Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мое творение на оценку: ГЛАВА 1

Соня Белая аватар

     Героиня нашумевшей не так давно книги Элизабет Гилберт «Ешь. Молись. Люби» отправляется в путешествия по разным странам мира, чтобы преодолеть душевные страдания, связанные с разводом, и найти свое место в этом огромном мире. Сначала она едет в Италию, где вкусные итальянские блюда и такой же вкусный итальянский язык становятся бальзамом для растрепанной нервной системы. Получив достаточно впечатлений от Италии, героиня отправляется в Индию, где учится принимать и прощать не только других, но и саму себя.  Последнее путешествие в Индонезию дарит женщине новую любовь…

     С упоением глотая страницу за страницей замечательного романа, я с сожалением понимала, что пережить свой развод настолько феерично у меня вряд ли получится. В уме я прикинула, что скопленных «на черный день» денег мне хватит только на поездку в Турцию, церковь я вряд ли променяю на ашрам и вряд ли уже встречу мужчину, которому могу доверять. Кроме того, я  устала от суеты, связанной с разводом, переездом, и уж тем более со сменой работы и с тем, что необходимо доказывать новому руководству  и коллективу свои амбиции и статус эксперта. Постепенно быт стал меня душить, я почти перестала улыбаться и забыла, как это – прямо в маршрутке наносить макияж…

     В периоды между чтением мотивационной литературы у меня случались истерики, я смотрела на себя в зеркало и пыталась найти ответ на вопросы: За что? Почему со мной? Однажды после очередного срыва и разговора «по душам» с бутылкой коньяка меня как переклинило: на утро я решила, что стану счастливой.
Проснулась уже к вечеру – и вперед на пробежку с растрепанными волосами, наскоро убранными в хвост, с неумытым заплывшим лицом, в старых штанах, байке, но новых кроссовках, купленных еще в прошлой жизни, но так и не выгулянных. Разгоняясь под ритм музыки в наушниках, я не могла сдержать слезы, злость накрывала с головой и не давала остановиться, гнала вперед. Прохожие шарахались, а мне было смешно. Когда пошел дождь, я зашлась в истеричном хохоте, согнувшись напополам на остановке.
    

Поздоровавшись с ехидно улыбающимся соседкам, я продефилировала в подъезд. Душ и ванна со всеми запасами эфирных масел и с огромной кружкой ромашкового чая…

Продолжение следует...

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Читается легко, плавно. Разве что чужая история в самом начале, да еще и такая замыленная, да еще и полный синопсис... 

Однако любопытно, что же дальше. А это уже неплохо. Очень хочется надеяться, что продолжение будет не банальным))).

Соня Белая аватар

Спасибо, я постараюсь!!!

Risha аватар

Однажды после очередного срыва и разговора «по душам» с бутылкой коньяка меня как переклинило: на утро я решила, что стану счастливой.

мама дорогая

а где бытовые прелести? необходимость платить счета, кормить детей, жить с другими людьми? как весело быть несчастной в таких романах

 

Соня Белая аватар

Не, детей у геро ини нет

Veronika Very аватар

Заинтриговали

Veronika Very аватар

Заинтриговали

Соня Белая аватар

Спасибо!!!

lijageo аватар

ждем)

Соня Белая аватар

Morgenstern аватар

Это автобиография или выдумка? Спрашиваю, так как первый вариант предполагает вопросы и обсуждения по теме написанного, а второй - лишь оценку сюжета и стиля.

В любом случае - мне нравится. Рассчитываю на продолжение).

Соня Белая аватар

выдумка

zoloto аватар

Хорошо, но мало. Хотелось бы побольше кусочек.

Соня Белая аватар

Работаю, работаю над сюжетом)))

Gina аватар

Цикава! 

Соня Белая аватар

Спасибо)

tru-ekaterina аватар

скажем, забыть, что такое "наносить макияж в маршрутке" - сомнительная утрата) 

и да, тоже хочется пояснений, как это комментировать: как дневниковую запись или как художественное произведение?

если второе, то читается пока неплохо...

 

Соня Белая аватар

Сугубо выдумка

Зничка аватар

Мне нра. 

Соня Белая аватар

Спасибо!!!

Shantaram аватар

Все-таки про любовь? Ну... пока интересно

Соня Белая аватар

Спасибо, но пока не знаю, про любовь или нет

#
Система Orphus