Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто кого? Победит ли белорусский fashion?

SlavnayaNastia аватар

14.jpg

Если вы живете в Беларуси и увлекаетесь модой, то наверняка знаете Ивана Айплатова- белорусского дизайнера пожалуй самого успешного на просторах нашей страны. На Belarus Fashion Week Spring – Summer 2012 Айплатов представлял свою коллекцию, которая многим запомнилась принтом, имитирующим фактуру дерева. Многие журналисты и блоггеры называли это фишкой коллекции и хвалили Ивана за креативность, которая так присуща его коллекциям. Признаюсь, что мне «деревянные» платья тоже приглянулись, но так ли нова идея использование тканей с подобными принтами?

1319458931504911.jpg

1319458931864556.jpg

bfw_ss2012_aiplatov_44.jpg

bfw_ss2012_aiplatov_49.jpg


Иван Айплатов вдохновлялся традициями русского зодчества и, цитирую сайт bfw.by, «изучал, путешествовал – и в итоге углубился в исторический и культурологический контекст Руси». Ну что ж, поверим Ивану и будем надеяться, что его вдохновением не стал успех коллекций других дизайнеров, таких как Rodarte или Céline.

А в чем же нашли вдохновение дизайнеры этих брендов?

Американские дизайнеры Кейт и Лаура Малливи для создания коллекции Rodarte сезона весна-лето 2011 года вдохновлялись весной своего детства, которое проходило на заднем дворе их дома. Сестры Кейт и Лайра росли в Северной Калифорнии, богатой красными породами дерева, оттуда и берут начало платья, юбки и брюки с древесным принтом.

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

img-anna-bauer-rodarte-03_113256424474.jpg


Phoebe Philo для осеннее –зимней коллекции Céline 2011-2012 года черпала вдохновение в интерьерах винтажных автомобилей. Часто для отделки панели автомобилей класса люкс используют дерево. Это самое дерево мы, и видим в коллекции сезона осень- зима бренда Céline. Модели из коллекции Фиби Фило выглядят благородно и дорого, наверное, это достигнуто качеством ткани и насыщенным цветом.

11.jpg

13.jpg

14.jpg

lg005.jpg

А как вам идея использования для создания одежды тканей, имитирующих фактуру дерева?


Хотели бы обзавестись подобными вещами?


Какие вещи на ваш взгляд выглядят достойнее Ивана Айплатова , Rodarte или Céline?

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Olga Demi аватар

мне нравиться сама идея, дерева, только смотрится безвкусно, пожалуй ему стоит сделать микс, однотонной текстуры и дерева, в этом случаи заиграет, и смотреться будет куда более привлекательней. так же можно добавить финт из текстуры соломы, ели...

SlavnayaNastia аватар

Действительно, не стоит облачаться "в дерево" с ног до головы. здесь нужно комбинировать с чем-то однотонным. Например, черная майка и туфли, а юбка "деревянная". Или наобород: блуза под дерево, а все очтальное черное- видела такую комбинацию в одной из фотосессий для Vogue

Наяна аватар

Хочу платье с синей полоской снизу!

Vrednaya_Julietta аватар

 

Интересная иммитация, но мне ничего не понравилось, кроме клатча на 3-й фотографии. Принт интересный сам по себе.

#
Система Orphus