Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Про ткани, кружево и меня)

SlavnayaNastia аватар

img_1468.jpg

Наконец-то я добралась до магазина тканей! Вы не представляете, сколько времени я не могла туда попасть! Самое интересное это то, что недалеко от меня находится и ЦУМ и «На Немиге», где можно иногда что-то купить, но мне, как маме-колясочнице, вход везде закрыт! Поясню: «На Немиге» ткани продаются на 3-ем этаже, а в ЦУМе на 5-ом (!), а эскалатор у нас работает только вверх, ито не всегда! Вообще по поводу закрытых дверей для мам с колясками у меня накопилось столько злости! Не проходит и дня. как вскакивая на очередной высокий бордюр, я бы не вспомнила «добрым» словом всех тех людей, кто приложил свои умы и руки к их воздвижению и воздвижению лестниц в магазины, а особенно в магазины детских товаров. Чтобы не быть голословной выскажу свое «фе» магазину «Оранжевый верблюд» на Богдановича и «Mothercare» на Червякова!
Накопилось))

Но этот пост не об этом). А о том, что я дорвалась таки до тканей и обеспечила свой досуг на много вечеров вперед.

Рисую я не очень хорошо, но попробовала изобразить то, что сошью из тканей на фото чуть ниже. Может быть, у кого-то есть советы по поводу моделей, которые я изобразила?

img_1492.jpg

img_1499.jpg

Еще две ткани - это кружево. Я жутко боюсь кружева, но все же купила два куска кремового и бордового цвета. А повергла меня на покупку коллекция весна-лето 2012 года моего самого любимого бренда одежды MIU MIU. Каждая коллекция , которую создает Миуччи Прада для MIU MIU не оставляет меня равнодушной. И в этот раз я решилась повторить одно платье из весеннее-летней коллекции. У меня не стоит цель скопировать модель, так как я не настолько хорошо умею шить, но я постараюсь сделать нечто похожее.

img_1515.jpg

miu-miu-rtw-spring2012-runway-016_110102179072.jpg

На мой взгляд, изделия из кружева – это настолько коварные вещи. Нужно обладать настоящим мастерством, чтобы не выглядеть в них дешево, вульгарно и пошло. Нужно очень грамотно формировать образ и подбирать аксессуары, а этому, лично мне, еще нужно учиться. Начинать нужно с малого, и я решила добавить столь популярное нынче кружево в свой образ в небольшом количестве. Недавно я нашла в своем шкафу платье, которое купила давным-давно на рынке Хургады, но поводов его одеть, практически не было. И в ожидании своего часа, оно висело в шкафу. А сегодня платье получило вторую жизнь, но уже в качестве юбки! Мне очень нравится сочетание нежного кружева, которое идет по низу юбки, и теплого меха на пальто- это как лед и пламя!
img_1459.jpg

img_1462.jpg

img_1465.jpg

img_1471.jpg

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Лира аватар

мне очень понравился ваш образ. Все очень строго, элегантно и стильно. Обожаю такие вещи на каждый день! Обладай я вашей стройностью, с удовольствием бы что-нибудь подобное одела. Шляпка вам очень к лицу!

А вот кружево, которое вы купили, мне как-то не очень... дешево оно выглядит, ИМХО. 

Анна Северинец аватар

Кружево просто должно быть плотнее и жестче, ИМХО. Мот, накрахмалить его

Шляпка - Юбка и мех - Красное и клетка -

SlavnayaNastia аватар

Точно!Спасибо!Накрахмалю его! 

ЯПрелесть аватар

О, по поводу ВерблюдОв и Мазекеа тоже могу массу "теплых" слов сказать. Ни с коляской зайти, ни коляску негде оставить. Гении маркетинга, епт.

Анастасия, к вам просьба: выходите из тени и окружения клумб, а то трудно разглядеть детали образов. Все блекло и сливается с фоном.

А о кружевном двухслойном потом расскажете. Очень интересно, что получится. Материал рисковый и чаще всего неблагодарный. Ваш выбор сильно отличается по фактуре от примера на фото, поэтому может получится совсем не то, что ожидается. 

Удачи.

SlavnayaNastia аватар

спасибо!)

Dasa аватар

Безбарьерная среда для молодых мамаш - это моя любимая тема!!! У нас в СухарЁво ещё такая фишка есть - у каждой дороги на одной стороне слеплен из асфальта хоть какой-то корявенький пандус, обязательно не совпадающий по высоте с тротуаром, а с другой стороны - он отсутствует ваще, и бордюр при этом сантиметров на десять выше всяких разумных размеров. Цудата!!! Я поэтому стала слингомамой. Но зимой это не вариант, к сожалению. Если только слингокуртка.

Вы как  всегда прекрасны - лаконичная классика, но с изюминкой!  Это надо уметь.

По поводу кружевного платья - как-то сомневаюсь, что Вы захотите, как представленная на фото модель, светиться полуобнажённой грудью, поэтому, наверное, как вариант можно сделать его на основе обычного простого платьица-основы. И форму держать будет чётко.

