Полная версия сайта Мобильная версия сайта

На все четыре стороны?

Сонная Кошка аватар

man-avoiding-woman-lead.jpg

В глянцевом журнале, который почитывала в ожидании своей очереди в парикмахерской, наткнулась на шедевральный опус на тему "Как удержать мужчину в семье", всех советов не помню, но больше всего меня поразил следующий совет:

"разрешите мужу раз в неделю проводить время, где угодно и с кем угодно без последующих расспросов"

 Во-первых, как это "разрешите"? он что, ребенок маленький? Как по мне, то отношения, в которых чего-то там запрещают, уже нездоровы...

Во-вторых, "где угодно, с кем угодно" звучит угрожающе... Несчастный муж тут же рванет к этому сладкому плоду под шифрованным названием "кто угодно"? и забудет все семейные проблемы? а под кто угодно явно подразумеваются друзья или другие женщины? или это собрание пушкинских чтений в библиотеке?

и почему жене об этом знать не положено?

Отнеслась к этим советам скептически и со смехом... Сперва... А потом вспомнила, как одна моя знакомая в качестве непреложной истины что-то подобное преподносила... и задумалась: что значит свобода в отношениях между мужчиной и женщиной? почему бытует стереотип о женщине с поводком, на другом конце которого несчастный куда-то рвущийся муж? разве не изжило себя в нашем обществе гражданских браков, поздних браков и секса до свадьбы это представление о запрещающе-разрешающих отношениях в семье?

Ведь сейчас все довольно просто - и разойтись, и от нежеланного брака откреститься, силой не женят никого ... И жена не мамочка ведь всю жизнь мужа воспитывать, запрещать и не пущать. Вроде взрослыми женимся и замуж выходим.... 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Ну а о чем еще писать глянцевым журналам?

Темы-то только три: что купить, как не стареть и чем заинтересовать и удержать мужчину..... особо-то и развернуться негде.

Сонная Кошка аватар

Оно-то да, но проблема в том, что некоторые женщины живут этими глянцевыми понятиями И для кого-то же их пишут, и спрос есть, раз пишут)))

ЯПрелесть аватар

Так и я их покупаю. И читаю ( ну и картинки смотрю).....никакого вселенского зла в них нету. А при желании и в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1954 года выпуска с цитатами товарища Микояна можно несоответствие с действительностью найти.

iya аватар

Давно перестала покупать эти журналы. А именно когда поняла что из всего того что там есть читаю в основном про звезд. Так стоит ли ради этого отдавать немалые деньги? Лучше уж в инете начитаться под завязку 

Но открыла для  себя другие журналы,наподобие " Биография" , " STORY"....

iya аватар

Думаю ничего плохого в том чтобы муж или жена провели с друзьями один раз в неделю время нет.

А о женах складывается такой образ видимо не зря. Женщина более загружена и свободного времени у нее меньше. А у мужчины-больше. У него больше возможности куда-то выйти так как нет привязки к детям. И это нормально когда жена начинает злиться,обижаться из-за этого. Тогда появляются ограничения,скандалы и проч.

Татьяна 246 аватар

Может у меня муж не правильный, но он работает по 16 часов в сутки, а "по барам" идет для разгрузки мозга. 

Как не крути, у меня больше свободного времени.

iya аватар

 И часто лично вы в кафе с подружками сидите? Я думаю там речь об этом шла.

Татьяна 246 аватар

Раза 2 в неделю выходит. Завтра вот в "Джей клуб" собралась, хотя уже сегодня. Не на дискотеку, конечно, часика 2-3 с подружкой посидеть. 

У любого человека, будь то женщина или мужчина, всегда найдется пара часиков на себя любимого. Ну а если женщина не может найти для себя время, что уж тут сказать....раба без крепостного права. Сами женщины загоняют себя в безвыходные ситуации. 

Сонная Кошка аватар

Так дети же общие Муж и жена, по-моему, должны быть одинаково привязаны к детям... Чего это этот муж шатается где-то пока жена детей растит?

iya аватар

Вот и спросите у них.. Я сама не знаю что за несправедливость)

Xindi аватар

 совсем совсем "не одинаково" , а уж тем более "должны" всю надежду убивает . 

 

     Истина в статье есть , только слишком глазированная , в смысле - да , свобода мужу нужна - только не по расписанию ))) и не авансом .

Svetlaja аватар

Опять тема личного пространства 

Татьяна 246 аватар

Никогда не читаю глянцевых журналов, пологая что это пустая трата времени.

Но у нас так в семье заведено, если я встречаюсь с подругами, муж не надоедает с звонками "как скоро дома будешь". Если он идет, я даже не спрашиваю с кем и куда. У нас все обоюдно, посчитаю нужным, расскажу. А допросами-вопросами пусть мамочки занимаются. 

Это, скорее, тема доверия и уважения личного пространства второй половины. 

Сонная Кошка аватар

Вот и мне кажется, что нужно просто друг другу доверять

Anny аватар

Я раньше покупала глянцевые журналы в качестве волшебного пенделя. Почитаешь - и хочется быстренько следить за собой и все такое . Но Вельвет в 10000000000000 раз круче!!!!!!    

А по теме - так запретный плод сладок. Спортивный интерес появляется, опять-таки.

Сонная Кошка аватар

Эт точно!!!! 

Swetlanka аватар

Категорически не согласна! "Где угодно и с кем угодно"! - еще чего! А потом трипера всякие лечить!

Вот провести время с друзьями, это другое дело. Я иногда выхожу с подругами, муж с коллегами. Правда редко это происходит, просто нам вместе гораздо интереснее!!!

KatrinR аватар

Почему бытует стереотип о женщине с поводком, на другом конце которого несчастный куда-то рвущийся муж? разве не изжило себя в нашем обществе гражданских браков, поздних браков и секса до свадьбы это представление о запрещающе-разрешающих отношениях в семье?

Не изжило, потому и бытует Happy. Мне кажется, наше общество инфантилизируется. Всё больше вокруг людей, взрослых по паспорту, но совершенно незрелых духовно, душевно и умственно. Отношения в паре двух взрослых людей кардинально отличаются от отношений в паре инфантилов. Взрослые и сами знают, что им делать, и доверяют друг другу независимо от советов в журнале. А невзрослые товарищи принесут в свою семью невзрослые отношения. Вспомните, как ревут маленькие дети, когда мама не с ними, как ревнуют дети постарше, когда мама уделяет внимание младшему братику/сестричке, как обижается малыш, когда сверстники не пускают его в "их" песочницу.

Еще, как мне кажется, невзрослый человек не уверен в себе и в глубине души боится, что его бросят. Вот и наматывает не доросшая до брака жена поводок на руку. А невзрослый ее супруг рвется с поводка точно так же, как в детстве лазал через забор и бегал гулять "на ту сторону двора, куда мама не пускает".

Samt аватар

Мне напоминает сказку про Василису премудрую, по- моему, в которой она вот так же раз в неделю тайно уходила в лес и превращалась в змею...и все было хорошо в ее браке, пока муж не стал слишком любопытным и не последовал за ней

#
Система Orphus