас законодательству Вы развелись)

tru-ekaterina аватар

Юль, это требует уточнения, потому что я разводилась, не имея имущественных претензий и без совместных детей через суд...однако, это было в 2005. Но и тогда уже действовало законодательство, что якобы через загс, а не работало фактически. вот, собственно, в чем дело..если сейчас и заработало (в чем я лично сильно сомневаюсь, потому что законодательство не заинтересовано в упрощении процедуры развода), то хорошо. но нужно все же узнать у того, кто через такое недавно прошел, прежде, чем утверждать.

Gina аватар

Да, давайте больше текста, чтобы оценить так оценить!)

Соня Белая аватар

Хорошо

МарияСпокойная аватар

даешь больше текста!

#
Система Orphus