SlavnayaNastia аватар

у меня была мысль написать про КАЖДЫЙ магазин и бардюр со всеми адресами, "поролями и явками"))) Но даже не знаю, будет ли от этого толк

Наяна аватар

 не только в Сухарево

ЯПрелесть аватар

Спокойно, мамаши! 

Жить-то все равно как-то надо. Мы вон уде по почти отвесному пандусу к "Риге" поднимаемся на раз. А спускаемся как с полным багажником - заглядение. Зато у меня бицепс - огого!

Бубнова Вера аватар

У меня после посещения минских магазинов созрело желание постоянно носить ребенка в слинге. Это единственный выход.

Минские мамы, примите мои соболезнования по поводу пандусов. Вам памятник нужно при жизни ставить!!!

SlavnayaNastia аватар

я тоже про слинг задумывалась. М даже купила его. И даже вызывала на дом девушку, которая меня обучала "слингоношению". Но девушка ушла, я один раз кое-как засунула ребенка и больше у меня не получилось. Так и ношу теперь коляску на себе))

SlavnayaNastia аватар

я тоже про слинг задумывалась. М даже купила его. И даже вызывала на дом девушку, которая меня обучала "слингоношению". Но девушка ушла, я один раз кое-как засунула ребенка и больше у меня не получилось. Так и ношу теперь коляску на себе))

Swetlanka аватар

Хорошо! Сумка мне очень понравилась!!! И в целом, образ романтичный!

Happy eyes аватар

Красиво!

Я тоже себе такое платье хочу, только нижний слой не прозрачный.

Юлия Беккер аватар

Я в свое время просто носила коляску в руках. Была легкая-легкая, весила всего 8 кг. Мне родственники немецкие специально подарили. 

По теме: цвета кружева – супер! А фактура у меня тоже вызывает сомнения. Я бы выбрала для этого платья натуральный гипюр. Интересно, можно такой где-то сейчас найти? 

Лук – шикарный! 

ЯПрелесть аватар

Юль, коляски сейчас все легкие.

Тока ж 8- коляска, 11- пассажир, да одежки-покрывала его, да еще и покупки немалоо потянут. Ох, нелегкая это работа         

А про гипюр - да, замечательная идея, здорово, что вспомнила о нем. . И посадить на шелковый чехол ( можно даже в тон). 

Юлия Беккер аватар

Тогда еще вариант – слинг.

Я, кстати, в город больше с ним любила ездить.

А вообще, конечно, тема – проблема пандусов и съездов в Минске одно из самых больных мест.

Перс аватар

Здорово! И я хочу научиться  "чувствовать" одежду

венуха аватар

Красивый образ. Тоже очень люблю кружево в сочетании с др. тканями. Юбку похожую имею только у меня кружево пришито к подъюбнику и выглядывает из под юбки. Очень нр-цца.

Natali9 аватар

вы очень женственная,  нравится все: лук действительно шикарный*

Веранда аватар

Мне очень нравится Ваш лук, да и стиль вообще. Вы украшаете вещички! Happy А эта шляпа просто создана для Вас. Жду новых луков. Удачного пошива и экспериментов с кружевом !

Парам-пам-пам аватар

Прелестный образ. Очень понравились, шляпа, пальто и свитер под ремень

Xindi аватар

как же здорово !!! Настя !!! очень , очень ЗДОРОВО !!!  ВСЁ !!! 

Natali16 аватар

Да, лук хороший  Красотка!

Ivushka аватар

а я не умею шить:( только вязать. Образ отличный! ткани,которые вы купили очень понравились, могу сказать, что моя мама сшила у партнихи себе юбку из похожей клетки, только в бежево-коричневых тонах. Юбка получилась супер! только мнется, так как шерсть. А у сестры есть из красной клетки (почти как у вас на фото) юбка:) обе юбки - супер! Они совсем по-разному сшиты и разные модели. Но клетка - всегда эффектна! 

Кружево я оооооооочень люблю, просто очень-очень-очень! Цвета на вашем фото мне понравились (под мои карие глаза вообще было бы здорово). Только мне кажется, что фасон платья можно чуть-чуть подкорректировать. И у модели кружево более жесткое, а то, что вы купили такое струящееся, может использовать это? 

AnnaA аватар

Все здорово. Очень понравилось ваше пальто. Только я бы добавила какую-нибудь яркую деталь. Например сапоги не черные, а красные. Но это я просто столько черного не люблю. А в общем все супер!

SlavnayaNastia аватар

Спасибо всем за комментарии!

Dari аватар

мммм....Ваша шляпа....она чудесна!как и вы)

Парам-пам-пам аватар

Настя а пальто вы сами шили? Это искуственный мех?

SlavnayaNastia аватар

пальто Rinascimento, мех искусственный

ЯПрелесть аватар

Вот. Искала-искала. Нашла.

Не помню чье, но очень мне этот вариант кружевного платья глянулся.

dasha_zhukova.jpg

#
Система Orphus